82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수영장에서 쓸 오리발 살려고 하는데 도움 좀 주세요

오리발 조회수 : 1,830

보통 신발은 235 사이즈 신습니다.

왜나면 발볼이 너무 넓어서요, 실제 발 사이즈는 230 정도 됩니다.

오리발은 정말 발의 길이를 재어야 된다고 해서,

재어보니 220 정도 나오더라구요.

오리발 사이즈 230-235 신으니, 그냥 크지 않고, 적당하게 맞는듯 하던데,

너무 크게 신어도 안되고, 작게 신어도 안된다고 해서 고민이 되어서요~~

제가 실제 발길이를 재어보니, 220 밖에 안 되거든요~~

싼거는 잘 부서진다고 하던데,

어떤걸로 사면 좋을까요?

수영 강습할때, 잠깐씩만 쓸 예정입니다.

그리 좋은건 필요없구요.

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 예술이
    '11.8.31 12:08 AM (175.116.xxx.201)

그렇게 어렵게 오리발을 사지는 않았었는데...
    제가 230 인데 230-235 신으니 편하던데요..

• 2. ..
    '11.8.31 12:09 AM (112.158.xxx.90)

전 아레나꺼 2년째 쓰고 있는데 별로 안 닳았어요 색이 좀 바래기는 했지만

제가 볼있는 235라서 구두나 신발 240신어요(깔창깔고)

오리발은 230-235신고요 신다보면 이것도 좀 늘어나는 것 같은데 225-230 신으시면 될것같은데요 아레나는

작게나오지는 않다고 다들 그래요

• 3. 새벽바다
    '11.8.31 12:58 AM (180.69.xxx.54)

며칠전에 백화점에서 샀는데 직원이 제치수보다 한치수 작게 신으라고 하더군요.

• 4. 쥬니
    '11.8.31 1:27 AM (59.20.xxx.139)

마레스꺼 추천요,,,신어보고 편안한거 사세요..쨍겨도 불편 커도 불편,,,딱 맞는거..

• 5. jk
    '11.8.31 1:51 AM (115.138.xxx.67)

적당하게 맞는거보다 딱 맞는거 아니면 좀 끼는걸 신으시압

발이 고무재질이라서 오래신으렴 늘어나요

물론 적당하게 맞는걸 사서 늘어나면 지지대를 따로 사서 사용할 수 있는데 괜히 귀찮죠...

마레스 브랜드가 가장 선호되는데 마레스가 극단이라서리 노랑색 클리퍼가 초보자용이죠.
    가장 부드러워서 여자들에게 적합한데 문제는 클리퍼가 단종인걸로...
    익스플로러는 절대 사시면 안됨. 절대 남성용
    아니면 걍 무난한 아레나 오리발 정도면 적당.

• 6. 오리발
    '11.8.31 7:36 AM (125.152.xxx.214)

수영 잘 하시면 cressi-sub 추천이요..
    다른분들꺼 빌려서 하다가 제꺼로 하면 완전 슝~ 슝~ 잘나가네요.
    너무 딱 맞는 거 신으심 발에 쥐난답니다.
    보통 신발 사이즈로 신어보시고 사세요.