82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대단지 아파트 살면 뭐가 좋나요????

.. 조회수 : 3,400

아파트 매수하거나 거주할때 대단지를 많이 따지는데,

대단지 아파트면 뭐가 좋나요???

전 대단지아파트가면 단지너무커서 이동하기 불편하던데...

요즘왠만한 아파트 스포츠센터나 문화센터 다있구..

대단지 아파트 뭐가 좋나요?

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '11.8.26 4:17 PM (121.152.xxx.219)

관리비가 싸짐..
    입주민들 목소리가 높아짐..
    몇동있는 곳보다 집값 비쌈..

이정도?

• 2. 초등학교
    '11.8.26 4:18 PM (115.178.xxx.61)

아파트가까이에 초등 중등 학교가 있슴

• 3. ....
    '11.8.26 4:22 PM (112.72.xxx.192)

관리비가 싸진다는것과 집팔때 빨리 팔리고 집값에 영향있죠 아무래도

그주위로 상가형성이 잘되어있어 불편함이 없구요

• 4. 편리함과 안전함
    '11.8.26 4:38 PM (222.101.xxx.133)

상가가 커서 웬만한 있을 거 다 있으니 편리하고
    단지내 사람이 많으면, 아기들 밖에서 놀때도 걱정이 덜 되죠.
    이상한 사람도 적고요

• 5. ㅇㅇ
    '11.8.26 4:48 PM (125.141.xxx.71)

관리비 싼 거 그거 제일 좋아요.
    극단적으로는 소단지 17평 관리비랑 대단지 30평 관리비랑 같은 경우도 봤어요. 쿨럭;;;;

• 6. ..
    '11.8.26 5:08 PM (124.50.xxx.130)

남편이 아파트 관리소에서 일해요.. 오래되지는 않았는데 거기다니더니 앞으로 절대 나홀로 아파트나 작은

단지는 가면 안되겠다고 하더라구요. 윗분들 말씀대로 관리비차이도 많이나구요..

장기수선충당금도 세대수가 많으면 차후에 아파트 수리나 관리에서 차이가 많이난대요..

• 7. ..
    '11.8.26 5:08 PM (203.130.xxx.192)

관리비가 상대적으로 싸고, 매매가 비교적 쉬워요.
    그리고 일주일에 한번 알뜰장터가 선다는거.

• 8. 단지
    '11.8.26 5:45 PM (121.88.xxx.196)

대단지라도 위치가 좋은 곳에 있지않다면 오히려 위치 좋은 소단지가 더 좋은 것같아요. 관리비도 대단지라고 싼 건 지역난방하는 곳만 난방비 혜택 받는 것뿐 관리비 자체만의 차이는 그리 많지 않은 곳도 많아요.
    안전상의 문제도 제친구 압구정 현대 사는데 밤11시쯤에 차에서 내리다가 뒷좌석에서 쌀꺼내다가 뒤에서 누군가 공격하면서 납치당할 뻔했어요

친구가 소리 질렀는데 바로 앞이 경비실이었는데 나와보지도 않았데요. 한참 괴한과 싸우다가 지나가던 주민이 쫓아와서 도망갔다네요. 경비아저씨는 나중에 와서 감기약먹고 자고 있어서 못들었다고 하면서 죄송하다고만 하더래요. 안전은 어디서도 보장받기는 힘들어요. 백화점주차장도 우범지대인 세상이니...

• 9. ^^
    '11.8.26 8:25 PM (59.15.xxx.78)

예전에 부동산에 대해 잘 모르던 시절 나홀로 아파트를 샀더니 , 다른 대단지 아파트들 다 오르는데도
    전혀 요지부동 집값은 바닥을 치고, 헐값에 팔고 약간 무리해서 대단지에 있는 아파트를 샀더니
    집 매매 시나 관리비도 더 싸네요. 대단지 아파트가 훨씬 좋은 것 같아요

윗분도 쓰셨지만 12시에 들어와도 여기 저기 경비원 순찰하고, 많은 운동하시는 분들이 있어
    무섭지 않아요. 단지 조경이나 수선, 도색 같은 것도 월등하게 좋은 것 같아요

• 10. 인프라
    '11.8.26 9:24 PM (221.138.xxx.132)

학교,공원,도로,상가등등 기반시설(편의시설)이 잘되어있겠죠.