82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

<추가>코크린 사용해 보신 분, 어떤가요?(마이다스 네뷸라이저는 어떤가요?)

코답답 조회수 : 2,487
일단, 절대 광고글은 아니고
제품 이름을 정확히 써야 조언을 듣기 좋을 것 같아 쓰는 것이니, 관리자및 여러 분들의 양해를 구합니다.

얼마전 비염 천식에 대해 고민글 올렸던 사람이에요.
알레르기성 비염인 다섯 살 아이 때문에 고민이 많습니다.
시골로 이사 한다는 건 저희에게는 현실적으로 불가능하고요. 직장이나 집 문제 때문에요.

항상 시작은 비염(콧물) -> 기관지염, 중이염 : 보통은 이쯤에서 멈추는데
얼마전에는 천식 폐렴까지 갔어요.
지금 한달 가까지 약을 먹고 있습니다.

코가 막히니 밤잠도 설치고요.
발음이 또렷하고 말하기도 좋아하는 아이인데 코막힌 소리로 숨차하면서 말하는 모습이 너무 안타깝습니다. 본인은 얼마나 갑갑할까요.

네뷸라이저 기계를 사려다가
이곳에서 긴수염도사님 및 여러분 글을 읽어보면서
코세척을 먼저 시도해보는게 어떨까 싶어요.
일반 감기는 오히려 잘 안 걸리는 아이인데, 꼭 저렇게 비염으로 인한 콧물에서 모든 문제 시작이니까요.
하지만 어린 아이라 코로 소금물 빨아들여 입으로 뱉어내라 가르치기는 어렵고 자칫 스트레스만 심하게 줄 것 같아요.
코크린이라는 제품이 있던데, 저게 병원에서 코에 대고 세척해주는 기계랑 비슷한건가요?
식염수 코로 빨아들여 세척하는 것과 비슷한 효과라고 봐도 될까요?
아이가 코 풀다가 귀까지 아파지고 코 밑 헐고 하느니 사볼까 싶어서요.
저 제품도 사용하고 나면 콧물이 주르륵 흘러 내리는지요?
아니면 그냥 코딱지(죄송) 불려서 빨아내는 정도인 건지요?

그리고 코크린 디럭스도 있고 뉴 코크린도 있던데 어느 제품이 더 효과적이고 사용하기 좋은지도 궁금합니다.

어젯밤도 내내 컥컥거리고 자다가도 재채기 하는 아이를 보며
아...차라리 내가 대신 아프고 싶어요.

------------------------------------
<추가>

검색하다 보니 호흡기 네뷸 + 코세척 네뷸 + 콧물 흡입

모두 할 수 있는 제품이 있던데, 제가 찾아본 건

미피 네뷸라이저, 마이다스 네뷸라이저 에요.

기능은 비슷하고 외관 차이 (성능차이까지는 설명만으로는 모르겠고요) 정도인데
물론 코크린 보다는 많이 비싸요. 18만원 전후로 쇼핑몰마다 가격이 많이 다르네요.

그래도 제품만 확실하다면 애들 병원에 출근 도장 찍고 다니느니 구입해볼까 싶어요.

주말 저녁이라 글 보실 분들이 많지 않지만 하루라도 빨리 아이 괴로움 줄여주고 싶은 맘에 글 남깁니다.

사용해보신 분 계시면 제품이 어떤지 조언 부탁드려요.
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 10년째
    '11.9.17 5:57 PM (115.143.xxx.152)

사용한지 10년째인데,
    세척기능은 안써봤구요, 아이어릴때 콧물뽑아내기위해 구입했는데 만족합니다.

아기때 울면 콧물줄줄나는데 겉만 닦아주니 속에껀 닦아주지 못하니 답답햇더랬는데,
    코크린쓰니 코점막은 걱정되었지만 뭐 속은 시원하더라구요.

커가면서 콧물감기걸렸을때도 유용했구요,

요즘은 비염때문에 또 사용중이에요. 휴지로 닦다가 코밑이 쓰리다며 코크린으로 써요.

10년넘게 쓰다보니 충전이 안돼서 그냥 아답터 꽂은채로 쓰는데,
    개인적으로 저는 아이용품중 진짜 제일만족하는 제품입니다.

• 원글이
    '11.9.17 6:09 PM (125.187.xxx.175)

답글 고맙습니다. ^^

• 2. gg
    '11.9.17 6:12 PM (175.208.xxx.58)

저도 세척용으로는 안써봤고
    아이 콧물감기 가래처럼 넘어갈때 이걸로 빼면 가래처럼 누런코가 싹 빠지니
    가래감기로 넘어가지 않아서 써요
    그용도로는 본전뺐어요
    기분인가 콧물만 싹빼도 훨씬 감기가 쉽게 끝나는거같아서요
    누런콧물 빠질때 좋아요