82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

옷장속에 작은벌레들이 기어다녀요..

싫다 조회수 : 21,347

아주 작아요.. 개미보다 작고 자세히보지않으면 잘 안보일정도의 갈색벌레..

지식인에 찾아봐도 특별한 퇴치방법이 없네요..

특히 애기옷속에 기어다니는게 보이니 신경이쓰여서리.. 옷장말고 찬장에서도 몇번 봤네요..

이게 무슨벌레일까요? 이런벌레 보시거나 없애보신적 있으신분 조언부탁드려요..

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 나프탈렌 사다 넣어 두면
    '11.9.26 2:00 AM (117.55.xxx.89)

다 없어져요
    습기제거제도 사다 놓으세요 ,,,
    먼지다듬이에요
    책벌레의 일종 ,,,

• 원글
    '11.9.26 2:03 AM (112.148.xxx.45)

나프탈렌은 냄새가 고약해서 안써봤는데.. 나프탈렌 대용할 다른제품은 없나요?? 아님 냄새가 고약해서 벌레가 없어지는건가요? 흠..

• 2. ..
    '11.9.26 2:08 AM (119.71.xxx.30)

먼지다듬이 맞아요..
    이거 왠만하면 안 없어진답니다..
    덥고 습할 때 많이 생기고 추워지면 좀 주춤하지만...다시 더워지면 또 많아지고 그래요..
    저도 괴로웠는데 지금은 거의 포기상태랍니다.
    인체에 무해하다고 해서 신경 안 쓰려고 노력해요...ㅠ.ㅠ
    약국에 가니 먼지다듬이 퇴치제가 있던데 사용해보지는 않았네요

• 원글
    '11.9.26 2:12 AM (112.148.xxx.45)

글쿤요ㅠㅠ 옷장문열어놓고 제습기 한번 돌려야겠네요.. 여기서 5년넘게 살고있는데 벌레본건 올해가 처음이라.. 아파트 소독할때도 아기때문에 거의 건너뛰었었는데 이제 소독도 꼬박꼬박 받아야할까봐요..

• 3. ..
    '11.9.26 2:36 AM (119.71.xxx.30)

이번 여름 아주 습했죠..그래서 생겼을거예요...
    저는 먼지다듬이와 곰팡이를 작년에 겪은터라 일주일에 한두번씩 장농 문 열어놓고 한참씩 제습기 돌렸어요..

• 4. ㅇㅇ
    '11.9.26 2:57 AM (175.124.xxx.174)

아기가 있으면 생략하세요

뉴스에 나왔는데
    모기잡는 살충제도 안 좋다고 나오더군요

• 5. 베개
    '11.9.26 3:20 AM (115.41.xxx.10)

베개 중에 좁쌀베개 같은 것처럼 무생물이 아닌 속재료에 땀이나 침 등이 묻어
    벌레가 생겨요. 저도 그런 경험 했었는데 바글바글 초미니 벌레들이 기어 다니는데 미칠 뻔 했네요.
    저는 보이는 족족 휴지로 쓸어 없앴어요. 나오면 나오는대로, 보이면 보이는대로..
    그리고 원인되는 베개 버리구요. 그러니 없어지대요.

• 6. 미쉘
    '11.9.26 9:51 AM (1.247.xxx.46) - 삭제된댓글

좁쌀베게 있나 확인하시고 찾아서 없애 보세요.
    거기서 주로 나와요.

• 7. 원글
    '11.9.26 11:22 AM (112.148.xxx.45)

으악.. 좁쌀베개 찾았어요.. 큰애때 샀던건데 거의 안쓰고 넣어두었다가 작년엔가 시어머니가 뜯어서 좁쌀을 물에 씻어서? 햇볕에 말려서 다시 꼬매주셨었는데 역시 둘째도 거의 안쓰고 장농에 있었는데 지금 찾아보니 벌레 몇마리가 붙어있네요 --;; 으... 당장 쓰레기통에 버렸어요.. 답변주신분들 감사합니다.. 장농청소도 좀 하고 제습기도 돌리고 해야겠네요..