82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오늘 날 잡았나요?(복지관련)

가지가 조회수 : 3,424

1592984    요즘 입주도우미 월급이 얼마되나요?

1592977    나랏돈 받기위해 일을 안해요. 

1592971    젊은 기초수급자들이 많네요 

.... 심지어 글쓴 사람은 기생충들이라고 닉네임을 다신분도있네요.

부러우면 있는 재산 다 남 주고 기초수급자 하던가요. 

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. o o
    '24.5.11 1:11 PM (116.45.xxx.245)

아니라고 말하고 싶어요? ㅋㅋ
    실제 재산 숨겨놓은 기초수급자들 많을걸요 ㅋㅋ
    임대로 받은집은 가끔와서 정리하고
    본집은 따로 있는 사람들 많아요.
    이 사람들은 임대집에 사는게 목적이 아니라
    그 외 부수적으로 나오는 복지가 목적이죠.
    세금할인부터 병원비 수급금등.

• 2. 참나
    '24.5.11 1:11 PM (58.29.xxx.185)

제가 쓴 글도 있네요
    그게 부럽다는 내용으로 해석되는 님의 지력이 의심되네요.

• 3. ...
    '24.5.11 1:13 PM (39.7.xxx.247)

날잡은게 아니고 얘기가 그 주제로 몰리는거죠.

• 4. ..
    '24.5.11 1:25 PM (49.186.xxx.220)

복지 없애고 각자도생 사회 원하나보네요.

• 5. 여긴
    '24.5.11 1:30 PM (172.225.xxx.228)

문해력이 떨어지는 사람들이 많음 확실히.

• 6. ...
    '24.5.11 1:40 PM (1.235.xxx.28)

한꺼번에 우르르 글이 올라오는데
    의심스럽긴 하죠.

• 7.
    '24.5.11 1:43 PM (1.225.xxx.130) - 삭제된댓글

뭐가 의심스러울까요?
    복지 이야기 나오니
    그것에 대해 문제있다 느꼈던 분들이 쓰나 보죠

문제가 있는것은 사실이니
    눈 쏘여 받고 있어 없어질까 걱정이세요?

• 8.
    '24.5.11 1:44 PM (1.225.xxx.130)

뭐가 의심스러울까요?
    복지 이야기 나오니
    그것에 대해 문제있다 느꼈던 분들이 쓰나 보죠

• 9. 사회안전망
    '24.5.11 1:54 PM (172.226.xxx.41)

사람들 나만 잘먹고 잘 살면 되고 그렇게 못하는 사람은 도태되어 사라져야할 기생충들이고. 사람 일 어찌 풀릴지 모르는건데 그렇게 살다가 한순간 나락으로 떨어지면 그제서야 후회하려나. 아무리 공감능력이 타고난거라지만 사이코패스로 태어났으면 입이나 나불대지 말지. 저주받을 인간들.

• 10. ..
    '24.5.11 1:55 PM (61.74.xxx.217)

복지 손봐야 해요 생각보다 일안하고 돈만 타가요
    주변에서 보면 현타와요

• 11. ㅇㅇ
    '24.5.11 1:57 PM (61.255.xxx.115)

요즘에는 송파 세모녀같은 사건 나와도 문재인 대통령때처럼 난리난리 안부리겠어요.

• 12.
    '24.5.11 2:11 PM (223.38.xxx.232)

일하는 사람만 바보 되서야 겠나요?
    어찌 될지 모르니 약자 도와주기 위해 서라도 나라돈으로 거져 사는 사람 안 만들어야죠
    세금은 누가 내나요?
    일하면 바보되고 비웃음 받는 사회 만들어서야 되겠나요?

• 13. 가끔
    '24.5.11 3:00 PM (58.225.xxx.20)

티비에나오는 사각지대에 도움못받거나
    도움거절하는 사람들이야 당연히 도와야죠.
    하지만 편법으로 현금급여받고, 계산하면서
    이리저리 공짜로 돈받아쓰는 사람 문제라는거죠.

• 14. ...
    '24.5.11 3:14 PM (39.117.xxx.125)

실제로 반은 어려운 사람들이고
    반은 저런 사람들이죠.
    제가 전세줬던 사람들도 LH에서 전세금대주고 임대처럼 사는 사람들이었어요.
    한 10년 살았는데.. 아이들 다 크도록 부부가 멀쩡한데도 현금 알바만 하고..
    절대 통장에 돈 넣어놓지 않고.. 아이 대학까지 온갖 사배자 혜택받고.
    결국 10년 후에도 LH임대로 찾아 가더군요.

• 15. ...
    '24.5.11 3:57 PM (118.235.xxx.106)

ㅇㅇ
    '24.5.11 1:57 PM (61.255.xxx.115)
    요즘에는 송파 세모녀같은 사건 나와도 문재인 대통령때처럼 난리난리 안부리겠어요.

ㅡㅡㅡㅡ
    송파 세 모녀 사건은 2014년이에요
    박근혜 때죠
    그리고 그 이후로도 일가족 자살 사건은 여럿 있었는데 송파 세 모녀 사건만 기억에 강하게 남는다면 그 후로는 난리 난리 안 부렸나보네요