82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

앞으로 한국인의 자존감을 깍아내리는 글이 있음

ㅇㅇ 조회수 : 4,924
그냥 지나치지 마시고 한소리 해주세요

대한민국 아시아에서 가장 민주적인 국가입니다

미국보다 더 민주적인 나라입니다
그냥 제 생각이 아니고 국제적으로 발표된 것입니다
그 자료 보신 분들도 많으실 겁니다

일본 찬양하는 글이 욕얻어 먹으니
지엽적인 일이
일반적인 일인 양 일반화 시켜
한국을 깍아내리는 글 오늘 많이 보입니다

그만큼 우리가 부럽다는 뜻이겠죠

물론 우리나라에도
미개한 사람들 있죠

그러나 일부를
일반적인 일 인양 이야기 하는것
세작들이 하는 일일겁니다
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '19.6.29 6:39 PM (182.232.xxx.151) - 삭제된댓글

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2788865&page=1&searchType=sear...

• 2. ...
    '19.6.29 7:02 PM (1.227.xxx.49)

공감요 비판이 아니라 무조건 한국은 이렇다 저렇다 하는 글 보면 일본 알바들과 맥락을 같이 해서 ...
    어릴 때 순진할 땐 저 사람 생각은 저렇구나 하고 넘어갔지만 일본이 한국 폄하용으로 유투브랑 한국에 알바 대거 푼거 직접 보고 나니 이젠 곱게 보이지 않아요
    한식비하, 한국인 성격 비하, 등등
    글 감사합니다

• 3. 조선족
    '19.6.29 7:19 PM (175.215.xxx.163)

중국 여행 갔다가 조선족 가이드가 한국 포털에 붙어사는 느낌이든데 한국을 엄청 까더군요
    연변에서 북경까지 와서 한국 덕분에 그만큼 먹고 살면서
    자기들의 미래가 어디에 걸려 있는지 모르고 멍청한 짓하는거죠

• 4. 조선족은
    '19.6.29 7:33 PM (14.138.xxx.241)

중국인이죠 한국인 아니에요
    편할때만 동포래

• 5. 일부러
    '19.6.29 7:42 PM (223.62.xxx.106)

제목에 한국비하하는 글들이 부쩍 늘었어요.

• 6. 중국하고
    '19.6.29 7:57 PM (182.232.xxx.202)

우리하고 스포츠 경기할 때 누구편을 드느냐에 따라
    조선족인지 중국교포인지 알 수 있습니다

여권 색깔은 안중요함
    우리 여권 가진 왜구도 적지않음

• 7. ...
    '19.6.29 8:02 PM (1.227.xxx.49)

근데 요새는 조선족 알바는 없어요 그들은 돈받고 일하는게ㅡ아니라 자기 생각을 말할 뿐 자극적으로 어그로 끌지 않음
    반면 토착 왜구들은 돈 받고 하고 목표가 있어서 자극적인 제목으로 댓글 수집해요. 그래야 돈 받으니까..
    글구 쪽바리들 지네 비판하는 글 나오면 꼭 중국, 베트남 끌고 와요. 조선족은 옛날에 우리 촛불집회 할 때 호텔파티 한다며 비웃던 그사람 빼곤 없고 토착왜구들은 득시글거리죠...