82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

편의점 안에서 돈을 주웠다면.. 어떻게 하시겠습니까?

바람이분다 조회수 : 3,029

편의점에서 물건 고르고 있는데 바닥에 떨어져있는 1천원 발견!

점원은 못본거 같고 이 1천원을 본 것은 오직 당신뿐.

그럼 어떻게 하시겠습니까?

1. 점원한테 1천원을 준다.

2. 은밀히 집어 내가 갖는다.

3. 점원한테 알리고 내가 갖는다 (?)

부담없이 덧글좀 부탁드립니다-.-

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 웃음조각*^^*
    '11.9.1 11:12 PM (125.252.xxx.108)

저 1번..

• 2. 1번이요..
    '11.9.1 11:12 PM (125.176.xxx.24)

얼마건간에 1번으로 할래요.. 그점원이 가지고 있다 주인 주면 고마운거고 아님 말고라도...

• 3. 농담
    '11.9.1 11:14 PM (1.225.xxx.148)

천원은 1번
    만원은 2번

• 미 투
    '11.9.1 11:58 PM (112.119.xxx.221)

쪼잔한 천 원을 슬쩍하다니.. 가오가 있지... ㅋ

• 4. 음...
    '11.9.1 11:14 PM (1.251.xxx.58)

천원이라면 그냥 가질래요.
    많다면 cctv에 찍힐것 같아서

• 5. ..
    '11.9.1 11:17 PM (125.152.xxx.89)

아저씨 여기 돈 떨어졌어요~ 하고 나온다.............

• 6.
    '11.9.1 11:39 PM (125.179.xxx.2)

어차피 주면 편의점 주인이 가질텐데요. 잃어버린 사람이 자기돈 거기서 잃어버린줄 알고 찾으러 올리도 없고.
    차라리 경찰서 가져다주거나 내가 갖거나.

• 7. évident
    '11.9.2 2:58 AM (121.150.xxx.224)

편의점 불우이웃 저금통에 넣는다 ,,,,

• !!!!
    '11.9.2 8:41 AM (211.44.xxx.175)

정답!!!!

• 8. 편의점
    '11.9.2 8:28 AM (121.133.xxx.28)

알바생에게 준다 밤샘근무 힘들어요.ㅎㅎ

• 9. ..
    '11.9.2 9:21 AM (14.43.xxx.193)

저도 편의점 불우이웃 통에 넣어요..

저랑 아이랑 길가다 자잘한 동전 주우면 저는 그렇게 하도록 시키거든요.
    돌려줄수도 없고 아이보는데서 잔돈이라도 남의돈 주워 날름 가지게 하고 싶지도 않고
    그냥 길에 두긴 아까워서요..~~^^;;

• 10. 저도 1번
    '11.9.2 9:43 AM (59.18.xxx.252)

길가도 아니고 편의점 안이라면 점원에게 알려주거나 주워주거나 할 것 같아요.

천 원 꿀꺽하고 찜찜하고 싶지 않은 기분~

근데 길가라면 그냥 가졌을 듯^^;;;;;

• 11. ...
    '11.9.2 10:24 AM (125.177.xxx.148)

편의점이라면 cctv 가 있으니 작은 돈이라도 찝찝해서 1번(그런데 이 경우라면 거의 알바생이 가질 듯 )
    솔직히 말해서 길거리라면 내가 가져요 ㅠㅠ

• 12. 그넘의
    '11.9.2 12:51 PM (183.109.xxx.232)

cctv때문에 어쩔수 없이 1번..............
    길가라면 무조건 2번...............
    3번은 절대 안함.
    왜냐??? 내배가 아플거 같아서.(점원이 100프로 가질테니 ) ㅎㅎㅎ