82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

금을 팔아볼까 하는데..

순금시세 조회수 : 1,936

파는 시세는 236000원 정도 이고 사는 시세는 260900원 정도로 검색 결과 나오네요.

금을 조금 팔아볼까 하는데 보통 어디서 사고파나요...

들고 종로까지 나가야 할까요.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 순금이
    '11.8.23 1:20 PM (121.152.xxx.219)

조만간 돈단 30된다는데...

• 2. 종로에서
    '11.8.23 1:20 PM (27.32.xxx.101)

종로에서 많이 합니다.
    개인간 직거래도 요샌 많이 해요.
    종로에서 만나서 순도랑 무게 판정받고 나서, 저정도면 매입매도시세 중간인 247500원 정도로 하는거죠.
    파는사람도 득보고 사는사람도 득보고, 돈당 만원 정도씩.

근데 몇돈때문에 저러는건 헛일이고,
    저러려면 적어도 1냥 이상은 돼야 파는 사람이고 사는 사람이고 시간내서 나갈 가치가 있죠.
    판정받는데 돈이 들 수도 있는데 그건 보통 파는 사람이 부담. 들어봐야 5천원 만원?
    자주 가는 금방이 있다면 그것도 필요없을 거고요.

• 3. ..
    '11.8.23 1:27 PM (58.143.xxx.162)

순금나라 검색하셔서 원글님 주변에 매입하는 곳 위치를 확인해 보세요..
    팔기도 하고 매입하기도 하는 그런 점포가 아니고, 그냥 한 평(?) 정도 공간에서 매입만 하더군요. 그 날 시세에 맞춰서... 14k 귀거리 한짝 끊어진 1cm짜리라도 금 함량이 조금이라도 있으면 14인지 18인지 확인해서 중량 달아 시세대로 줍디다..

• 4. 내년하반기정도면
    '11.8.23 1:28 PM (219.248.xxx.238)

35이상 갈수있다고 하던데요.
    현직 금방하시는분이요.

• 5. 프린
    '11.8.23 1:30 PM (118.32.xxx.118)

혹시 장신구로된형태 반지나.. 목걸이.. 이런거는 근처 금은방가서 무게좀 재어보고 가시는게 좋을것 같아요..
    워낙 금값이 오르고 하다보니 저울 속이는곳도 있고.. 아주 작게 속여도 워낙 비싸니까요..
    바 형태가 아니면 이게 줄었다 하면서 처음에 산 5돈 이런데서 좀 빠지더라구요.
    닳아서 빠지는것도 맞긴 한데 정확한 무게를 알고 가시는게 좋을것 같아요..
    또 금 순도를 문제삼아서 제값 안쳐주는데도 있다고 하더라구요..
    인터넷으로 시세랑 믿을만한곳인지 알아보고 나가세요..
    거의 단일 지점인 경우는 종로에 있더라구요..

• 6. 밝은태양
    '11.8.23 1:36 PM (124.46.xxx.233)

주식 달러 유료 현찰 부동산같이 종이때기는 갈수록 가치 하락..
    오직 금만이 미래투자 가치..

• 7. 한곳만
    '11.8.23 1:40 PM (112.169.xxx.27)

가지마세요,짜투리 금 팔아봤는데 집집마다 조금씩 다르더라구요,
    전 70만원 정도 팔아봤는데 만원 넘게 차이나던데요
    남대문 귀금속 상가에서 4-5군데 다녀봤어요

• 8.
    '11.8.23 6:15 PM (118.32.xxx.152)

서울금거래소, 한국금거래소, 순금나라 등등등 쫌 큰데 가셔서 매입하세요. 요것들도 다 종로에 있는것들임.
    저라면 몇년더 가지고 있겠다능. 지금이라도 돈있음 사겠구먼. 아주 사적인 근거없는 추측입니다.