82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오늘 별세하셨으면... 부조금은 얼마?

ㅇ.. 조회수 : 1,996

오늘 별세하셨다고 부고장 받았는데

오늘 가보면 되나요?

입관은 내일 오전이고

발인은 모레네요.

내일과 모레 시간이 여의치 않은데

가까운 인척이에요.

빈손으로 가는 거 아니죠?

돈은 얼마나 내나요?

기독교인은 절은 안해도 되죠?

그럼 헌화만 하고 오나요?

이런 일은 첨이라 모르는 게 많네요.

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. Tiffany
    '24.5.27 5:42 PM (121.153.xxx.16)

보통은 돌아가신 다음날 많이 가시긴하지만 시간이 여의치않으시다고 하시고 가까운 인척이면 오늘가셔도 상관없지 않실것같차요. 물론 오늘은 상주들이 정신없긴하실거예요.저희 시아버님도 월요일 새벽에 돌아가셨는데 월요일 저녁에 엄청 많이 문상 오셨었어요.

• 2. ㅎㅎㅎ
    '24.5.27 6:16 PM (61.85.xxx.230)

부조금 가까운데 생각하셔야 됩니다.
    얼마나 가까운 친척인지 모르겠지만 5만원 이 정도는 약해요.

• 3. ㅇㅇㅇ
    '24.5.27 9:54 PM (161.142.xxx.147) - 삭제된댓글

교회 다녀도 절은 하던데요. 그냥 돌아가신 분과 마지막 인사라고 생각하시면 될 것 같은뎅노.
    사촌 이내라면 30만원 정도 하시면 될 것 같구요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1606187 심상정이 윤석열 2중대 역할을 한 이유... 4 ..... 01:12:41 80
1606186 쌍꺼풀 재수술 시기 @@ 01:06:41 50
1606185 상온에 둔 물 건강상 어떻게 생각하세요? 2 상온에물 01:06:36 112
1606184 러브 액츄얼리 드럼치던 꼬마요 4 세월아.. 01:01:47 186
1606183 에르메스 자이언트 내돈내산 00:54:00 128
1606182 10년만에 남편이 또 술사고를 치고 왔네요.. 1 ㅇㅇㅇ 00:50:46 527
1606181 (충격)임성근이 모른다던 도이치 공범 1사단 골프모임 추진 대화.. 1 ........ 00:40:12 493
1606180 깜깜할때 갑자기 한쪽 눈이 안보였어요ㅠ 1 눈걱정 00:36:23 251
1606179 희귀병 아내를 버리고 집 나간 남편 2 .. 00:30:16 1,101
1606178 샤넬 웨딩드레스 보니 유행은 돌고 도는 게 맞네요 7 ... 00:24:58 1,174
1606177 살까말까 고민인 주방살림템인데요 13 고민 00:23:41 1,118
1606176 윤석열 탄핵 발의해도 되겠는데요? ㅎㅎㅎ 4 ... 00:21:53 887
1606175 서영교 의원 시원한 말에 웃음이 나와요… 4 00:21:38 423
1606174 알면 알수록 불교가 기독교보다 깊히가 있는 종교인듯요~~ 13 사꾸라 기독.. 00:20:29 710
1606173 남편이 좋은 뜻으로(?) 하는 잔소리요 7 00:18:48 415
1606172 오세훈, 광화문 앞에 100m 높이 태극기…총사업비 110억 10 0000 00:04:58 738
1606171 서이초 기일이 다가오는데 1 .. 00:01:17 404