82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수영을 배우는데 탐폰이나 플레이텍스 써보신분..

포도송이 조회수 : 9,368

이용방법은 까다롭지 않은지..

수영할때 불편함은 없는지..

남들한테 티는 안나는지..

주의사항은 무엇인지..

살짝여쭈어봅니다^^

(가격두요.)

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 탐폰 사용 4년차
    '11.9.18 8:25 PM (211.60.xxx.41)

탐팩스 펄 쓰세요~

템포는 가장 비추.. 아 정말 솜을 무슨 탈지면으로 만들었나 -_-
    플레이텍스는 차선책이긴 한데 흡수력이 탐팩스 펄 만 못해요.

탐팩스 펄은 들어가면 안에서 흡수체가 넓게 퍼져서 밖으로 절대 안새요..

템포 쓰시는 분들이 탐폰 쓰면 샌다고 투덜대시는데
    그건 흡수체의 흡수력이 떨어져서 그래요.

가격은 한박스에 만원은 안넘을거에요. 기억 가물가물.. 대형 마트가면 팔아요.
    양많은 날은 수퍼 쓰시고 보통인 날은 레귤러 쓰시구요.

탐폰 한번 집어넣었다고 한나절 가는거 아니니까.. 양많은 날은 3시간 기준으로 갈아주시구요.
    수영장 가시면 아무래도 샤워할 때 끈 덜렁덜렁 보이는게 제일 민망스러우니
    좀 조심해서 안보이게 샤워하시구요..

• 2.
    '11.9.18 8:35 PM (175.209.xxx.31)

전 평소에도 생리대 안쓰고 탐폰쓰는데요. 처음에 적응하는데만 힘들지 일단 적응되면 참 편하죠.
    그런데 윗분말씀대로 저도 수영할 때 양 많은날 하루는 빠지는게 좋을것 같아요.
    쓰는것 자체는 편해요.

• 3. 죄송하지만
    '11.9.18 8:44 PM (112.154.xxx.155)

저도 여자고 수영장에서 수영정기적으로 하는데요 .. 생리이시면 그냥 쉬어 주세요.. 탐폰까지 끼고 수영하는건 몸에도 안좋을 뿐더러 잘못해서 새기라도 하면 수영장 물 어쩌실 겁니까? 수영장 물 가는거 되게 비싼데요... 제발 쉬어 주세요.. 한 일주일 하십니까? 저도 일주일 하는데 그냥 쉽니다...

• ...
    '11.9.18 11:48 PM (222.121.xxx.183)

저 수영 한지 오래된 사람인데요..
    생리할 때는 아무것도 안 껴서 새지는 않는다고 하더라구요..(어디서 들었는지는 오래돼서 기억이 가물거리네요..)
    절대 새지는 않아요.. 저는 생리할 때 그냥 쉬는 편이고 요즘엔 키퍼 쓰지만 예전에 탐폰 쓰던 사람인데요..
    수영장 들어갈 때 탐폰 새로 넣으면 나와보면 피는 거의 안 묻어있어요..

• 4. 비니지우맘
    '11.9.18 9:19 PM (118.32.xxx.242)

저도 생리시에 탐폰을 사용하는 사람인데요....
    안가셨으면 좋겠네요...

• 5. ===
    '11.9.18 9:21 PM (210.205.xxx.25)

수영 열심히 배울때 그거 하고 다녔는데 결국엔 질염 생겼다는.
    가지 마세요. 쉬세요.
    그리고 끈도 잘못하면 보이고 양 많을때는 끈따라서 혈액이 따라나오기도 했어요.
    그래서 여행갈대 탬포 쓰고 생리대를 또 하고도 다녀봤어요.
    이래저래 불편하고 다른사람에게 피해니 가지않으시는게 맞아요.

• 6. 탐폰
    '11.9.18 10:09 PM (211.202.xxx.137)

탐폰이 진짜 편하고 깨끗한데 우리나라에서 유독 안좋다고들 하는 거 같아요
    몸에 안 좋을 수도 있겠지만 생리대나 그게 그거 아닌가요
    저는 십몇년간 생리대 쓰면서 항상 막판에는 간지럽고 냄새나는 것때문에 고생했는데
    탐폰+면생리대 같이 쓰면서 훨씬 나아졌어요
    양 많은날 탐폰 잠시 쓰고 그 후에 면 생리대로 갈아타면 완전 좋아요

수영하기 좀 전에 탐폰 새거로 제대로 착용하면 절대 안 샙니다
    보통 때 써보면서 편해졌을 때 수영할 때도 쓰세요

• 7. ...
    '11.9.18 10:39 PM (110.14.xxx.183)

탐폰하고 일반생리대가 똑같은 거 아니예요. 체내형 생리대는 독성쇼크증후군을 일으킬 수 있어서 좋지않다는 거죠.

• ..
    '11.9.18 10:50 PM (125.152.xxx.49)

깨끗이 사용하고...오래 사용 안 하면 됩니다.

일반 생리대는....흡수 잘 시켜라고...화학물질 넣잖아요....차라리 탐폰이 좋아요.

위스퍼나 다른 거 쓸때 가려워서 죽을 것 같았는데....친구 권유로 탐폰 쓰고...정말 편하고 좋아요.

• 8. 바나나
    '11.9.18 11:42 PM (74.73.xxx.132)

디바컵 쓰시면 탐폰 쓰시던 분들도 이게 왠 신세계냐... 하실텐데 ....

• 9.
    '11.9.19 1:17 AM (175.197.xxx.187)

생리 중 양 많은 날은 가지마세요....괜찮다 괜찮다해도 아무래도
    본인이나 타인에게나 찝찝하니깐 걱정되서요.
    저는 시작, 끝무렵쯤에는 하고 가는데요...탐폰과 플라이텍스만 써봤지만
    정말 탐폰은 비추에요. 너무 불편해요

• 10. 포도송이
    '11.9.19 6:49 AM (211.195.xxx.122)

댓글 달아주신분 모두 감사드려요
    음...양이 많은 날은 안갈꺼구
    거의 끝날무렵에 한번 시도해볼까하네요
    감사합니다.

• 11. 탐폰
    '11.9.19 9:11 AM (110.9.xxx.181)

여행갈때만 써요. 신기하게 생리가 여행일에 맞추주신다는... 속상할지경입니다.
    이노무 신경이 정말 예민한지라.
    비싼돈 주고 예약한게 억울해서 탐폰 첨 써봤는데....신세계입니다.
    정말 하나도 안묻어나더라구요.
    아직도 새가슴이라 온천은 못하고요, 애들 델고 수영장근방에서 물묻히는 정도는 훌륭합니다.

• 12. 자누림
    '11.9.19 8:15 PM (113.76.xxx.34)

수영장 갔다 생리혈 둥둥 떠다니는것 보고 두번다시 생리때는 수영장 안갑니다. 완전히 끝난뒤에 가요, 탐폰등 삽입용 생리대도 안좋습니다. 되도록 생리때는 지제해 주세요