82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저 어떡해요 ㅠㅠ 집에 천장에서 물세요

누수 조회수 : 2,557

자다가 빗소리에 깼더니 뚝뚝뚝 물소리가 

집안방 창가쪽에서 . 비가 들이치는건가 했더니

천장에서 ... 한 10분 닦고 정신차릴새도 없이

욕실이랑 작은방도 ㅠ

윗집에 연락했는데 안받고 어떻게 해야될지 모르겟어요 가구 옷 책 다 망가져서 의욕이 없어요 ㅠ

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.4.25 9:03 AM (116.125.xxx.12)

관리실에 연락해서
    위집 하고 연락하라고 해야죠

• 2. ...
    '24.4.25 9:07 AM (1.241.xxx.172) - 삭제된댓글

윗집 상수도라도 잠가야죠. 관리소에 얼른 연락하세요

• 3. ...
    '24.4.25 9:08 AM (14.51.xxx.138)

모르는 번호 안받으니 메세지도 남기세요
    윗집 수도 계량기를 잠그는건 불법인가요 관리사무소랑 상의하세요

• 4. 해지마
    '24.4.25 9:08 AM (180.66.xxx.166)

아파트시면 관리실에서 다 알아서해주더라구요. 저희집도 밝혀냈는데 바로 윗집에서 샌게아니었어요. 그래서 계속 몇날몇일 윗집들 싹 다 검사했더니 중간층에서 물이 샌거더라구요. 그때 그 스트레스는 말도못해요. 얼른 잡길 바랄께요

• 5. ....
    '24.4.25 9:11 AM (211.179.xxx.191)

증거 사진 동영상 다 남기세요.

윗집이 보상해야하는데 증거 있어야해요.

• 6. .....
    '24.4.25 10:16 AM (211.234.xxx.115)

증거 사진 동영상 다 남기세요. 2222
    동영상이 꼭 필요하더라고요..
    은근 유리창에 반사된 내 몸도 찍힐 수 있으니 옷 잘 챙겨입고 찍으세요..

• 7. 감사해요 ㅍ
    '24.4.25 10:35 AM (1.226.xxx.179)

2층이랑 연락됐고 설비 보는사람도 온거 같아요
    2층 안방 난방 바닥이 깨졌다고(?) 물은 잠갔는데
    저희집은 천장에 합판쪽에 고인물이 다 빠지면
    일단은 괜찮을거래요 ㅠ 제가 심장이 너무 떨려요
    물이 다 전등 쪽에서 떨어져서 전기문제로 어떻게 될까봐 ㅠ
    당장 출근도 못하고 방바닥이 다 물바다 되서 물퍼내고 수건이며 이불이며 죄다 끌어다가 닦고 이따가 빨래방부터 가려고요 ㅠ 사진이랑 동영상도 남겨놨고 2층도 보험있다고
    걱정말라는데 너무 기가 막히고 놀라서 ㅠㅠ 살다보면 일이 다 있다지만 진정이 안되네요 ㅠ

• 8. 토닥토닥
    '24.4.25 12:11 PM (211.36.xxx.87)

일상배상책임보험 있으면 그걸로 보상해줍니다
    지인이 위층이었는데 아래층 물바다돼서 2000만원 보상해줬대요
    (손해사정인까지 불러 견적내서 책상ㆍ침대ㆍ벽지 ㆍ장판등등 새로 구입해야되고 공사하는동안 다른곳 피신등등 강력하게 )
    후에 알고보니 공사도 하지않은걸 알아서 지인이 열받았다고

• 9. ...
    '24.4.25 6:39 PM (1.241.xxx.172) - 삭제된댓글

천정 내려앉았는지 업자 불러서 꼭 체크하셔요
    그러면 새로 해야해요.

• 10.
    '24.4.25 8:37 PM (121.167.xxx.120)

도배만 새로하면 안되고 천장의 판이 물에 젖었으면 그것도 갈아야 해요