82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저는 오늘도 살고 오늘도 죽어요.

저는.. 조회수 : 3,376

매일 이러한데

문제는 제가 엄마라는 거죠.

매일 슬픔이 차오르고

가득찬 곳은 깨진데도 없이 계속 쌓여 둑이 넘칠 것만 같은 날은 미칠 것만 같은데

내가 엄마가 되서 사춘기 딸아이의 어떤 면이 저처럼 보여 애닮프고 그래서 밉고 슬픕니다.

저는 왜 딸아이가 알게 될 슬픔에 압도되어 그냥 가만히 지지해주지는 못할 망정 토를 달까요?

저는 돌아가신 부모님에게 어떤 지지도 듣지도 못하였고 저주나 원망만 들었을 뿐이라...

제가 보는 삶은 홀로서기가 안되고

너무 어둡습니다.

그냥... 그렇다구요. 

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.5.23 10:37 PM (121.163.xxx.14)

힘내세요
    다 잘 될겁니다
    원글님도 딸도

• 2. 내가
    '24.5.23 10:40 PM (180.110.xxx.62) - 삭제된댓글

먼저 자신을 사랑하고 보듬고 아껴고 행복해야
    따님도 보고 배웁니다. 안그러면 늘 우울한 엄마 모습 고대로 답습하며 살아요,
    엄마가 부지런히 몸을 움직이도록 노력하고 작은 행복거리를 따님을 위해서라면 찾으세요, 엄마가 삶에 행복해야 딸도 보고배우고
    그 힘으로 살수잇어요

• 3. ㅇㅇ
    '24.5.23 10:42 PM (211.234.xxx.104) - 삭제된댓글

용기내셔서
    엄마 한번 안아줄래? 부탁해보세요.
    아무말 없어도 하루 한번 포옹이 딸에게 .
    특히 엄마에게 필요한 때인것 같아요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1603323 보헤미안 랩소디에 뚝배기 라면…尹 취향 저격한 중앙亞 3국 2 00 23:51:41 53
1603322 고1 체험내고 여행 다녀와도 괜찮겠지요? 1 ㅇㅁ 23:46:56 94
1603321 시스템에어컨 고장 난적있으세요?? 아름 23:46:03 61
1603320 썸머 프리퀀시 그냥 완성본 사 보신 분 계신가요? 우산우산 스벅 23:46:00 46
1603319 전현무계획은 도대체 하루에 몇 끼를 먹는 건가요? .. 23:45:55 216
1603318 요즘 간병인 일 진짜 3~500 벌 수 있나요? 9 ㅇㅇ 23:42:26 607
1603317 전 이대좋아보이던데.. 왜캐 난리죠 14 이대 23:37:10 658
1603316 행동 목소리가 크고 오버액션 오버말투 이런 사람은 7 23:27:02 462
1603315 조국같은 사람을 실제 보면 14 sde 23:22:03 1,210
1603314 오늘 핫딜. 쌈채소, 양파 6 .... 23:19:46 480
1603313 이태원 분향소,철거전날 '7분'방문 오세훈..."사진 .. 8 ㅇㅇ 23:14:47 608
1603312 클럽 인기녀 친구 3 문뜩 23:06:55 1,051
1603311 지금 50대초반 55억인데 10년후 80억이라면 5 금융문맹 23:05:22 1,513
1603310 맥주를 잘 못 사서.. 1 ㅈㄷ 23:04:25 406
1603309 지금 mbc에서 엄여인 사건 해주네요 15 ... 23:02:55 1,616
1603308 오늘 남편이 하는말 56 칭찬?인가 23:02:09 2,578
1603307 변우석 밀라노 갔던데 넘 멋있더라구요 4 우석아성공하.. 22:59:27 823
1603306 박세리 "어느덧 서른… 나도 아내가 되고싶다” .. 22:56:48 1,812
1603305 논현동 동현아파트 정도면 허름한 아파트예요? 5 ㄴㅇ 22:54:19 1,085
1603304 저희 아버지 86세신데 뭐든지 혼자 해결하세요 11 . 22:52:25 1,933
1603303 쉰들러 리스트 잘 아시는 분 질문드려요 6 저도영화 22:50:07 466
1603302 스타와 배우의 차이 4 a a 22:49:58 893
1603301 저한테 안좋은말 한 사람한테 저주하려고 했는데요 8 22:49:40 1,081
1603300 나라마다 노후빈곤 장난 아니네요. 7 노후 22:48:07 1,849
1603299 미우새...김승수와 이상민.. 3 22:47:19 2,034