82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

임플란트 염증

... 조회수 : 1,373

87세 노모 임플란트에 염증이 심한데 치과에서 빼는게 낫다고 하는데  빼야하나요  치솔질은 꼼꼼하게 못하세요

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어느날이라도
    '24.5.23 12:08 PM (175.211.xxx.92)

칫솔질을 꼼꼼히 못하면 또 다른데 염증이 생겨요.
    일단 빼라는 건 뻬야 다른 부분까지 염증이 번지는 걸 막죠. 그리고 가글이라도 하시게 하세요.

• 2. ...
    '24.5.23 12:11 PM (61.39.xxx.243)

빼야되는거네요 감사합니다

• 3. 관리를 잘해야
    '24.5.23 12:56 PM (180.70.xxx.227)

본인치아라도 칫솔질등 잘했어야 했는데...
    저도 약간 나이 들어가는데 임플란트 몇개
    했습니다...임플란트 안한 치아도 관리 부실
    하면 잇몸 염증 생기고 뼈 녹아요....

칫솔모가 눞는것 같으면 바로 교체하고 칫솔
    머리도 넓고 두꺼운것보니 어금니 안쪽 사이
    사이 잘 들어가는 머리 작은것 쓰고,치실과
    치간 칫솔 기억자로 꺾인것 사서 밖과 안에서
    음식물 찌꺼기 빼주세요,나이 들면 칫몸 사이
    치아 벌어지더군요,강한 수압의 워터픽도 자주
    해주니 염증도 안생기더군요,헥사 메딘으로
    소독도 좀 해주시고요,전 28대 후반 에 S대
    출신 돌파리 만나서 생 치아 두개 해먹기 시작
    하면서 35년째 고생 했네요.지금 엄청 관리
    하고 삽니다...

• 4. ...
    '24.5.23 4:56 PM (14.51.xxx.138)

정보 주셔서 감사합니다

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1603028 테일러스위프트 공연으로 지진 발생 ㅇㅇ 03:30:43 61
1603027 발바닥이 뜨거워서 체온계로 재 봤더니 1 체온계 03:18:59 138
1603026 펄스-라는 가수를 아시나요? 2 85 02:35:24 185
1603025 안녕히 주무세요 2 .... 02:15:21 314
1603024 고추장 14 02:14:29 278
1603023 40대에 운동 안하신분들 4 ㅇㅇ 02:01:32 1,014
1603022 케이트 암치료중 최초 공식석상에 나왔네요 3 .. 01:39:13 1,463
1603021 벤슨 분 beautiful things 벤슨 분 01:33:01 147
1603020 성심당 자리 6번째 유찰 16 ..... 01:22:42 1,453
1603019 일자무식자가 영어 공부하고 싶어요 12 영어 01:22:02 706
1603018 아이가 밤마다 기침을 하는데 왜그럴까요 3 부자 01:21:24 459
1603017 저만 고추장 극혐인가요? 26 ㅇㅇ 01:20:16 1,502
1603016 우리집에서 입이 이상한 배우 5 01:15:53 1,402
1603015 별건 아닌데 2 01:14:09 225
1603014 김희선은 연기잘하는데 왜 상은 못받았을까요? 23 .. 00:56:25 1,676
1603013 고양이가 바퀴벌레를 잘 잡아요 8 .. 00:53:19 850
1603012 목 통증,인후염인가요? 천식인가요? 2 ahhh 00:28:23 285
1603011 돌싱글즈5 남자들 직업 8 00:22:11 1,718
1603010 고딩 아들 여친이 임신하면 김희선처럼 대처해요? 3 김희선네 00:20:40 2,523
1603009 브리저튼 시즌3 5 ........ 00:12:13 1,242
1603008 핏플랍 쪼리 발가락 아픔 2 .... 00:10:26 797
1603007 맞벌이 공무원은 퇴직후 재산이... 7 공무원 00:08:16 1,948
1603006 한우 불초밥 해먹었어요 1 djxh 00:04:01 463