82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오늘 서울여행 동선 문의드려요

날씨가 추워 조회수 : 1,379

어제 2박3일 일정으로 서울여행 왔는데 춥고 비오고 날씨가 안따라주네요

오늘 추워서 코엑스별마당 국립중앙박물관 더현대 세곳중에 두곳 정도 둘러보려고 하는데 길찾기 앱으로 검색하니 거리가 조금 있는거 같아 어떻게 다니면 좋을까요?

계획없이 왔다가 날씨도 춥고 어째야할지 모르겠어요

도움의 손길을 기다립니다~~

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 출발지
    '24.5.16 9:15 AM (222.102.xxx.75)

어디서 출발하시나요

• 2. 오늘
    '24.5.16 9:17 AM (223.38.xxx.161)

병원 안하셔도 될 것 같습니다. 맑고 춥지 않습니다.

• 3. 식물원
    '24.5.16 9:17 AM (175.193.xxx.206)

실내라서 괜찮을듯해요. 안가봤지만요. 서울식물원으로 검색해보세요

• 4. 인사동
    '24.5.16 9:19 AM (61.42.xxx.131)

숙소가 인사동이예요

• 5. ...
    '24.5.16 9:25 AM (116.38.xxx.45)

인사동이면 국립중앙박물관-더현대-코엑스가 무난하지 않을까요?

• 6.
    '24.5.16 9:26 AM (220.65.xxx.176)

조금 빡빡한 일정으로 써보면 (제 스타일 ㅎ)

인사동 공예박물관 - (북촌 한옥) - 국립중앙박물관 - 더현대

코엑스 별마당을 빼고요.

• 7. 이른 시간
    '24.5.16 9:32 AM (61.42.xxx.131)

에도 빠른 답글 주셔서 감사합니다^^

진짜 무계획 여행이라 어제는 인사동만 뺑뺑돌다 비오고 해서 힘들었는데 오늘은 추천코스로
    잘다녀볼께요^^

감사합니다

• 8. 코엑스
    '24.5.16 9:39 AM (1.236.xxx.139) - 삭제된댓글

갈일은 없을듯요
    별마당이라고 뭐 특별할게 없어요 ㅎㅎ
    차라리 시내 교보문고 정독도서관을 가는게
    동선도 좋지요
    더현대도 신세계본점 -남대문도 괜찮아요
    뭘하거싶은지 알면 추천이 쉽죠

럭셔리 쇼핑?맛집?
    소소한 쇼핑? 아이들유무
    나이대 .....

• 9. 저라면
    '24.5.16 9:41 AM (220.117.xxx.100)

코엑스는 빼겠어요
    복잡하기만 하고 그정도의 책으로 인테리어한 모습은 이제 흔해져서…

국중박 좋고요 (야외에 정원도 꼭 둘러보셔요)
    공예박물관도 강추 (무료에 그런 전시 정말 감동입니다. 그리고 바깥에 나가셔서 시내 한복판 넓은 마당에 도자기 의자가 있는 나무 그늘에도 앉아보시고 거기서 새로 만든 공원으로 연결되는 곳으로 산책하셔도 좋죠)
    백화점은 제 취향이 아니라 드릴 말씀은 없네요
    카톨릭 신자시라면 서울역 옆 서소문성짐박물관 강강추 드려요 (건물 자체도 건축학적으로 뛰어나고 공간도 아주 멋지고 의미있게 잘 살린 곳, 미사도 드릴 수 있고 서울역 기찻길 옆으로 걸어가는 길도 좋아요)

• 10. 남산타워
    '24.5.16 9:43 AM (223.39.xxx.189)

가요.

• 11. 코액스
    '24.5.16 9:51 AM (39.122.xxx.3)

별마당은 굳이 갈 필요없어요
    강남쪽이라 더현대 인사동 국립박물관쪽에서 멀어요
    차라리 고궁이나 안국 북촌 삼청동쪽이 더 좋을것 같아요

• 12. ...
    '24.5.16 9:54 AM (220.118.xxx.37)

오늘 날씨가 청명하고 시야가 맑아요. 저라면 인사동에서 대한민국역사박물관 5층 전망대에서 경복궁, 청와대, 북악산 전경 보고, 광화문 걸어서 서울시청서소문청사 15층 카페에서 커피 마시겠어요. 거기서도 덕수궁 등 서울시내 전경이 잘 보입니다. 그리고 정동길 걷다가 유명한 곳 검색해서 점심 먹겠어요. 그리고 5호선 서대문역에서 지하철타고 여의도역으로 가서 더현대서울 가겠어요. 오후에는 더현대서울에서 조금 걸으면 이랜드한강유람선 크루즈가 있는데 그거 타겠어요. 요즘 해지는 시간 고려하면 6시보다는 7시 것 타는 게 좋습니다. 저녁은 유람선타는 건물 2층에 있는 애쉴리퀸즈(한 번 먹기는 괜찮아요)에서 한강보이는 창가로 자리 달라고 해서 거기서 먹겠어요. 그리고 저녁먹고 한강변 걷다가 지하철 타고 인사동 숙소로 고고. 날이 추우니 겉옷 챙겨 나가세요.

• 13. 별마당도서관
    '24.5.16 9:55 AM (61.42.xxx.131)

다들 별마당을 말리시네요
    이번 서울여행 중 큰목적?이 별마당도서관이었는데요ㅜ

더현대는 쇼핑보다 5-6층 정원도 볼만 하다고
    해서요

• 14. 최고
    '24.5.16 9:59 AM (116.37.xxx.82)

220님 최고^^

• 15. ...
    '24.5.16 9:59 AM (220.118.xxx.37)

인사동-국립중앙박물관-별마당 이런 코스도 좋죠. 혹시 가능하시면 롯데타워가서 전망대 가보시면 오늘 날이 좋으니 전망이 좋을 것 같고요. 이런 코스일 경우는 더현대서울을 빼야겠죠. 동선이 너무 길어지니까요.

• 16. . .
    '24.5.16 10:17 AM (58.124.xxx.75)

코엑스 별마당도서관가실 만해요
    인상 깊어요

• 17. 별마당
    '24.5.16 10:26 AM (211.104.xxx.48)

근처 사는데 별거 없어요^^ 쇼핑몰과 먹을거리는 잠실이 훨씬 많고요

• 18. 111
    '24.5.16 10:44 AM (61.79.xxx.63)

저 위의 220님 추천 코스 진짜 좋아요. 저 코스 다 아는 코스들인데 저렇게 정리해 놓으니 좋네요. 저렇게 다니세요. 알차네요. 별마당은 진짜 별거 없는데...코엑스 자체가 별로에요.

• 19. 오오
    '24.5.16 12:42 PM (211.206.xxx.191)

서울여행 동선 저도 다음에 220님 추천대로 해봐야겠어요.
    감사합니다.
    그 중 시청 서소문청사 커피, 덕수궁 근처 점심은 먹어 봤지만..

• 20. ...
    '24.5.16 2:28 PM (118.218.xxx.143)

더현대 거리 좀 있어보여도 인사동에서 5호선 타고 가면 바로 금방가요.
    근데 저는 더현대 5~6층 별거 없어서...
    2월에 갔을 때 5층에 정원 꾸며놨었는데 아직도 그거면 딱히 그거 보러 가진 않을 듯 해요
    숙소가 인사동이면 중구 종로구만 해도 갈 곳이 너무 많아서...

• 21. 서울시청서소문
    '24.5.17 2:27 PM (211.234.xxx.58)

청사 13층 정동전망대 카페왔어요
    덕수궁과 광화문 광장 전경보며 차 한잔하니 좋네요
    추천해주신 ..님 감사드려요^^