82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남자가 여자 나이보는게 뭘 그리 욕먹을 일인가요.

라이언 조회수 : 3,601
밑에 글 보니까 노총각이 젊은 여자 찾는걸 

엄청 양심없는 놈으로 욕하던데요.

요즘 별볼일없는 노처녀들 조건좋은 남자 기다리는건 왜 욕 안하죠?

돈이나 학벌만큼이나 나이도 굉장히 중요한 조건인데요. 출산 문제, 성적매력등을 따져도요.

본인이 좋아하는 조건의 이성을 찾는거 가지고 꼴불견이라느니 욕하는거 참 보기 안좋네요.

여자가 조건 따지는 건 현실적인거고

남자가 조건 따지는 건 찌질이?

-_-

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 헤로롱
    '11.9.16 1:19 PM (121.139.xxx.195)

일리 있는 말입니다. 여자가 남자 경제력을 1순위로 보는것과 마찬가지죠. 다만 무엇을 우선순위에 둔다고 공개적으로 말하기는 부끄러운 일이죠.

• 2.
    '11.9.16 1:19 PM (147.4.xxx.45)

그런 여자분들도 남자게시판 가면 욕 많이 먹잖아요. 그냥 서로 욕하고 욕먹고 그러는거 같네요.ㅡㅡ;

• ....
    '11.9.16 1:20 PM (115.86.xxx.24)

여기서도 많이 욕먹어요. 딴데갈 필요도 없음.

생각해서 소개 시켜줄랬더니 남자 나이 타박한다. 조건 타박한다..
    니자신을 봐라..이런 글 많아요.

• 3. 나라냥
    '11.9.16 1:19 PM (61.36.xxx.180)

여자가 조건따져도 욕할겁니다 @_@
    그리고 조건따지는것도 자기조건 먼저 돌아보고 그에맞는 상대를 찾아야지
    내조건은 똥이면서 상대방조건이 황금이길 바라는건.. 욕먹어도 싸죠!

• 4.
    '11.9.16 1:19 PM (59.6.xxx.65)

남자가 40 50줄에도 여자 20-30대 초반 운운하는건 상당히 미친짓이다

• 5. 여기와서
    '11.9.16 1:21 PM (175.117.xxx.11)

이러심 욕먹기 딱 좋아요.ㅋ 여긴 non마초 세상. 이런 글은 마초 게시판용

• 6. 상식적인
    '11.9.16 1:21 PM (115.178.xxx.253)

선을 벗어나면 얘기를 듣게 되는게 일반적입니다.
    42 남자가 36을 많다고 더 어린 사람을 찾는다니까요, 다른 조건 보기도 전에..
    중요한 조건인것 맞는데 기준이 무조건 어린 사람- 본인 나이 생각 않고 그러니 남들이
    말하는 겁니다.

• 7. 사람 봐가면서 욕해요
    '11.9.16 1:21 PM (211.207.xxx.10)

욕먹는 사람, 보통은 엄청 찌질해요.
    여자에 대한 요구사항과 본인위치 사이의 간극이 클수록 욕먹죠.

여자들도 미모 하나만 믿고
    너무 욕심많으면 거지근성이라고 게시판에서 욕먹어요.
    여자 허영심땜에 이혼하고 싶은데 애땜에 산다는 글들 많잖아요.

• 8. ???
    '11.9.16 1:22 PM (119.192.xxx.98)

별볼일없는 노처녀들 조건좋은 남자 기다리는건 왜 욕 안하죠

=========> 욕해요 ~ 82게시판을 띄엄띄엄 보셨나봐요

• 9. 이발관
    '11.9.16 1:23 PM (119.196.xxx.13)

마찬가지로 똑같이 행동하면 여자도 욕먹어요.
    막말로 외모가 뛰어나지도 능력이 좋지도 않으면서 무조건 남자는 키 몇이상,수입은 얼마이상,아파트 몇ㅁ평이상,,등등 따지고들면 똑같이 욕바가지로 처먹어요--;;

결혼이 현실이고 시장이니 이것저것 따지는거야 어느정도는 용납되도
    나이마흔에 쥔것도 없이 낼모레면 정년퇴직할 나이인데 여자나이 36이 많다고 얼굴 굳을정도면
    욕먹어도 싸지요 ㅋㅋㅋㅋ
    그런 조건은 전혀 매력적이지않거든요.

• 10. 포장 못하는 남자
    '11.9.16 1:29 PM (211.207.xxx.10)

한심해요.
    말할 때 최소한의 포장이라도 하면
    그게 본인의 품위를 높여요.
    말을 어떤 방식으로 하는지는 본인의 계급을 드러낸다고 봅니다.

남자든 여자든 솔직을 넘어서
    욕심이 드글드글.........너무 노골적으로 드러나면
    보기 안 좋아요. 중국산 짝퉁 싸구려로 보이는 건 어쩔 수 없어요.

• 11. ..
    '11.9.16 1:30 PM (119.201.xxx.147)

하필이면 점심시간 즈음에 올려서 고문을 드렸네요~^-^;ㅎㅎ
    지금쯤이면 떡볶이보다 더 맛난 점심, 맛나게 드셨겠죠?^_^

• 12.
    '11.9.16 1:52 PM (147.46.xxx.47)

별볼일없는 노처녀 조건 따지는 글엔 무조건 악플 달립니다.

ㅎㅎ이제 공평하죠?뭐 욕하고싶은맘은 없지만, 남자가 너무 어린여자 밝히는거 좀 징그러워요.
    어느정도 비슷해야지..치마만 두르면 모두 여자로 보이는거랑 크게 다르지않은듯,
    본인 군대있을때 상대방은 초등학생이었을수도 있는데...

• 13. 111
    '11.9.16 1:57 PM (94.218.xxx.54)

지가 42살이면서 자기보다 무려 6살이나 어린 36살 보고 나이 많다고 하니까 상식적으로 욕 먹는 거죠.

지가 능력이나 있음 몰라도 중소기업 다니는 노총각에 재력이 있는 것도 아니고. 지가 연예인이나 재벌이랑 똑같은 줄 아나.. 욕먹어도 싸지. 그러니까 여태 안 팔린 거 아니겄수?

• 14. ㅎㅎ
    '11.9.16 1:59 PM (175.192.xxx.191)

자기 주제모르고 여자 어린거 찾는거 자유지만 능력도 안되면서 여자 어린나이 찾는거 사람들이 비웃죠ㅋㅋ

• 15. 여긴
    '11.9.16 2:01 PM (175.252.xxx.7)

아직도 자기가 20대와 견줄만하다 생각하는 30중후반 노처녀들이 득실대니까요 ^^

• 16. 말은 바로
    '11.9.16 2:50 PM (211.47.xxx.96)

얼만큼 기부일까요??

• 17. 딜라이라
    '11.9.16 2:51 PM (125.188.xxx.39)

제 분수 모르면 성별을 떠나 밥맛이죠.

• 18. ..
    '11.9.16 8:21 PM (114.200.xxx.81)

즘 별볼일없는 노처녀들 조건좋은 남자 기다리는건 왜 욕 안하죠?