82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

식탁에 늘 샐러드를 올리고 싶은데.. 소스 뭐가 좋을까요?

셀러드 소스 조회수 : 2,831

육식 위주의 식습관을 개선하고 싶어요.

식사때마다 샐러드 한 접시를  올리면 참 좋을듯 한데..

비쥬얼도 자신 있어요. 뭐 그때그때 있는 재료로 .. 방울토마토, 계란, 오이, 사과,견과류,양상추 등등. 추릅~~

근데 소스가 자신 없어 결국 포기하게 되네요ㅜㅜ

발사믹비네가에 꿀 섞은 건 가족들이 안 좋아하고, 마요네즈만 노상 뿌릴  수도 없구요

시판되는 것도 좋고 ,쉽게 만들 수 있는 소스도 좋고 , 아무거라도 소스 추천좀 해 주세요~~

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 좋아하시는 맛을 먼저 선정..
    '11.8.25 9:44 PM (210.210.xxx.246)

선호하시는 맛을 먼저 정하세요.
    발사믹을 안좋아하신다는 걸 보니 시큼한 건 싫어하시나봐요.
    혹시 간장베이스가 괜찮으시다면 오리엔탈 소스나 참깨 드레싱 추천합니다.
    둘 다 마트에 있어요.

• 2. ..
    '11.8.25 9:47 PM (1.251.xxx.72)

며칠전 친정엄마생신으로 친정가족들 다 모였는데
    그때 언니가 코스트코에서 사온 참깨&아몬드 드레싱 사다놨던데(맛있게 샐러드해먹었죠^^)
    고소하니 참 맛있던데요....

• 3. 원글
    '11.8.25 9:54 PM (119.149.xxx.69)

이 꾀쟁이가 실은 소스 만드는 게 귀찮은 거 같아요
    참깨 소스도 집에서 만들면 맛이 있는데 막상 하려면 왠지 귀찮다는 ㅜㅜ

결국은 시판소스를 사는 게 차선쯤은 될거 같네요
    코스트코 참깨 아몬드 입력합니다. 감사해요

• 4.
    '11.8.25 10:00 PM (112.169.xxx.27)

아귀찜 처럼 굵은 콩나물 넣고
    매운 양념해서 꽃게찜 해먹으면 맛있어요
    양념은 아귀찜 양념으로 하면 되요

• 5. ..
    '11.8.25 10:01 PM (1.251.xxx.72)

고소하니 괜찮았어요.
    요거말고도 파인애플맛나는 신맛나는것하고 요플레맛나는 드레싱도 있었는데
    참깨&아몬드 드레싱만 인기 좋았어요..
    나머지 두개는 거의 안먹었어요.
    저뿐만 아니라 나머지 가족들도 다 요게 맛있다고 했어요..ㅎㅎ

• 6. 롯데샌드
    '11.8.25 10:13 PM (180.227.xxx.117)

식습관 개선을 위해 샐러드 드시려는데 칼로리 높은 소스는 비추.

전 그냥 발사믹 식초(1.5Ts)+올리브 유 (1/3 Ts) 뿌려요. 발사믹 대신 화이트 와인 식초도 많이 먹기도 하네요.

• 7. 롯데샌드
    '11.8.25 10:21 PM (180.227.xxx.117)

발사믹식초가 역하다는 분들도 화이트와인 식초는 괜찮아 하더군요 ㅎ

• 8. 홍초
    '11.8.25 10:38 PM (175.117.xxx.251)

진짜 간단한 건
    홍초 뿌리는거.
    맛 좋아요.

코스트코 큐피참깨드레싱은 맛은 좋은데
    칼로리가 높고
    결정적으로 일본제품이라...

만들어먹는 간단한 드레싱은
    간장2+식초1+참기름1 = 간단 오리엔탈드레싱. 참깨 옵션

• 9. 매실액
    '11.8.25 11:27 PM (180.230.xxx.93)

간장살짝 뿌리고 매실액+레몬즙+식초 깨소금
    그냥 간단하게 먹어요.

• 10. 가시
    '11.8.25 11:41 PM (183.109.xxx.101)

저는 매실이나 오미자 원액에 마늘 1개 다져넣고 간장약간, 참기름, 통깨를 넣어서 소스로 먹는데요.
    의외로 맛이 깔끔해서 중학생 딸이 좋아해요.
    양상치, 토마토, 이것저것 냉장고에 굴러다니는 과일도 슬라이스하고, 가끔은 닭가슴살도... 넣고
    마늘을 넣어야 칼큼한 맛이나서 필수^^*

• 11. 소스
    '11.8.26 11:23 AM (118.39.xxx.92)

파인애플통조림+키위+식초 +설탕+소금약간+마요네즈랑 믹서기로 갈아서 먹는데 쉽고 맛이 좋아요

• 12. 전요.
    '11.8.26 11:42 AM (211.215.xxx.39)

걍 냉채소스...
    겨자+소금+설탕+식초+마늘 갈은거...
    요정도에 발사믹소스를 섞어서 먹어요.

나름 동서양의 조화라고 자부하며...살은 좀 덜 찔듯해서요.