82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘 셋째도 참 많지 않나요...

출산률 조회수 : 2,209

아이 유치원 방학이 끝나고서 갔더니 주변 아이 엄마들이 한둘씩 둘째..셋째 임신 소식이 들리더라구요....

뭐..그냥 딸 둘 낳고...

아들낳는다고 셋째 가진 엄마도 있고..하지만...

남매 있지만.. 그냥 아이 많은것이 좋다고 셋째 가진 엄마도 있고....

동네가 전부 고만 고만 아이 키우는 집들이 많은 곳이다 보니..

오며 가며 봐도...

외동은 거의 드물고..

기본 두명에...

아이가 셋인 집도 정말 많고...

방금은..인터넷 기사 보니..

가수 김혜연씨도.. 넷째 임신했다고...

김지선씨랑 절친이라고 뭐.. 기사 났는데..

션.정혜영도 벌써 넷째고....

그냥 뭔가.. 나라도 어수선...

경제 공황이 어쩌고..

경제가 나쁘다 나쁘다 해도...

제 주변엔 외동도 없고..그렇네요...

다른분들은 어떠세요?

제 주변의 좀 특수한 경우인지...(솔직하게 제가 사는 동네가 그렇다고 부촌도 아니고 지방 변두리인데...정말 외동을 찾아 보는것이 드물 정도이고... 3인 집도 엄청 많고... 그렇더라구요..)

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 낙태가
    '11.8.27 1:32 AM (124.54.xxx.18)

법으로 금지 되서 아이한테는 미안하지만 계획 임신이 아닌 경우가 많더라구요.
    제 주변의 셋째 가진 엄마들이 대부분 그래요.(아닌 분들께는 죄송합니다)
    본의 아니게 임신이 되서 고민하다 나중에 말해주는 경우도 있었고,
    터울이 많이 안 날수록 좋은 거 다 알지만 맘대로 되는 것도 아니고..

• 2. jipol
    '11.8.27 1:55 AM (216.40.xxx.232)

정부가 원한대로 되는거죠.. 장애아라도 낙태가 불법이니 말이에요.
    그런데 원해서 셋째 갖는경우도 많아요. 출산률 낮다고들 하는데 제 주변은 둘째는 기본이고 셋째도 심심찮게 많아요. 딱히 부촌도 아닌데도요. 딱히 돈이 많지도 않은 가정들이에요. 다들 근근히 산다고 하는 정도..출산률 낮지도 않아요.

• 3. 세째가
    '11.8.27 7:53 AM (210.106.xxx.94)

몇년전만해도 신기했는데 지금은 그런건 아니죠. 연예인들도 다산하는 사람들도 많고.

그러고 보면 우리나라 사람들은 참 착한것도 있어요. 정부에서 캠페인하면 다들 동조들을 많이 하셔서..물론 출산율은 좀 올라야 좋다고 하니. 그게 나쁘다는게 아니구요

제 주변엔 다 맞벌이라 세째는 별로 없는데요. 둘씩은 다들 낳아요. 출산율이 떨어지는건 결혼을 안하거나 불임인 부부가 많아서지. 이미 결혼한 부부들은 둘은 낳죠.

• 4. ..
    '11.8.27 1:40 PM (118.220.xxx.36)

셋째 많아진다는 기사 댓글 중에
    주위에 보면 부자거나 생각없거나.......
    백배공감 .