82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

코치처럼 천가방 더러워지면 어떡하나요?

코치가방 조회수 : 10,441
늘 코치가방을 들고다니니까 더러워져버렸어요.
그런건 세척을 어떡하나요?
빨아볼까..하고 들여다보다 일단 82의 언니동생들께 여쭤봅니다.
이거 빨아도 될까요? 샴푸같은거 묻혀서 살살..  가방 버릴까요? 그렇게되면?

서서히 더러워진다는게 참 무섭네요.
조금씩 더러워진다는 느낌이 있더니 어느날 갑자기 엄청 더러운 그지가방이..ㅠㅠ
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '11.8.22 1:39 PM (221.152.xxx.61)

전 처박아두었는데
    백화점에 맡기면 세탁해준다는 얘기를 들은 것도 같고
    저두 궁금하네요^^;;

• 2. ....
    '11.8.22 1:42 PM (118.220.xxx.86)

코치는 아니고 다른 브랜드 제품임데 백화점 가져갔더니 명동사 같은 외부업체 추천하더라구요.

• 3. ..
    '11.8.22 1:43 PM (14.56.xxx.158)

명품가방 전문으로 세탁해주는 곳이 있어요,(인터넷검사해보면)
    근데,, 가격이 착하지 않아서,,,, (전 명동사에서 했습니다)

• 4.
    '11.8.22 1:52 PM (115.136.xxx.7)

아는 엄마 코치 크로스백 별로 크지도 않은거 동네 세탁소에서 12000원이었나? 주고 세탁했대요.

• 5. ..
    '11.8.22 2:00 PM (210.109.xxx.242)

명동사에서 했어요. 5~6만원 준거 같아요. 북토트백이었는데.. 땟물이 엄청 나왔다더군요.

• 6. ...
    '11.8.22 2:08 PM (1.225.xxx.143)

전 코치 빅숄더백 세탁기 울코스에 한번 돌렸었는데 멀쩡했어요;;;

• 7. 루비
    '11.8.22 2:39 PM (175.117.xxx.164)

부분부분 가죽 덧대어진 패브릭 제품은 어떻게 세탁하나요? 세탁소 맡겨도 될까요?

• 8. qㅂ
    '11.8.22 3:00 PM (27.32.xxx.183)

세탁소는 노노~
    제가 세탁소에 맡겼었는데 명품이라고 가격은 더 받고 세탁해주었는데 때가 하나도 안 빠졌더라고요..
    명동사 저도 이용해봐야겠네요

• 9. ..
    '11.8.22 3:22 PM (76.168.xxx.187)

롯데닷컴에 코치가방 클리너 팔던데 그거 써보면 되지 않을까요?

• 10. 홈드라이
    '11.8.22 8:43 PM (115.139.xxx.6)

코슷코에서 구매한 홈드라이세제로

곰팡이난 순모양복세탁이 넘 잘되어서

코치가방도전했는데

오염부분 먼저 살살 문질러주고 세제푼물에 담궜다 두어번 헹궈냈더니 새거됐어요.

• 어..정말요?
    '11.8.22 9:48 PM (110.9.xxx.203)

원글인데요..명동사가 답인가..하고 보다 님의 글을 보고 띠융... 그러니까 세제 원액으로 오염부분을 문질러주는건가요? 그리고 희석액에 담근거에요? 망치는 셈치고 해보려구요. 작은 사이즈 파우치가 있어서 그걸 먼저...

• 11. ...
    '11.12.19 10:27 PM (125.187.xxx.159)

저도 가방 더러워서 세탁하고 싶어서 근질근질