82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부모님이랑 트러블 있었는데

.. 조회수 : 2,208

저한테 증여한 돈 돌려 달래요. 나중에는 화나서 한 말이라는데 이런 경우가 원래 종종 있는건가요?

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.5.15 11:02 AM (115.143.xxx.157) - 삭제된댓글

님이 뭔가 잘못해서 부모님이 크게 속상하신거 아닐까요?

• 2.
    '24.5.15 11:02 AM (175.223.xxx.204)

딸에겐 더 자주요

• 3. 한번 주셨음
    '24.5.15 11:03 AM (114.203.xxx.205)

땡! 이고 이미 탕진해서 없다고 해요.

• 4. ㅜㅜ
    '24.5.15 11:04 AM (118.235.xxx.249)

딸차별인가요..

• 5. 사람
    '24.5.15 11:04 AM (211.250.xxx.142)

부모도 평범한 사람이라
    섭섭하면 본전 생각나죠
    그런 말 잘해요

나중에 하는 말
    화나면 뭔말을 못하냐 하는데
    말 끝에 감정상하고 의나죠.

• 6. ,,
    '24.5.15 11:05 AM (73.148.xxx.169)

조건적 사랑의 부모 많죠. 특히 딸에게
    키워준 대신 동일하게 보상이나 순종하는 태도를 돌려받길 바라는 마음으로.

• 7. 부모이기전에
    '24.5.15 11:05 AM (223.39.xxx.137)

사람
    부모가 무슨 성인군자인줄

• 8. 딸차별
    '24.5.15 11:15 AM (110.9.xxx.70)

아들에게 준 돈은 당연한 몫이고
    딸에게는 돈을 주기는 커녕 오히려 키워준 값을 받아야 하는데도
    난 너에게 증여까지 해줬으니
    뼈를 갈아 부모에게 효도하라는 깊은 뜻.

• 9. ㅡㅡ
    '24.5.15 11:21 AM (114.203.xxx.133)

트러블의 종류에 따라 다르죠
    그래도 부모님이 화 나서 하신 말이라고 물러섰으니
    따님도 그냥 넘어가세요.

• 10. ....
    '24.5.15 11:22 AM (114.200.xxx.129)

저는 자식이 없어서 자식입장으로만 살아온 사람인데 .... 부모 감정에서는 한번도 살아본적이없지만 부모도 섭섭하면 본전 생각나겠죠....

• 11. 뭐..
    '24.5.15 11:44 AM (211.250.xxx.112)

부모도 인간이니까요. 화나면 자식보고 나가 죽으라고도 하고..

• 12. 엥?
    '24.5.15 2:27 PM (122.42.xxx.82)

본문에 아들딸 없는데 왠갈라치기
    증여까지해줄정도면 천~억 단위일텐데
    왜 트러블 났는지 그거부터

• 13. ..
    '24.5.15 4:39 PM (39.7.xxx.223)

딸에겐 더 자주요

주변에서
    아들이 못해도 아들한텐 못그러고
    딸들한테 그러는거
    자주 봤어요

• 14.
    '24.5.15 5:20 PM (116.37.xxx.236) - 삭제된댓글

시어머니는 반환 소송 걸려고 했다면서…아까운 맘이 들어서 그러셨대요.
    하긴, 남편이 결혼하기 전에 대신 가입하신 생명보험 몇개를 제가 타면 아깝다고 다 해약하셨어요.