82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서울교육청 자유게시판에 알바들이 쥐떼처럼 꼬였어요.

영혼을판것들 조회수 : 1,191
곽 교육감님 외로운 싸움 하시는 것이 안타까워 서울시 교육청 자유게시판에 제가 글을 남길 때만 해도 최근 글이 별로 없었는데

나꼼수 17회 방송을 듣고 많은 분들이 격려글 남기셨더라고요. 놀라울 정도로 정말 많은 글들이었어요.

그런데 오늘은 놈현이니 좌좀이니 (아시죠? 알바넘들이 잘 쓰는 특유의 단어들) 하는 말을 물고 사는 것들이

그 게시판에 쫘악 풀렸네요.

요즘 네이트 뉴스에 알바들이 바퀴벌레처럼 꼬여서 아주 짜증나는데...ㅡㅡ;;

우리나라에 영혼까지 썩어버린 잉여 인력들이 정말 많은가 봐요.

아무튼, 곽 교육감님 여태껏 바르게 살아오신 분이라 이런 봉변이(노대통령님님 때처럼 가족과 주위 사람들까지 들들 볶는...그게 더 힘드실 것 같아요) 정말 견디기 힘드실텐데

꼭 이겨내셨으면 좋겠어요.

여기에도 드런 댓글들도 들러붙을 것 같은데

이명박 정부 지나면서 웬만한 드런 댓글에는 꿈쩍도 않는 내공이 쌓이고

입에는 ㅆㅂ    ㅈㄹ  이런 욕이 붙어가고 있는 아짐입니다.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이래서
    '11.9.1 5:27 PM (125.134.xxx.170)

교육 더불어 일자리와 복지가 중요한가봐요.

일할 곳도 없고, 먹고 살길은 막막하고
    그래서 제대로 교육도 못받아서 자신이 뭔 짓을 하는줄도 모르고
    그거 몇푼에 영혼을 팔다니

• 2. ....
    '11.9.1 5:28 PM (116.43.xxx.100)

갑자기 생각난 보온상수의 용사들....

• 3. 747공약은
    '11.9.1 5:35 PM (125.177.xxx.83)

칠수있는사기는 다 친다로 귀결되고
    실업자들은 일당받는 ㅇㅂ가 되어 자기 신세를 그꼬라지로 만든
    원흉을 위해 댓글을 달고 일당을 받죠.

• 4. 조선
    '11.9.1 5:35 PM (211.253.xxx.65)

어쩐지 조선일보에 교육청에 격려글 쇄도한다는 기사가 떴길래
    별일다 했어요...
    그걸 보고 교육청으로 몰려들 갔나보네요

• 5. ㅡㅡ
    '11.9.1 5:56 PM (121.161.xxx.59)

가카에게 유리한 댓글 다는 학생들에게 "봉사활동 증명서" 발급해 준다잖아요~~

청와대 인력으로는 한계가 있을것 같아서, 꼼꼼하신 가카께서 고안해 내셨다네요.

난 꼼꼼하다~~~~~~~~~~~~~~`

• 6. 맞아요.
    '11.9.1 5:58 PM (180.66.xxx.55)

실업자들은 일당받는 ㅇㅂ가 되어 자기 신세를 그꼬라지로 만든
    원흉을 위해 댓글을 달고 일당을 받죠 ㅠㅠ 22222222222222222

• 7. 알바들
    '11.9.1 6:07 PM (112.153.xxx.66)

표현이 얼마나 상스럽고 저속한지..... 누워서 침뱉기라는 거 모를까요?
    그런 식으로 말해서 누구의 공감을 얻어내겠다는 건지 모르겠어요.
    거부감만 드는데요.
    읽어내려면 마음을 좀 단단히 먹어야 되요.

• 8. 저도
    '11.9.1 7:35 PM (123.109.xxx.161)

어제 힘내시라고 글남기고 왔었고, 그때까지만도 게시판 괜찮았ㄴ는데....
    또 가봐야겠네요...T.T

• 9. ***
    '11.9.1 10:52 PM (125.187.xxx.205)

예..근데 알바인게 너무 표나더라구요. 그리고 거기 완전 실명제라서....같은 이름 반복되어서 금방 누군지 알겠어요. 근데 정말 참 저속하긴 하더군요.
    근데 신기한게 퇴근시간이 있는지 일정 시간 지난 후 한명도 없어졌어요. 그래서 퇴근시간 되었나보다 하고 어떤 분이 글 올린 것도 봤어요...
    많은 분들이 꾸준히 글 올리시면 그만큼 알바를 댈 수는 없겠기에...잠잠해지지 않을까도 싶고요. 알바들의 생리를 몰라서....확신할순없지만.