82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

SK 디지털TV가 버벅거린다는 데 사실인가요? (B TV)

... 조회수 : 2,006
SK로 인터넷과 전화 결합상품을 3년 약정으로 해서
딱 1년  썼는데요

디지털티비를 신청할까 하는데 ...B TV인가 뭔가 하는거요..
SK꺼는 채널이 빨리 안 돌아가고 끊김, 버벅거림이 있다는 얘기가 있어서 주저되네요
티비 한 번 보려면 셋톱박스켜고 뭐 켜고 하느라 귀찮다고도 하고요

SK의 인터넷과 전화를 모두 해지하고
LG,KT, 케이블 등의 결합상품을 쓸까 싶기도 하네요

각 회사의 디지털 티비가 어느 게 기계성능에 문제가 없고 편리한가요?
채널의 다양성 같은 건 상관없습니다. 티비를 많이 안 보기 때문에..
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 베리떼
    '11.9.26 11:29 AM (180.229.xxx.165)

IP티비 말씀하시는거죠?
    저는 케이티꺼 써봤다가,,, 그 버벅거림,, 그러니까 버퍼링이지요.
    엄청 심해서,,, 그냥, 좀 비싸지만, 맘 편하게 지역케이블로 봅니다.
    어차피 인터넷상으로 동영상등 파일을 실시간스럽게? 다운로드해서 보는것이니,,,
    어느 인터넷 업체 상관없이,,,비슷한 장애가 있을것인데요.
    채널 찾고,,,,하는것도 간단하지 않고,,, 저희 어머님이 리모컨 작동하시기에 불편한것도 취소한 이유이기도 하구요. ㅎㅎㅎ
    장단점을,, 잘 생각하시고 선택하세요....

• 2. diana
    '11.9.26 11:31 AM (61.43.xxx.121)

인인터넷TV처음보고있는데 정말 불편해요
    처음엔 화면깨짐 심하더니 요즘은 끊김현상심합니다

• 3. 나라냥
    '11.9.26 11:34 AM (61.36.xxx.180)

전 시동생네 놀러갔다가.. 쿡티비 달았길래 채널 돌려봤는데;
    반응이 너무 늦더라구요.
    저희티비는 그냥 tv만 있는거라(엘지) 채널바꾸면 바로바로 바뀌거든요..
    그래서 쿡티비는 제 머릿속에서 지웠어요..ㅡㅡ;
    성질이 급해서 바로바로 반응 안오면 짯응나욤...;;;

• 4. 원글
    '11.9.26 11:35 AM (218.49.xxx.220)

베리떼님, KT 쿡티비가 버벅거려요?
    개중에 가장 낫다고 좋다는 말만 들었는데 안 그런 경우도 있나보네요

케이블 디지털티비는 다루기 간편한가요?
    티비 한 번 보는데 시간걸리고 불편하면 딱 질색입니다요~^^

• 베리떼
    '11.9.26 11:39 AM (180.229.xxx.165)

지역마다,,, 조금 틀릴수도 있겠지만, 그리고, 타업체보다 조금 나을수 있지만,
    비슷하다고 들었어요,,,
    IP티비 방송 프로그램 찾을려면,,, 무슨 윈도우 폴더 찾듯이 해야하니까요 ㅎㅎㅎ
    케이블이야,,, 우리가 예전에 보듯이,,, 방송국 채널만 외우면 되구요.
    채널 많으면,,, 채널표 출력해서 놔두면 되구요. ㅋ
    어쩌든,
    IP티비는,,,,잘 보다가 버퍼링으로 멈추거나, 뜸들이고 있으면,,, 흔한 말로,,,쩝니다 ^^

• 버벅
    '11.9.26 12:12 PM (211.210.xxx.62)

쿡도 버벅거려요.
    가끔 리모콘을 던지고 싶을 때가 있죠.
    그냥저냥 볼만은 해요.

• 5. 초록가득
    '11.9.26 11:44 AM (211.44.xxx.91)

요즘은 되는지 모르겠는데 무료기간이 있어요.일단은 통신사별로 채널을 한 번 살펴보세요
    그리고 무료체험기간을 주면 한 번 해보다가 쭉 하시던가 아님 취소하면 되거든요
    저는 버벅거림 딱 한 번 겪었고 채널돌릴때 느린건 건전지 약이 다되면 심해지고 갈면 빨라지기도 해요--;
    편한 점은 원하는 시간에 원하는 프로 볼수있다는것이고 인터넷으로 보는것 보단 더 편하기도 하죠

저희 작은 애는 제가 일할때 유아채널 보고 큰 아이는 디비디 대신에 무한시청 끊어놓고 만화영화 영어로 보고
    저는 애들 다 재우고 영화한편씩,,그게 편하고
    지역케이블보단 볼게 많고, 묶어서 할인받아요..카드로도 할인받구요...

• 6. 짜증
    '11.9.26 11:52 AM (118.217.xxx.83)

초기 부팅 / 신규 프로그램 버퍼링 / 광고 등은 그래도 좀 이해는 가는데
    시청 중간에 - 특히 HD 실시간 방송 - 중간에 자주 freeze 해요. 얼음처럼 5초 이상 정지도 되고 또 1초 2초 정도 영상 음성 끊김이 있으니까 재미있게 보고 있으면 짜증 납니다.

특히 나가수 같은거 볼 때는 ㅠㅠ

• 7. 원글
    '11.9.26 12:19 PM (218.49.xxx.220)

케이블이든 SK, LG,KT 든 간에 디지털티비는 다 버퍼링이 있겠죠?
    케이블로 걍 아날로그 티비나 신청해서 봐야하나...
    버퍼링 싫어하는 1인.

• 8. 원글
    '11.9.26 12:22 PM (218.49.xxx.220)

아 무료체험 알아보고 일단 한 번 해보고..

• 9. 종종그래요
    '11.9.26 1:50 PM (222.239.xxx.44)

그럴때마다 셋톱박스전원 껐다켜야되는데 시간도 오래걸리고 귀찮습니다.
    그래도 애들이 어려서 애들프로 보여주는건 괜찮아요(광고 1~2개로 끝나서)