82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

신종피싱. 쓰레기 과태료문자 조심하세요

... 조회수 : 1,571

신종피싱 문자 조심하세요

쓰레기 분류가 잘못되어 과태료가 부가되었으니 확인하라는 문자는 피싱문자입니다~ 

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.5.4 7:22 AM (125.179.xxx.132)

저도 한달전에 받고 초록창에 검색해보니
    역시나 피싱이더라구요 참내
    이번엔 진짜 속을뻔

• 2. 하필
    '24.5.4 7:26 AM (210.205.xxx.119)

집 정리해서 이것저것 진짜 많이 버린때에 받아서 깜놀했어요.그런데 폰에서 자꾸 출처알 수 없는 앱이라고 팝 떠서 뭔가 수상했어요. 발신자 전번도 일반 개인 핸폰 번호.

• 3. ㅇㄷ
    '24.5.4 7:30 AM (106.102.xxx.85)

저도 받았어요 앱 링크도 왔어요

• 4. 게네들
    '24.5.4 7:55 AM (118.235.xxx.225)

좀 잡아서 처형원해요

• 5. 대박대박
    '24.5.4 8:42 AM (192.34.xxx.66)

저도 교통위반 2건 있다고 문자로 보내더라고요 하마터면 누를뻔
    그리고 주차위반 했다며 큐알찍으라는 종이도 차에 두고 간대요 조심 또 조심들 하셔요

• 6.
    '24.5.4 10:54 AM (1.247.xxx.192)

저 오늘 처음 문자왔어요ㆍ쓰레기과태료 문자
    조심해야겠네요ㆍ

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1600786 재량휴일 힘드네요. ㄷㄷ 10:09:44 1,569
1600785 우리집엔 왜 바퀴벌레가 살까요... ㅠ 20 바퀴벌레 10:08:44 3,855
1600784 판다들은 외국으로 장기임대되는 판다들 팔자가 제일 좋은 것 같아.. 20 ㅇㅇ 10:01:36 2,116
1600783 이화영 판결날, 조국은 “오랜만에 맛보는 망중한” 30 .. 09:58:10 3,157
1600782 노현정 전 아나운서의 근황. '부미원' 대표이사 36 ... 09:56:43 18,043
1600781 연극성 인격장애 7 ........ 09:54:55 2,375
1600780 머리랑 손이랑 개인플레이하네요. 5 ... 09:54:06 796
1600779 아주 윤석열 김건희가 헛발질 할때마다 빵빵 터지네요 3 Gma 09:47:25 1,968
1600778 성심당같은 빵집의 제빵사가 되려면 48 엄마 09:40:51 4,836
1600777 서울에서 기후동행카드로 인천공항 가능한가요? 2 .. 09:38:37 668
1600776 유튜브에서 자존감에 대해 들었는데요 5 자존감 09:35:33 2,006
1600775 농산물 맛있는 판매자, 품종 공유해주세요. 6 ., , 09:29:41 932
1600774 지성이랑 이보영은 조용히 연기만 잘하네요 13 . . . 09:24:35 4,775
1600773 쥐 나오는 악몽을 꿨어요 1 .. 09:21:07 624
1600772 매실엑기스에 설탕추가 가능할까요 9 추가 09:15:26 610
1600771 가난과 부유함 엄청난 변화를 겪으신 분 계신가요? 6 .. 09:13:21 4,098
1600770 연 끊은 부모의 연락이 괴롭네요 56 슬픔 09:09:23 14,974
1600769 선재업고 튀어 27 선재솔이 09:07:42 2,981
1600768 배우 노정의랑 가수 라리사 마노반하고 닮았네요. 2 simila.. 09:04:19 1,036
1600767 문경새재, 단양에서 어디 갈까요 13 ,, 08:59:08 1,369
1600766 천주교 주일 미사 빠지면 안되나요? 7 oo 08:59:00 1,604
1600765 인생이 너무 뒤쳐졌어요. 8 457 08:58:31 4,075
1600764 애가 비염인데 코를 계속 들이마셔서 잠을 못 자요 6 .... 08:53:41 899
1600763 5분도미, 7분도미 다 드셔 보신 분들 5 쌀쌀 08:52:40 792
1600762 이민우가 kbs 살림남에 나오네요 13 08:50:02 5,502