82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아르마니 파운데이션 쓰시는 분들 팁좀....

^^ 조회수 : 4,204

부르조아 healty 만족하고 쓰고 있었는데

아르마니가 넘 좋다고 들어서

이번에 바꿨어요...

남들은 저보구 흰편이라고 하는데

누런 피부라서  보통 21호 쓰면 밝은 느낌이어서 항상 21호보다는 어두운것 쓰거든요

아르마니 4호로 샀어요.. 매장에서 테스트 해볼것을

롯데포인트가 많이 있어서

롯데닷컴서 구입했는데..

스폰지로 발랐더니

처음에 무척 자연스럽고 얇게 발라지고 끈끈한 느낌이 없어서 좋았는데

지속력이 조금 떨어지더라구요..

피지가 좀 있는 편이라서 번들거리구요...

브러쉬로도 발랐는데 그닥.... 좋다는 느낌이 없네요....

다들 만족하시고 바르시나요??흠...

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '11.8.23 2:05 PM (203.244.xxx.254)

아르마니 파데는 촉촉함이 강점인 파데 아닌가요? 지성에는 별로일 듯..

• 원글
    '11.8.23 2:09 PM (14.39.xxx.129)

별로 촉촉하지도 않은것 같아요...
    제가 복합성이라서 피지도 좀 있지만 건조하기도 꽤 건조하거든요ㅜㅜ

• 2.
    '11.8.23 2:13 PM (203.244.xxx.254)

촉촉함을 원하는 쪽에는 수분크림을 좀 더 바르시구요. (근데 이러면 지속력은 떨어짐..)
    파데를 꼭 하나로만 쓸 필요는 없거든요. 지속력 있는 파데는 피지 분비가 많은 쪽에 쓰시고, 촉촉한 파데는 건조한 쪽으로 나눠 발라도 되요.
    그리고 프라이머 같은 것도 좀 챙겨 바르시구요.

• 3. ..
    '11.8.23 2:40 PM (220.77.xxx.47)

아, 그랬군요.
    은비밤비님 정말 마음씨가 고우신 분이세요. 제가 감사드리고 싶어져요.
    집 잃은 시츄는 그나마 불행중 다행인데.
    빨리 주인을 찾았으면 좋겠어요.

• 4. 아르마니 파데가
    '11.8.23 2:48 PM (152.149.xxx.1)

종류가 세가지에욤...

다들 좋고 촉촉하다고 하는거는 jar 형식의 designer shaping 던가..
    이름이 가물가물한데 jar 에 들어있고 spatula 껴서주는거 있어요.
    그게 제일 촉촉하구요.

그리고 나서 luminous silk 인가.. 이게 병에 들어있고
    또 튜브에 든게 하나 더 있을거에요.

루미너스 실크는 그렇게 막 촉촉하지 않아요.
    저는 건성인데 여름에는 루미너스 실크를 쓰고, 겨울에는 디자이너 쉐이핑쓰거든요.

• 5.
    '11.8.23 3:28 PM (14.33.xxx.4)

전 아르마니 파운데이션이랑 맥 스트롭 크림이랑 섞어씁니다.

섞어쓰니까 뻑뻑하지도 않고, 광택도 있고 전 만족합니다.

저 82바뀌고 처음 글 써봅니다. 신난다!!!

• 6. 아르마니 매니아
    '11.8.23 4:33 PM (59.5.xxx.127)

원글님 피부가 어떠신지 모르겠지만,

제가 거기 파데 다 써봤는데, 실크래스팅이 젤로 좋아요. 지속력도 좋고 너무 매트하지도 건조하지도 않고 적당해요. 단, 커버력 많이 기대하심 안되고, 그냥 자연스러운 연출...

파데 하시고, 파우더로 살짝 눌러주세요.

브러쉬는 아무래도 기술을 요하니 처음에는 퍼프 사용하시는 게 편하실 듯.
    요즘은, 여기서 안 방법인데, 아모레에서 나온 매직퍼프(이천원) 사서, 파데를 손으로 적당히 펴 바른 후, 이 매직퍼프(진한 파란 색예요-원래는 선블럭 파우더 전용으로 나온)로 꼭 꼭 눌러주심 피부에 착 밀착되어 넘 좋습니다.

함 이 방법도 이용해보세요... 그리고, 아르마니에서 나오는 uv프라이머 역시 완소 제품인데 나중에 매장 가실 일 있음 테스트 받아보세요^^

• 7. polly
    '11.8.23 6:45 PM (58.171.xxx.175)

아르마니 파운데이션 3통째 쓰고 있는데요.. 저는 중지성에 잡티없고 매끈한 편이라 제게는 이보다 더 잘맞는 제품이 없는 것 같아요. 다른 촉촉한 파운데이션은 너무 번들거려서, 패이스 패브릭만 써요. 저는 아까워서 그냥 손가락으로 발라요. 오일프리 프라이머, 페이스 패브릭에 마이크로필 파우더로 살짝 눌러주면 화장한 것 같지 않고 자연스럽게 피부결과 톤 보정하면서 표현할 수 있어요.