82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한명숙은 무리인듯

한명숙은무리 조회수 : 2,265

재판이 다 끝난줄 알았는데

아직도 공판중이고 계속 증인의 말번복과 계속되는 법정공방으로 무죄라고 단정지어서

판결나오리란 확신이 반반이라네요.

갠적으로 이광재 도지사의 전철을 밟을까봐 두려우니

한총리는 배제하고 다른 대안을 찾았음 해요.

판사의 판결이 어떻게 날지도 모르는데

벌써부터 승리하고 보자식의 감정논리는 위험한듯

이광재 도지사 건만 보더라도

한명숙 총리가 무죄받을거라는 것은 반반으로 밖에 안보이네요.

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이건뭐
    '11.8.25 4:51 PM (121.175.xxx.44)

박영선 씨,,어떤가요?^^

• 2. ...
    '11.8.25 4:51 PM (180.64.xxx.147)

이래서 민주당은 가카 상생정신 없어으면 다 죽었다고 꼼수다에서 맨날 까는 거에요.
    그나마 승산 있는 후보를 일정 잡히기도 전부터 까기 시작하니 정말 민주당은
    밥상을 차려서 입에 밥을 넣어줘도 씹지를 못하는 군요.

• 3. jk
    '11.8.25 4:52 PM (115.138.xxx.67)

말 번복했으면 무죄죠... 뭐...

근데 어짜피 본선경쟁력으로 봐도 그렇고 한번 후보로 나왔으니 또 밀어주는것도 그렇고
    게다가 딱히 한명숙이 서울시장으로 정말 적합하고 필요할 정도로 꼭 들어맞는 인재도 아니기 때문에

걍 다른 카드를 쓰는게 현명함...

노회찬 천정배(헉! 나 순간적으로 천정명이라고 쓸뻔했음.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ) 박영선 셋중에서 노회찬 추천
    현재 하는 짓도 없는 백수(ㅋㅋㅋㅋㅋ)니까 노회찬이 딱임...

• 그래요
    '11.8.25 6:41 PM (27.115.xxx.161)

천정명 좋네요...

• 4. 마니또
    '11.8.25 4:52 PM (122.37.xxx.51)

상황이 그렇다면..
    누굴 지지해야될까요
    기사엔 박영선이 오르내리던데 아까는 추미애도 나온다하던데..

• 5. 한명숙은무리
    '11.8.25 4:54 PM (123.109.xxx.215)

이광재 도지사 결국 어떻게 됬나요? 피의자 신분으로 재판받는 후보 다시 내세워서 모험하는것은 싫습니다.
    결국 유죄판결 나왓자나요. 승산있는 후보보다 제대로 검증되고 안정성 있는 후보가 나은거에요.

전 갠적으로 차라리 박영선,이계안,천정배같은 어느정도 비중있는 사람이 났다고 생각
    차라리 천정배가 낫네요.

• 6. 추미애는
    '11.8.25 4:56 PM (211.245.xxx.100)

저도 이글 열심히 다른곳에 퍼가서 알리고 싶은데 할줄을 몰라 안타깝네요. 미래의 우리 아이들을 위해~

• me too
    '11.8.25 5:01 PM (183.98.xxx.160)

몽땅의 김원장 말투로...
    OUT~~~
    진짜 욕심 많은 사람 여럿이네요.

• 저도
    '11.8.25 5:03 PM (180.64.xxx.147)

추미애는 영원히 아웃입니다.
    진짜 어려울 때 하는 짓 보면 그 사람의 진짜 바닥을 보는데 탄핵할 때
    딴나라당보다 더 나쁜....

• 7. ^^
    '11.8.25 4:57 PM (203.249.xxx.25)

참신하게 이계안으로...
    박영선 의원도 되면 좋겠지만 본선 경쟁력이 조금 염려되네요.

• 8. 밝은태양
    '11.8.25 4:59 PM (124.46.xxx.233)

박영선씨 강추천이요..

• 9. 티비에서
    '11.8.25 5:02 PM (36.39.xxx.240)

민주당이 2번이나 여성후보를 내서 졌기때문에 여성후보를 내보내야할지는 고민거리일거라고하던대요~~

• 10. 알바?
    '11.8.25 5:02 PM (110.14.xxx.151)

치과 나온 사람이 서울대 연대 등에서 연수코스 받고 패나 수료증 같은거 열심히 걸어놓아요..
    그러면 서울대나 연대 나온걸로 무심코 속기가 쉽죠..

• 11. 읭?
    '11.8.25 5:08 PM (58.143.xxx.101)

흠... 서울시장 후보론 천정배 의원이 나온다고 기사났었는데...

• '11.8.25 6:42 PM (27.115.xxx.161)

천정배가 제일 나을듯해요... 대중성이 있어야하는데 이계안씨보다는 천정배가 더 머랄까... 유권자들이 보기에 서울시장에 걸맞다..라는 인상을 받지 않을까

• 12. 이건뭐
    '11.8.25 5:18 PM (121.175.xxx.44)

듣보잡? 누가??

• 13. 음..
    '11.8.25 5:25 PM (221.139.xxx.8)

이계안의원 미시는건 좋은데 서울시민들에게 이계안의원이 지명도가 약하지않나요?
    당장 82에서도 아시는분들이 많지않구요.
    그렇다고 이계안의원이 서울시 집값 올려주겠다 그러니 날찍어다오 하실분도 아니시구요.

인기도순으로 얼굴순으로 뽑을건 아니지만 먹힐만한 사람을 후보로 내세워야하는 딜레마라니..에휴.

저도 개인적으로는 한명숙언냐를 밀고싶지만 이정부에서 아직도 재판이 진행중이라는게 이광재전강원지사를 생각나게하는게 제일 큰 약점일수도 있겠죠.

천정배,박영선.....................그 누구도 나와서 나쁠것같진않지만 이메가랑 세살짜리훈이가 싸놓은 그 어마어마한 x 치우시려면 문재인님의 글처럼 치아 몇개 잃으시는건 일도 아닐것같아 걱정입니다.

저쪽은 또 나경원이도 고개 드밀고 그와중에 전여옥이란 이름도 거론된다하네요.
    웃기지도않아요

• 여옥이 언니 좋아
    '11.8.25 6:43 PM (27.115.xxx.161)

여옥이 언니 좋아요~
    악명높기로 가장 대중적이라 좋아요~
    제발 나와주세요~

• 전여옥
    '11.8.25 6:46 PM (182.209.xxx.241)

쌍수를 들어 환영입니다.ㅋㅋㅋ

• 14. ...
    '11.8.25 5:42 PM (36.39.xxx.240)

통합후보나오면 그때 팍팍 밀어도 안늦어요 ~~~

• 15. 세일러문
    '11.8.25 7:07 PM (218.232.xxx.2)

이런 논리는 문제가 있다고 봐요.
    한명숙 총리는 지금 정치 검찰에 의해 무고한 재판을 받고 있는데,
    그럼, 정권에서 걸면 무조건 선거에 못나가는건가요?
    그럼 선거에서 유력한 후보를 묶는 아주 좋은 수단을 검찰에게 쥐어주는 거지요.
    어떻게 이런 말을 할 수 있는지.... 이거야 말로 한나라당에서 염원해 마지 않는 논리가 아닐까요?
    저는 당연히 한명숙 총리가 서울 시장에 나가야 한다고 생각해요.
    작년에 그 고생하고 거의 다 이긴 선거 아니었습니까.

• 16. 의문점
    '11.8.25 7:10 PM (118.217.xxx.83)

정말 말도 안되는 무고한 정치탄압 재판을 두 번이나 받고 있는데

그것을 바로잡는 의미로서라도 한명숙 전총리 지지합니다.
    다른 분들 중에서도 물론 훌륭한 후보 많지만
    더 큰 의미가 있고 개인 능력과 성품도 훌륭하시죠.

• 17. 음...
    '11.8.25 7:20 PM (221.139.xxx.8)

제가 무리라고 생각하는건 세일러문님 말씀이 물론 일리는 있습니다.
    그러나 현실은 냉정하고 특히나 정치세계는 그렇게 단순하진 않다고 생각합니다.
    지금 이정부는 얼마나 치졸하냐하면 제가 사랑하는 분이 결국 세상을 등지셨구요.
    그외 부수적으로 죄도 아닌것을 가지고 죄라고 규정짓고 10년동안 정치활동못하는 그런 선고를 받은 분이 계시구요.
    감옥에 가계신분 여럿이고 아직도 재판계류중인분도 여럿입니다.
    전 한명숙총리를 정말 아낍니다.
    그러나 문제는 서울시민들 생각입니다.
    이미 이광재전 강원지사로 인해 사람들의 뇌리속에는 지금 오세훈으로 인해 다시 재보궐해야하는데 거기에 아무리 훌륭하고 그렇다해도 내년 4월 또 선거해야할지 모르는 사람을 강남지역은 빼고 그외 중간쯤 서계시는분들이 얼마나 표를 던질까요.
    딴나라당에선 당연히 그걸 물고 늘어질테구요.
    검찰은 당연히 계속 물고 늘어지겠지요.
    그런 계산때문에라도 민주당에서 다시 내세우긴 위험부담이 많아서 망설일것이고 그래서 다른 이들이 거론되고 있는것이겠지요.
    전 그분이 나중에 다시 총리도 하시고 가능하다면 여성대통령으로서도 꿈을 꿔보시는건 어떨까하고 생각하고있습니다만
    지금은 잠깐은 몸을 숙이고 기다려야할때라고 판단합니다.

• 18. 세일러문
    '11.8.25 11:31 PM (218.232.xxx.2)

음... 님

제가 알기로는 한명숙 총리님 재판이 지금 거의 끝나가고 있답니다.
    9월 19일에 결심 공판이구요. 무죄 판결이 거의 확실합니다.
    법원에 함 확인 해 보시구요. 그런 점은 염려 안하셔도 될듯하네요.