82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고춧가루가 다 떨어져서 얼마전에

어머나@@ 조회수 : 2,148
우체국 쇼핑에 가서 1킬로 두개에 34200원 주고 샀거든요.
살까 말까
좀 더 있다 추석에 엄마한테 가서 좀 얻어 올까, 아니면 올해 고춧가루 살때 내것도 좀 같이 사달라고 할까 하다가
아무래도 요리용도 필요해서 샀는데
게시판 들러보니 올해 고추농사가 엉망이라 김장을 지어야하나 말아야 하나 고민일정도로 고춧가루가 비싸다고 해서
좀더 사볼까 싶어 우체국 쇼핑 들어갔더니
기존에 구입한 제품은 품절이구요.

다른 회사 제품인에 1킬로에 36000이래요...@@!@@!
저 2킬로짜리 이거 안사뒀으면 큰일 날뻔 했죠?

아 그때 고민말고 좀더 사둘걸~~
이일을 어쩌죠?

앞으로도 고춧가루가 좀 더 나올까요?

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '11.8.29 1:14 AM (36.39.xxx.240)

작년고추가루랑 올해햇고추가루랑 2배가격차이나는건 아시지요?
    올해 비가많이와서 고추농사가 안돼서 그런건데...
    제생각엔 원글님이 산건 작년고추가루고 다른회사제품이란건 올해고추가루아닐까 생각이드네요
    작년고추가루 많이 사둬봐야 소용없어요
    고추가루는 묵혀서 먹으면 맛이 없거든요

• 2. 리니
    '11.8.29 1:17 AM (211.206.xxx.147)

날씨가 계속 이 정도면 고추 수확량이 늘지 않을까요?
    약을 너무 치게될까 걱정이긴 해요.

• ..
    '11.8.29 1:24 AM (211.208.xxx.201)

벌써 수확은 끝났어요.
    지금은 건조단계입니다.
    수확량은 벌서 결정이 된거죠. ㅠㅠ

• 3. 원글
    '11.8.29 1:23 AM (124.80.xxx.66)

어머, 맞아요. 햇고추가 아니라 작년 고추인데요..
    그럼 맛이 없나요? ㅠ.ㅠ
    아,,, 아직 그런것도 모르고 있었어요.
    고춧가루는 그냥 매운맛 아닌가요? ㅠ.ㅠ
    비 더이상 안오길 바래야 겠어요..

아참,
    4인가족 기준(어른2,아이2) 한해 고춧가루 몇킬로나 구입하세요?
    이제 저도 제철에 1년 고춧가루 미리 사놓을까봐요~~

• 4. oo
    '11.8.29 8:33 AM (124.54.xxx.43)

친정엄마가 얼마전 농협마트에서 작년 고추 1키로에 만원 하는걸 봤다네요
    햇고추가 2만원이니 딱 반 값인거죠
    그런데 몇일 전 갔더니 오른 가격이었고 그나마도 품절이라고 했대요

시골 농가에 고추값도 부르는게 값인 모양이더라구요
    더 오르길 기다려서 아예 안내놓는집도 많다고 하구요

• 5. ..
    '11.8.29 9:14 AM (112.153.xxx.92)

몇달전에 제가 늘가던 사이트에서 근당 11000원에 닷근사서 먹고있었는데 며칠전에 가보니 고추가루는 아예 없드라구요.
    전화해서 물어보니 너무 올라서 사이트에는 못올리고 전화로 주문하면 보내준대요.
    근에 21000원...
    일단 있는거 먹으면서 여기저기 알아봐야겠어요.