82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고경, 연경 가려먼 어느정도

궁금 조회수 : 2,888
고경, 연경가려면 학교에서 어느정도 성적이여서 하나요? 내신이나 모의고사 등 목표를 잡아야할거같아서요
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 떨어진사람
    '11.9.16 2:02 PM (110.10.xxx.164)

거기떨어지고 바로밑 대학 경영간 사람인데...;;
    제 성적이 수능 전국 2프로였답니다.
    제가 알기론 연경은 전국 1프로 초반은 되어야 갔던것 같아요.
    고경은 그거랑 비슷하거나 아주 살짝 아래요.

• 2. ...
    '11.9.16 2:06 PM (119.203.xxx.85)

법대가 없어져서
    수능점수로는 0.1-0.2%대여야 할것 입니다.

• 3. 10년전
    '11.9.16 2:06 PM (147.4.xxx.45)

수능 1프로가 연고대 턱걸이 들어가는거로 알거든요?..

근데 요즘은 수시가 많아져서 수능 성적만으로 치면 더 어렵다고 하니까..

아무리못해도 0.5프로 정도 아닐까요?

• 4. 당근
    '11.9.16 2:13 PM (110.12.xxx.164)

수능 1% 이내여야죠.

• 5. ..
    '11.9.16 2:14 PM (121.133.xxx.31)

수시는 운도 많이 좌우하니까 뭐라 딱 말씀드리기 어렵고(내신으로 전교 1등 정도), 정시라면 전국 상위0.1%안에 들어야 한다고 합니다. 언수외 만점에 가까워야 가능하단 얘기..예전 법대 있을 때 하고 상황이 많이 다릅니다. 문과 남자애들 갈 곳이 없어요.

• 6. ..
    '11.9.16 2:15 PM (211.182.xxx.130)

윗님 말씀처럼 수능으로 가려면 더 어려워요.
    2010학년도 입시에서 수능 0.43 정도였는데, 경영은 아니고 연대 인기과 문닫고 들어갔어요.

• 7. -_-
    '11.9.16 2:21 PM (125.186.xxx.132)

10년전 수능1프로도 연고대 턱걸이 할려면 내신이나 기타등등이 좋았어야가능..

• 8. 정시
    '11.9.16 2:21 PM (125.241.xxx.130)

수시는 알수가 없고요 (다양하니까요)

2011 입시 연대 경영은 추추추합 최종 커트라인 수능점수 0.2% 로 알고 있습니다.

요즘 법대 없어진 후 문과는 특히 대학 들어가기 매우 힙듭니다.

..님 말씀대로 연대 최하위과도 1% 안에 들어도 안정권은 아닙니다.

• 맞아요.
    '11.9.21 7:13 PM (119.203.xxx.93)

지난해 연경 포갈해서 대박이었죠.
    커튼 치고원서 받으니 연경,고경 어디로 몰릴지 모르니
    운도 있어야 해요.
    구리 아이가 그 전해에 고경 갔는데 0.02%대였는데
    정시 1차 추가합격했습니다.

• 맞아요
    '11.9.21 7:13 PM (119.203.xxx.93)

포갈--->폭발 오타^^;;

• 9. ....
    '11.9.16 2:44 PM (14.52.xxx.73)

저희 남편이 연경나왔는데....공부잘했어요. 아마도 1% 안이었을 듯...외고나왔거든요.
    전 이대 나왔는데 동창생이거든요 ㅋㅋ
    저도 못한건 아니었는데 -_-
    항상 궁금해요 서울대는 얼마나 특별한 아이들이 가는걸까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 10. 0.5%도
    '11.9.16 4:07 PM (112.169.xxx.27)

정시로 가려면 장담 못해요,
    수시도 논술전형으로 간다면 언수외 111에 1%정도 찍어야 논술이라도 읽혀질겁니다,
    연대는 최저등급이 111이고 고대는 언외중에 하나 2는 됩니다(수리는 꼭 1)

• 11. 상큼
    '11.9.16 4:30 PM (122.34.xxx.163)

0.5%님 정말 모르시는 말씀을 당당하게 하시네요
    주변에 언외 중 2등급으로 고경간사람 찾아주세요
    모르면 쓰질말던가

• 12. 음...
    '11.9.16 4:49 PM (161.122.xxx.77)

고대 경영은 잘 모르겠고,
    연대 경영의 경우 0.3% 정도면 위험하다고 생각되는 수준입니다.

• 13. ...
    '11.9.17 11:37 AM (59.10.xxx.172)

연대 경영이 대단한 곳이군요
    설대 하위과보다 높네요

• .....
    '11.9.21 7:14 PM (119.203.xxx.93)

수능점수는 연고대 경영이 설대 하위학과 보다 높지만
    뽑는 기준이 달라서.....
    암튼 공부 무지 잘해야 갈수 있다는게 공통점이요.^^