82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

주문하지도 않은 물건 받았을 때 어떻게 하시나요?

나비 조회수 : 1,831

보내는 고객이 롯데홈쇼핑이랍니다.

작은 박스하나가 왔길래 이게 뭔가... 하고 뜯어보니 식용유3병이 들어있습니다.

선물용도 아니고, 낱개로 3개가 아무런 완충제나 포장없이 박스안에 덩그마니 들어있습니다.

수신인은 제 이름이 맞고요..

남편한테 보내는 거면 남편이름으로 오거덩요. 그것도 선물세트로 오지 이렇게는 오지 않잖아요.

그래서 롯데홈쇼핑에 전화했더니, 서울말을 잘 못알아듣는 경상도 상담원과 한참 통화한 후에야

운송장번호만으로는 누가 보냈는지 모른답니다. 헐... 주문번호가 있어야 한다나요.

제 이름으로는 주문내역이 없으므로 타인이 주문한게 맞다고는 합니다.

상담시간인 6시가 넘어가길래,

이어서 오늘 택배회사에 전화했습니다.

내가 받은 송장에 스티커가 일부 뜯어져서 오는데, 혹시 그 부분에 주문번호같은게 있는지 물어보려고요.

없답니다. 그냥 롯데홈쇼핑에서 보낸것만 나온답니다.

그럼 이거 어찌해야하나요?

그냥 반품하면, 이게 롯데로 들어갈텐데, 주문한 사람도 못찾는다면서 어찌 반품처리가 될까요?

웃기네요.

비싸지도 않은...

식용류 몇 병을 익명으로 보낸이가 누굴지... 너무 궁금합니다.

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. sense100
    '11.9.16 4:17 PM (61.43.xxx.82)

사은 품 아닐까요
    물건샀을때 같이 껴주는 사은품이요,,가끔 물건 먼저오고 사은품은 늦게 배달되는경우가 있어요.

• 2. ..
    '11.9.16 4:18 PM (110.14.xxx.164)

그 정도 알아보셨으면 그냥 드세요
    어쩔수 없죠 돌려보낼수도 없고요

• 3. ee
    '11.9.16 4:20 PM (218.233.xxx.40)

이벤트같은거 당첨된 선물 아닐까요?
    저도 갑자기 그런거 받아서 물어봤는데 저도 모르게 이벤트 당첨되서 받은거라더군요.
    홈쇼핑이 모르면 업체자체에서 주는 것도 있었고요.

• 4.
    '11.9.16 4:20 PM (118.219.xxx.4)

사은품이나 당첨된 것 아님 우수고객 선물 아닌가요?

• 5. 나비
    '11.9.16 4:22 PM (122.35.xxx.67)

근래에 롯데홈쇼핑에서 산게...없어요...약 넉달전쯤 크라제버거를 주문하긴했는데, 그때 TV홈쇼핑방송에서도 사은품 얘기도 없었고요..

알아낼 방법이 없겠군요.

그럼, 그냥 먹어야지요...
    풉, 이게 왠 떡이냐.......

• 6. 사은품 아닌가요?
    '11.9.16 4:46 PM (211.110.xxx.25)

전 cj몰에 들어가서 보니
    주문하지도 않은 올리브유 3개 세트가 배송준비중으로 뜨더라구요.
    사은품이래요...
    아마 추석이어서 우수 고객들께 사은품으로 배송해주나 보더라구요

• 7. 사은품일거예요
    '11.9.16 6:21 PM (116.39.xxx.194)

저는 인터넷으로 롯데에서 가끔 주문을 하는데 한달도 지나서 갑자기 제 이름으로 모르는 택배가 왔더라구요. 주말고객 사은품이라나??? 저는 주문 당시도 몰랐고 반품하면 사은품도 취소되니 반품 취소기간이 지나 발송되어 갑자기 이게 뭔가 한거죠. 받는 사람 이름이 정확하다면 사은품 100% 맞으니 그냥 쓰세요.