82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

마늘쫑 냉동해도 될까요?

... 조회수 : 1,105

친정엄마가 마늘쫑 보내신다길래 받았는데 큰 한보따리를ㅎㅎㅎㅎㅎ

마늘쫑 볶아먹을건데요. 볶는것처럼 무르게 졸이기.

생으로 냉동했다가 볶아도 될까요?

다들 데쳐서 보관하라셔서....

데쳐야할까요?

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '24.5.23 1:42 PM (106.247.xxx.105)

마늘쫑 해서 오래 두고 드세요~

• 2. .......
    '24.5.23 1:59 PM (211.250.xxx.195)

저 생으로 보관해서 멸치볶음에도 넣고 해먹어요
    씻어서 잘라서 물기털어 지퍼백에 냉동보관해요

• 3. 졸이면
    '24.5.23 2:00 PM (222.107.xxx.66)

양 많이 줄어요

• 4. .....
    '24.5.23 2:07 PM (39.119.xxx.80)

볶는건 모르겠는데
    작년에 생으로 썰어서 냉동했다가.
    얼마전까지 잘 먹었어요.
    삼겹살 구울 때, 생선 조릴 때, 알리오올리오,
    파스타 등등
    요긴하게 잘 썼네요.
    올해도 마지막 마늘쫑 주말에 뽑아서
    반은 장아찌 담그고 반은 냉동하려고요.

• 5. 마늘쫑
    '24.5.23 2:26 PM (112.220.xxx.40)

데쳐서 냉동하면 볶아먹을때 훨씬 쫄깃하고 더 맛있어요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1604681 민주당의 아버지는 이재명이 아니라 김대중아닌가요? 35 아버지 11:51:13 1,007
1604680 힘드네요 3 휴우 11:50:31 619
1604679 국힘 네임드 정치인중 감옥간 사람있나요? 3 ... 11:41:36 267
1604678 가락동 농수산물 시장에 반건조 생선 파는 곳 6월 11:36:00 162
1604677 콩비지는 아무 영양가가 없나요 32 정말 11:32:46 3,187
1604676 스페인 패키지요 27 조언 11:31:18 2,370
1604675 폴로랄프로렌 4 브랜드 11:29:40 1,724
1604674 탈북민단체, 어젯밤 대북 전단 30만 장 살포 19 ㅇㅇ 11:29:31 958
1604673 어제 나솔사계 6기영수 정말 최고빌런 9 된장 11:26:36 2,211
1604672 어제밤 엔비디아1주 샀는데, 4.64%정도 하락했네요. 13 엥???? 11:21:31 2,856
1604671 시장에서 산 신비복숭아 싸고 맛있어요 7 11:20:19 1,920
1604670 수면시간 늘리니 몸이 가벼워요 11 ... 11:19:43 2,262
1604669 수제비누도 살균력 좋나요? 5 ㅇㅇ 11:18:31 785
1604668 아. 진짜 전쟁일으키기 전에 좀 해야하지않나요ㅜ 11 ㄴㅅㄷ 11:17:24 1,670
1604667 손수 직접 6 이상 11:15:15 584
1604666 오크베리 아사이볼이 그렇게나 맛있나요? 6 아사이볼 11:15:09 704
1604665 청문회- 정청래 잘하네요 13 청문회 11:13:39 2,148
1604664 혼자 여행하기 좋은 곳 추천해주세요 5 ㅇㅇ 11:13:18 1,265
1604663 저도오늘생일이에요 11 생일 11:08:59 432
1604662 잠 때문에 도저히 공부를 못하겠다는 고1 아들 ㅠㅠ 31 ... 11:05:14 2,302
1604661 증언거부 3인 7 ........ 11:03:49 1,298
1604660 조제 호랑이 그리고 물고기들 여주인공 11 근황 11:02:57 2,214
1604659 팔꿈치 위로 안쪽살에 몽우리가 있는데 딸애 11:02:53 211
1604658 명절 싫은게 혼자 설거지해서예요 58 저도 10:51:11 3,933
1604657 배꼽 옆에 멍울(?) 어느과로 가야하나요? 3 낼모레60 10:50:24 646