82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

발이 아프지 않으면서도 예쁜 플랫슈즈 고르기 쉽지 않아요.

보라야 조회수 : 4,130

제가 허리디스크가 있어요.

걷지못할 지경까지 이르러 몇 달을 누워만 지낸 적도 있어요.

지금은 운동으로 많이 좋아졌는데,

아픈 뒤로는 당연히 굽 있는 신발 못신구요(키도 작은데, 신발까지 납작한거 신으려니 얼마나 슬프던지요ㅜㅜ)

불편하고 발 아픈 신발 신고는 동네 슈퍼도 안나가요.

그러다보니 항상 제옥스, 락포트에서만 신발을 사게 되네요.

이 두 브랜드에서 마음에 드는 신발이 없으면 그냥 울고 싶어요. 난 왜 이렇게 선택의 여지가 없나 하구요.

컴포트화 다른 브랜드 바이네르니 뭐니 하는 건 정말 효도신발 수준이더군요.

30대지만 샤방샤방한 핑크색 플랫 신고 싶은데, 스퍼(spur) 브랜드 정도가 예쁘고 좋아보이던데, 저같은 디스크 환자 아니라 멀쩡한 분들도 그 신발 신으면 발이 아프대서 감히 신어볼 엄두도 못내네요.

근데 또 30대라 너~무 싼티나거나 어려보이는 건 못신겠어요.

제옥스에서도 괜찮은 로퍼나 플랫이 나오는데, 올 가을 상품에서는 못찾았네요.

발 안아프고 예쁜 플랫 사서 신고다니고 싶어요.

참, 저처럼 되기전에 허리 관리 잘하세요.

82 한다고 컴퓨터 앞에서 죽치고 계시면 안됩니다.

1시간마다 한번씩 일어나서 허리도 돌려주시고, 주방쪽 가서 슬슬 물도 한잔 마시고 오고 그러세요.

똑같은 자세로 장시간 있는 것이 허리에 제일!!!! 안좋아요.

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도
    '11.9.26 2:09 PM (112.148.xxx.223)

플랫만 신는데 얼마전 바비에서 사 신어봤는데 의외로 발이 편했어요
    단점은 볼사이즈가 좀 좁게 나온 것 같아요

• 2. 커피
    '11.9.26 2:12 PM (221.149.xxx.136)

나인웨스트꺼 저렴하면서도 발편해요
    토리버치도 편하고요 저도 두개 색깔바꿔가며 신어요

• 3. ^^
    '11.9.26 2:23 PM (180.66.xxx.215)

디스크 때문에 고생하신다면
    하이힐도 안되지만 플랫슈즈도 좋지 않은 걸로 알고 있습니다.

3cm 정도 적당히 굽이 있는 구두를 찾아보세요.

• 4. 나인웨스트 비추
    '11.9.26 2:24 PM (122.37.xxx.211)

전 나인웨스트 디자인보고 여러 켤레 샀다가 죄다 불편해서 ....
    속굽 들어있는 플렛 산 후 구두방 가서 고무 밑창을 대고 신었어요..직원이 그리 권하더군요..
    한결 낫더군요..
    플렛은 원래 불편합니다.ㅠㅠ..

• 원글이
    '11.9.26 2:40 PM (118.217.xxx.226)

아.. 플랫이 원래 불편한 신발인가요?
    놀이터 나오는 엄마들 보면 다 플랫 신고 있어서, 전 플랫이 엄청 편한 신발인줄 알았어요.
    저는 맨날 애들 데리고 놀이터 나갈 때 운동화만 신고 갔었거든요.
    정말 편한 플랫은 없는 건가요?ㅜㅜ

• 5. ..
    '11.9.26 2:44 PM (211.55.xxx.129)

백화점에 LnA 신발 의외로 편해요. fila 나 Puma 에서 나오는 플랫슈즈도 편하면서도 예쁘구요. 백화점 가시면 꼭 신어보세요~

• 6. dd
    '11.9.26 3:24 PM (221.142.xxx.205)

락포트처럼 폭신하고 편한 신발 중에 디자인도 세련된 젊은 취향을 찾다보니
    내츄럴라이저 라고 미국신발인데..금강제화?인가에서 수입해다 파는 게 있더군요.
    저희 엄마는 그것만 신으시는데 발도 편하고 이쁘다고 좋아하세요.

• 7. 플랫이
    '11.9.26 3:24 PM (116.38.xxx.42)

1-2cm굽이라서
    첨엔 편한거같지만 충격 흡수가 안되서요 굽 3cm정도가 발건강에는 가장 좋다고합니다.
    원글님 같은경우엔 플랫이나 힐은 신으면 안될거같아요.

• 8. 스왙(엡비아아!
    '11.9.26 3:40 PM (175.215.xxx.73)

플랫 절대 편한 신 아닙니다. 발바닥도 얇고, 헐떡거려서,, 벗겨질려고 하면 발에 무의식적으로 힘이 들어가거든요. 그럼 엄청 피곤해요.

• 9. 저도
    '11.9.26 4:24 PM (218.233.xxx.23)

그렇군요.. 박영선 의원 개인사로 봤을 땐 참 힘들 길을 가고 있네요..
    묵묵히 외조하는 남편분과 그 가족한테도 참 미안할테고..
    혼자 잘먹고 잘살자고 하면 얼마든 그럴수 있을텐데
    신은 진실을 알지만 그때를 기다린다는 말을 하루에도 몇십번씩 곱씹는다며 울먹이던.. 존경합니다.

• 10. 플랫 비추요...
    '11.9.26 5:28 PM (210.180.xxx.2)

디스크 있으면 2-3cm 굽이나 운동화가 적당해요.

플랫은 허리에 좋지 않아요.

닥스라는 브랜드 보니까 굽이 낮으면서 예쁜 신발 있던데...

제옥스나 락포트 질리면 일반 구두 브랜드 중에서 굽이 낮고 신어봐서 편한 걸로 고르세요.

• 11. 그렇죠.
    '11.9.26 8:30 PM (121.138.xxx.31)

운동화게 젤 편하죠. 아님. 저는 발레리나 슈즈라고.. 플렛 비슷한데 끈이 달린거 신어요. 그리고 그것도 운동화 처럼 큰거로 신구요. 바닥에는 운동화 깔창도 깔아요.