82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

친구가 암웨이를 해서 한달에 백만원 넘게 돈이 들어온다고하는데요..

,, 조회수 : 7,594

제친구는 일상 생활 모든용품을 다 암웨이를 써요

비타민부터 영양제까지 다요

암웨이제품이 싼 것도 아니고 제가 어림잡아 봐도 한달에 쓰는돈만 정말 300은 거뜬히 넘어요

근데 100만원 넘게 들어온다고 자랑을 하면서 자꾸 다른 친구들은 꼬시는데

이게 객관적으로 말이나 되는 소린가요?

자기가 쓰는거에 비해 삼분의 일 수준 돈들어오는데 그게 어떻게 수입이라고 생각하는지 모르겠어요

정말 모임을 하면 친구를 만나는건지 암웨이미팅 자리에 있는지 모르겠어요

몇가지 제품을 써보니 나쁜건 아닌데 굳이 꼭 암웨이를 쓸 이유도 없는거고

왜 다단계 방식으로 주위사람한테 피해를 주는지..

암웨이 해보시거나 하시는분들 이게 돈 번다고 생각할 수가 있는 상황인가요?

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '11.9.16 3:11 PM (124.5.xxx.88)

그래서 그말을 눈꼽만큼이라도 믿으시나요?

이런 말에 속는 사람들 도저히 이해가 안가요.

• 2. 아공
    '11.9.16 3:11 PM (211.212.xxx.207)

친구 말을 못믿으시면서 무슨 친구일까요?
    남의 인생에 너무 관심 갖으면 피곤해지지 않으세요.

• 3. 원글
    '11.9.16 3:14 PM (116.37.xxx.149)

저는 당연히 안믿죠
    할생각도 없구요
    그치만 친한 친구들 모임에 지속적으로 이렇게 피해를 줘서 너무 싫어요
    제질문의 요지는 상식적으로 생각해도 자기가 쓴돈이 들어오는돈보다 더 많은데
    저걸 수입이라고 생각하는게 말이되나해서요
    82에 암웨이 해보신분들도 많았다고 하셔서 질문드린거에요

• 4. 글쎄요
    '11.9.16 3:23 PM (211.108.xxx.137) - 삭제된댓글

저두 친한언니가 암웨이하는데 시작한지 4년정도 지났고 지금은 일년에 사천정도 들어온다고 하더라구요.
    옆에서 보면 본인이 쓰는것도 많긴 하지만 집안에 물건 싹 암웨이제품으로만 쓴다고 하더라도 일년에 천만원 이상 못쓰지 않나요? 저도 가끔 팔아주고 있고 심심할때 집에 굴러다니는 카탈로그도 보는지라 대략은 알거든요.
    그 언니 보니까 아이를 일부러 사립학교나 비싼학원 넣은 다음에 학부모들(주로 사모님들)하고 친해져서 물건 많이 팔더군요.

저는 세상에서 아쉬운소리 하는걸 제일 싫어하는 인간이라 같이하자고 아무리 꼬셔도 절대 안넘어갔더니 이제는 더이상 그런말 안해요. 처음엔 그 언니도 암웨이교에 빠진사람처럼 눈빛이 바뀌어서는 장난아니었는데 몇년지난 요즘 더 편안히 하고 있는것 같아요.

• 원글
    '11.9.16 3:30 PM (116.37.xxx.149)

일년에 사천이면 한달에 삼백 좀 넘는거잖아요
    친구보니깐 정수기 공기청정기부터 모든 음식 세제 다 암웨이꺼 사구요
    한달에 한번씩 무슨 비타민 프로그램같은걸 해요 그프로그램만 백오십이 넘더라구요
    그럼 한달에 쓰는돈이 엄청 많던데요?

• 5. 상속도 된답디다.
    '11.9.16 3:34 PM (112.218.xxx.60)

100만원이 매월 들어오는건 사실이라고 칩시다. 매월 나가는 돈은 얼마인지 물어보세요.
    제 대학 선배도 암웨이에 미쳐서 거의 5년을 빠져있다가 주변 친구 다 떨어져 나가고,
    가족마저 데면데면 해진 후에 정신 차리더군요. 암웨이 수입은 상속도 된다고 뻥뻥거리더니
    요즘은 조용히 직장 다녀요.

• 6. 원글
    '11.9.16 3:39 PM (116.37.xxx.149)

더 무서운건 저는 이렇게 안믿지만 다른 친구들은 좀 흔드리더라구요
    생활이 어려운 친구들은 부업으로 해볼까하구요..
    이러다 친구들 다 잃을 것같아요 ㅠ,ㅠ

• 7. 돈 많이 버시라 하세요
    '11.9.16 4:55 PM (115.143.xxx.25)

다 꼬셔서 자기 밑으로 들어올려고 하는 말이에요.
    암웨이에서 돈 벌려면 , 물건 팔아서 버는게 아니고, 밑에 사람 많이 두면 그 사람들이 돈 벌어다 주는거에요. 다이아몬드 정도 돼야 돈 지대로 벌어요.
    그냥 냅두세요. 어차피 살다보면 한번씩 겪는 일 , 원글님이 아무리 설득하셔봤자,
    하고자 하는 친구를 못이깁니다.

• 8. 나는 이렇게 살란다
    '11.9.16 5:00 PM (222.238.xxx.247)

"너나 잘 먹고 잘 살아라" 해주세요

• 9. ...
    '11.9.16 5:29 PM (123.214.xxx.223)

그 정도면 다이아몬드? 정도 될텐데요 (보석단계?가 바뀌지 않았다면요)
    돈 안됩니다.
    100만원 들어오면 뭐해요. 원글님 말씀대로 나가는 돈이 그 정도 됩니다.
    그렇다고 그 물건들 다 쓰느냐, 쓰기는 쓰는데,,,비싼거 쓰고 있는 셈이죠.
    당연히 가계부는 마이너스 입니다.

지인중 90만원대로 입금 들어온 사람도, 결국 돈 버는 거 없이, 카드빚이 좀 남았었구요.
    그 정도도 안되고, 카드 돌려가면서 했던 사람, 지금도 빚 갚습니다.
    카드 돌려막고, 빚 갚고,,,이런게 근 10년 되가는 거 같네요.

• 10. 아직도..
    '11.9.16 7:01 PM (114.200.xxx.81)

아직도 순진하신 분들 많군요.

한달에 월 최고 2천만원까지 벌어봤다는 사람이 쓴 후기가 인터넷에 몇년전에 돌았는데..

한달에 최고 2천만원까지 번 건 사실이래요. 그런데 그렇게 되기까지 자기 돈 쳐박고
    주변의 친구, 가족, 친척, 지인들 돈 죄다 끌어박고 (물건 팔아달라고 억지로 떠넘겨서)
    내가 2천만원 받으려면 지인들이 월 2억씩 써야 한다는군요.
    친구/친척 관계 다 쫑났으며 남는 건 신용불량이라고 하네요.

• 11. 꼭 그렇지만은...
    '11.9.20 12:42 PM (119.207.xxx.37)

전 암웨이 세제나 영양제 좋아서 쓰고 먹고 부업으로 하는데요..
    본인이 너무 욕심내지 않고 꾸준히 하심 돈 되던데요..
    제가 아무리 써도 한달에 30만원넘지 않는데요..통장은 100만원 좀 안되게 들어와요..
    물론 저 혼자만의 노력은 아니구요. 여러사람들의 노력의 힘이긴하져..
    다들 나쁘게만 생각하시는거 같아요..

• 12. 늦었어요
    '11.9.24 1:44 PM (220.80.xxx.170)

타이밍상 지금 암웨이해서 큰 돈을 벌기는 어렵습니다.
    0월 오픈하는 뉴세리티에 관심을 갖어주세요.
    백화점이나 마트에서 구할 수 없는 제품으로 큰 돈을 벌 수 있습니다.
    http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=272514&page=1&searchType=searc...