82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사람 몸에서 나는 비릿한 냄새, 뭐가 문제일까요?

냄새제거 조회수 : 5,589

남편 몸에서 갑자기 비릿한 냄새가 나면 어디가 문제일까요?

옷을 빨아도 냄새가 나서 런드리 새니타이저도 쓰고 

언젠가부터 남편이 씻고 나온 후 욕실, 물 마신 컵에서도 비릿한 냄새가 나서 온갖 세제도 다 바꿨어요.

먹는 음식은 저와 같으니 그동안 달라진 게 없고, 매일 씻고 빨래하고 청소하는데도 그래서 

이게 단순 노화인 건지, 어디 몸이 아파서 나는 건지, 남편이 미워져서 제 코가 유난을 떠는 건지;

어떻게 해결하면 좋을지 지혜를 구합니다.

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.5.23 11:47 AM (125.132.xxx.175) - 삭제된댓글

매일 비누칠 하고 씻는 거 맞는지 확인하세요

• 2. ..
    '24.5.23 11:50 AM (49.166.xxx.213) - 삭제된댓글

매일 비누칠 하고 씻는 거 맞는지 확인하세요222

• 3. 냄새제거
    '24.5.23 11:52 AM (125.128.xxx.1)

매일 바디워시가 줄어드는 거 보면 비눗칠을 하긴 하는 거 같아요. 씻고 나오면 제가 킁킁거리며 검사도 합니다. ㅠㅠ

• 4. ...
    '24.5.23 11:53 AM (117.111.xxx.68)

간이 안좋으면 숨쉴 때 비릿한 냄새 난다고
    들었어요
    간검사 해보시게 하세요

• 5. 혹시
    '24.5.23 11:57 AM (221.162.xxx.39)

치과 쪽 질환은 아닌지 검사해보셨나요?
    저는 직장에서 5-60대 남자 분들 중에 특이한 냄새 나시는 분..이게 비릿하다고 표현하긴 그렇고 하여간 튀는 냄새가 있어요.
    스텐트 시술 후 상시 약을 드시길래 저 약은 저런 냄새를 풍기나? 생각한 적 있긴해요. 약 복용 후 소화과정에서 나는 냄새??

• 6. ㅇㅇ
    '24.5.23 11:58 AM (125.132.xxx.175) - 삭제된댓글

그럼 비누칠을 귀 구석구석, 귀 아래 뒷목, 엉덩이 사이 다 꼼꼼하게 하는지 물어보세요
    대충 휘리릭 씻는 거랑 달라요

그리고 비염 오래되어 안에 농이 차 있어도 그런 냄새 나구요
    물 너무 안 마셔서 코가 건조해도 비염이 생겨요

제 친척 중에 화장실 자주 가는 거 힘들다고 물 안마시고
    맨날 코가 뒤로 넘어간다고 하는 가족도 그런 비릿한 냄새 납니다

• 7. 비염 맞는듯..
    '24.5.23 12:01 PM (122.40.xxx.155) - 삭제된댓글

우리집은 애가 쓴 수건에서 나는데 애가 비염이 있거든요.

• 8. ....
    '24.5.23 12:03 PM (24.141.xxx.230)

췌장암 발견 몇달 후 돌아가신 분 댁에
    놀러가면 비릿한 냄새가 심했어요
    암 발견하기 몇년전 부터 냄새가 났고
    돌아가시고는 냄새가 없어졌구요

• 9. 냄새제거
    '24.5.23 12:05 PM (125.128.xxx.1)

비염!
    생각도 못 했네요. 툭하면 코 막힌다고 징징거리기는 하는데 병원 한번 데려가봐야겠습니다.

치과 쪽도 의심스럽죠. 델고 가서 스케일링도 시키고,
    시가 쪽이 간 질환이 많아서 제발 간 질환은 아니기를 바랍니다. 지난 가을 건강검진에서는 괜찮았는데 혈액 검사도 시켜 볼게요. ㅠㅠ

• 10. 비염때문은
    '24.5.23 12:34 PM (119.71.xxx.160)

아닌 것 같구요.
    비염이면 옷에까지 냄새가 나지는 않을 것 같아요

만일 건강에 문제가 없다면
    노화 때문입니다. 노화로 효소가 부족해져
    생기는 현상 같아요

• 11. ㅇㅇ
    '24.5.23 12:53 PM (59.6.xxx.200) - 삭제된댓글

향수를 약간 뿌려주세요

• 12. ㅇㅇㅇ
    '24.5.23 2:23 PM (121.145.xxx.213)

노화로 냄새난다고 하지 마시구요. 병땜에 나는거예요. 의사가 티비나와서 그랬어요 젊음사람도 냄새 비릿한 냄새 나는 사람 있어요 직장에 28살 남자. 당뇨 그외 다른병을 찾아보세요

• 13. 냄새
    '24.5.23 2:43 PM (223.39.xxx.8)

남자들 40~50되면 냄새나요. 우루오스 쓰면 냄새가 안나요..

• 14. oo
    '24.5.23 3:18 PM (112.165.xxx.10)

저희 남편은 고기랑 마늘 많이 먹은날 몸에서 쉰내? 같은거 나요

• 15. ...
    '24.5.23 4:32 PM (223.39.xxx.194)

우르오스 얘기 몇번들으니 저도 사서 써봐야겠어요

• 16. 냄새제거
    '24.5.23 6:00 PM (125.128.xxx.1)

우르오스 사러 나갑니다. 이걸로 해결되면 좋겠어요.

• 17. 저라면
    '24.5.24 12:13 AM (220.117.xxx.35)

건강검진하고 의사랑 이야기 해 보겠어요