82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

양가 인사드리기...?

어려워~ 조회수 : 1,221

30초반 동갑내기 커플인데요.. 이번 연휴에 양가에 인사드릴생각이었어요..

연휴 첫날에는 제가, 마지막날에는 남친이..

근데 저희 엄마가 명절앞두고 시장도 봐야하고 심난하다구 미뤘으면 하세요.

(남친이 맘에 안드시는건 절대 아님..엄마 성격상 일이 겹치고 심난한걸 싫어하심..--;)

그치만 저는 말 나왔을때 그냥 해치웠으면 하거든요.

미루면 남친이나 남친집에서 혹시라도 오해할까 쪼금 신경쓰이기도 하고

또 이일저일 생기다보면 하염없이 미뤄질까 걱정스럽기도 하구요..

엄마가 미뤘으면 하시길래 장을 금욜날 보거나 토욜날 아침에 보면 되지않냐구

신경쓰이니까 그냥 얼렁 해버리고 말자구 말씀드렸더니

흔쾌히 아니구 그냥 쫌 그런 말투로 "그럼 니 맘대로 해~!"그러더라구요..

어떻게 하는게 좋을까요...

만약 친이 저희 집에 오는걸 미루면 제가 연휴 마지막날 가는것도 미뤄야하나요?

엄마한테 그걸 말씀드리니까 그건 또 제가 먼저가도 엄마는 상관없다는 식으로 말씀하시더라구요.

그렇게 양쪽다 미루면 올가을 인사드리는것도 쉽지는 않을꺼같구....

첨 인사드리는것도 양쪽 눈치보이는데 막상 본격적인 결혼준비라도 하면 얼마나 신경쓰이는게 많을까

겁나는 아가씨가 언니들께 여쭤봅니다...

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 음...
    '11.8.31 9:13 AM (122.32.xxx.10)

중요한 건 원글님이 인사를 가신다는 걸 예비 시댁어른들이 아시느냐 하는 건데요...
    만약 아신다면 그냥 예정대로 진행하시구요, 모르신다면 조금 미루셔도 될 거 같아요.

• 2. 원글이..
    '11.8.31 9:17 AM (210.103.xxx.12)

지난 주말 남친 가족모임자리에서 말이 나온모양이에요..둘다 얼른 인사하고 진행하라는 식으로..

그래서 연휴쯤으로 짐작하고 계시지 않을까 싶어요. 아직 남친이 공식적으로 말씀드린거같지는 않구요..

근데 남친 직업이 주말에도 여유있게 늘 쉴수있는 형편은 아니라서 저는 미루는게 쪼끔 부담스럽기도 한거구요..

• 3. ...
    '11.8.31 9:39 AM (58.238.xxx.128)

처음 인사드리로 가는거면 명절 지나서 날 선선해지면 가세요...
    명절준비하느라 정신 없을텐데 가면 서로서로 피곤할것 같아요...
    원글님 어머니께서 아직 준비가 안되신것 같은데
    왜 남친쪽 눈치만 보세요?

• 4. 올리브
    '11.8.31 10:50 AM (116.37.xxx.204)

저도 어머님 맘 이해 되는 걸요.
    추석 앞두고 지금 아무것도 못해요.
    소소한 것도 에고 추석 지나고 하지 하는 중입니다.
    자식의 배우자감을 그런 맘으로 보고 싶지는 않을 듯해요.

정말 명절 연휴는 미혼들에게 휴일이지, 주부들에게는 거의 감사시즌이라고 봅니다.
    왠만하면 다음기회로 하시면 좋겠다고 생각합니다.

• 5. 원글
    '11.8.31 11:59 AM (210.103.xxx.142)

그렇군요...

저는 후딱 해치울생각만 했지 멍절차례에 남친 식사준비까지 하셔야할 엄마 생각을 안한거같아요...

친구도 연휴에 양가 인사간다길래 다들 그런데 엄마가 유난(?)이시라구 오히려 타박을.....--;;

엄마 미안....

좋은 말씀들 고맙습니다~^^