82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

월급

가을 조회수 : 1,327

얼마전에 같이 일하는 언냐가 사장님하고 싸우고 그만 두고 새로운 언니한명이 왔습니다.

그런데 언니가 들어 온지 한달이 되었다면서 월급 받았다고 저녁 사 주겠다고 하네요...

그런데 월급을 물어보니 제가 5년 넘게 일해서 받는 월급이랑 똑 같은 월급...시간도 그렇구요...

전 8시30분 부터 저녁 7시까지....그 언니는 9시부터 6시까지...따지고 본다면 그 언니 월급이 훨씬 많은 것 아니겠어요...

서운한 마음이 앞을 가리네요.....어제는 얼마나 신경쓰든지 머리가 찌끈찌끈 아프네요....

그 언니도 학벌은 저랑 같아요....일 하는 것은 조금 다르지요...전 전산이고요...그 언니 조제 보조를 하지요...

중이 싫어면 절을 떠나라는 말도 있긴하지만....더 오래 있는사람한테 더 대우를 해 줘야 하지 않나요...

다들 어떻게 생각 하세요...

산뜻한 아침인데 지송합니다....................................^^^^....^^^^^^^^^.....꿀꿀한 이야기로 하루를 시작 해서요...

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 매일행복
    '11.8.26 9:31 AM (122.32.xxx.93)

원글님, 조금이라도 더 받고 싶으면 올려달라고 말해보세요. 밑져야 본전.

• 2. ..
    '11.8.26 9:31 AM (114.201.xxx.80)

중요한 이야기인데 아침이면 어떠나요? 그건 괜찮아요.

근데 월급 체계가 좀 그러네요.
    좀 속상한 이야기네요.
    저라도 섭섭할 듯 합니다.

• 3. Runa
    '11.8.26 9:41 AM (124.51.xxx.156)

상황을 잘 모르시는 분들이 보면 이상하다 싶겠지만

원래 전산보다 조제보조가 월급이 더 많습니다..
    조제보조는 하루종일 서서 일하잖아요....
    그래도 주인약사 야박하네요...5년이나 일한 직원이면 조금 더 줄듯 싶은데..

• 4. ㅠㅠ
    '11.8.26 9:41 AM (125.128.xxx.121)

그러니 먼저나간 사람도 사장이랑 싸우고 나간거죠

제 이야기하면 같이 들어온 동기랑 어느날 말하다가 그 동기가 월급을 더 많이 받았던 걸 알게되었어요..

그래서 따졌더니 정성평가가 있어서 그렇다고 하더라구요 참..ㅠㅠ

자기 멋대로에요 ㅠㅠ

제 속 뒤집어진 거 이야기 하면 원글님이 그나마 작은 위로가 될거에요..

• 5. ..
    '11.8.26 11:40 AM (220.78.xxx.171)

그마음 잘 알아요
    전 석사 같이 들어간 직원은 전졸...
    항상 말로는 니가 여기 관리자 급이다 니가 잘해야 된다..하면서 부담감 팍팍 주고 힘든 일은 다 시키더니..나중 알고 보니 월급이 똑같더라고요
    오죽하면 팀장이 니가 지금 경력이 없어서 여기서 너 이렇게 대우 하는거 같다고..1년만 경력 쌓고 내가 말하는곳에 이력서 넣으면 너 학벌도 괜찮고 경력도 있어서 월급 더 잘받고 대우도 다를꺼다..라고 말하더라고요
    그런데 사정이 생겨서 몇달 못하고 그만 뒀지만요 ㅋㅋ