82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오늘 저녁은

.... 조회수 : 1,024

갈치조림을 했어요.

포슬포슬한 햇감자를 숭덩숭덕 썰어 뉘어놓고

양파를 감자옆에 살포시 뉘었죠.

마트에서 싸게 산 국내산해동 갈치 손바닥만한 토막을

그 위에 덮어두고 물이 팔팔 끓을쯤에

(생물이었음 더 끝내줬겠죠??)

곱게 갈아넣은 고춧가루와 진간장,설탕,다진마늘 듬뿍

고추장 한숟갈 듬뿍, 그리고 생강청 조금 넣었어요~

그리고는 마지막에 미원 한꼬집

미원이 갈치조림의 킥이었던듯 해요~ ㅎㅎ

제주 유리네식당(최애맛집) 옆집차려도 될 맛이라고 칭찬받았네요.

거기에 미나리 쫑쫑 손톱마디 길이정도로 썰고 양파 얇게,애호박도 가늘게 채썰어 청양고추 넣고 부침가루에 부쳤어요~

명란젓은 속만 긁어 소주병에 담긴 직접짠 참기름

쪼록~따라서 청양고추 쫑쫑 마늘다진거 손톱만큼 해서 

비벼뒀어요.

식구들 다들 배뻥하게 저녁먹고 씻고 도란도란 수다 떨다가 

막내부터 골아떨어졌네요. 반주 곁들인 남편도 드르렁~

감사하고 행복한 밤입니다.

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.5.1 10:38 PM (221.145.xxx.192)

그럼요... 평화로운 일상은 의외로 쉽지 않은 일이더군요. ㅠㅠ

• 2. ..
    '24.5.1 10:42 PM (121.163.xxx.14)

갈치조림 …. 진짜 좋아하는데 ㅜㅜ
    완전 맛있는 집밥이네요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1602103 딱 토끼 얘기 수준인건가... 17 aura 10:13:37 1,962
1602102 날이 많이 덥네요 몇시에 걸으세요? 7 ㅇㅇ 10:13:16 1,383
1602101 라식상담 가는데 5 소심 10:11:02 347
1602100 팬티추천해주세요. 노라인으로요. 2 // 10:10:31 522
1602099 노홍철과 빨간마후라 24 ㅡㅡ 10:09:55 3,641
1602098 나비 피하다 골로 갈 뻔 5 휴휴휴 10:07:26 1,542
1602097 기분이 그런데 예민한가요? 7 10:06:03 875
1602096 토끼풀이도 사회현상 같네요 7 마할로 10:05:15 1,166
1602095 토끼.. 신기하네요.. ** 10:02:05 889
1602094 햇반 꿀약밥 맛있네요 7 먹어봄 10:00:47 1,150
1602093 영어고수님들 부탁드려요 7 질문 09:58:44 481
1602092 넷플릭스 '다음 소희' 보니.. 4 넷플 09:55:26 1,689
1602091 감탄브라 많이들 하시나요? 17 여름 09:54:14 3,578
1602090 시간 날 때 / 시간 나실 때 둘 중 어떤게 맞나요? 5 언젠가는 09:53:43 654
1602089 저두 토끼질문.. 다리를 못건너면 어떻게되는건가요? 3 토끼 09:52:04 819
1602088 경단녀 취업 사는게 넘 힘들어요 8 우와 09:51:54 1,784
1602087 토끼 해석은 따로 없나요? 7 ㅇㅇ 09:49:06 927
1602086 아파트 월세 내줘보신 분들   수리.. 5 .. 09:46:46 764
1602085 레몬 대신 라임 1 리자 09:45:26 503
1602084 냉감이불 에어컨없어도 시원한가요 ? 17 ㅁㅁ 09:44:29 1,898
1602083 살다가 잠시 위축되는 마음이 들 때가 있는 거죠? 4 ㅇㅇ 09:43:33 801
1602082 인생카레 만들었는데.. 6 아이고 09:42:22 1,541
1602081 이재명은 북한을 왜 못 간건가요? 23 .... 09:41:46 1,642
1602080 김치냉장고요~~ 4 총총 09:40:45 366
1602079 아기상처소독에 에탄올 ㅜ 6 .. 09:36:04 779