82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

토스트가게에서 사용하는 소스?

문의 조회수 : 3,659

토스트 전문점에서  벌꿀 향이 나면서 키위 씨앗처럼 까만 점이  있는 잼인지 소스인지를  빵에

발라주던데 시중에서 구입이 가능할까요

햄,치즈,계란이 들어간 토스트가 1800원이던데  비싸다는 생각이 들어서요

집에서 좋은 재료로 만들어서 아이들 간식으로 줄려고하니 소스가 문제내요

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '11.9.27 1:26 PM (114.202.xxx.214)

마트에 가면, 홀그레인머스터드랑 꿀, 마요네즈 등 섞어서 만든 소스 팔아요.
    풀무원꺼 -- 오이피클 머스터드 소스도 있고,,,스위트 머스터드 소스도 있구요.
    샌드위치 요리책 보면, 대개 소스가 마요네즈,꿀,머스터드 섞는게 많더라구요.
    홀그레인이 씨겨자(꼭 들깨 같은)에요

• 2. ^^
    '11.9.27 1:26 PM (164.124.xxx.136)

카야잼아닐지

싱가포르에서 먹었던음식인데 몇년전 카야토스트라고 체인점이 생겼더군요

이게 맞다면 일반 마트에도 있어요

• 3. ..
    '11.9.27 1:33 PM (59.9.xxx.175)

이삭 이야기하는거라시면 없어요 시중에서 구할 방법;

• 4. 원글
    '11.9.27 1:37 PM (125.189.xxx.63)

이삭토스트 맞아요 전문점에서 구입할 수 없는거군요 ㅠㅠ
    카야잼으로 검색해봤더니 온라인 구매가 가능하네요
    작은 걸로 주문해봐야겠어요

• 5. 식자재전문매장
    '11.9.27 1:40 PM (211.228.xxx.193)

식자재전문매장에서 토스트 소스파냄하는거봤어요

그제품이 이제품인지는 모르겠지만 왠지 예감이...

하도 대용량이라 (아마 2KG정도)엄두가 안나 그냥 안먹고 말리라 하며 그냥 왔던 기억이 ㅋㅋㅋ

• 6. 이삭토스트..
    '11.9.27 1:49 PM (121.131.xxx.250)

이삭토스트하시는분께 여쭤봤는데,
    본사에서 오는거라 살수는없고,
    과일 소스라고 하더라구요.
    여러 과일 섞어서 만든다던데
    (카야잼은 아닐꺼에요, 카야잼은 맛이 좀 달라요 조금더 뻑뻑하구요~ 카야잼도 맛있긴해요 ㅎ)

• 7. 풀무원에서
    '11.9.27 1:55 PM (112.169.xxx.27)

급여차이?? 이건 말도 안됩니다^^

• 8. +
    '11.9.27 2:47 PM (211.179.xxx.199)

아 갑자기 이삭토스트 먹고싶네요, 베이컨무쌈...
    대학교 때 정말 많이 먹었는데ㅠㅠ

• 9. ..
    '11.9.27 11:23 PM (124.61.xxx.54)

저도 그 소스만 구하면 애들이 참 좋아할 것 적어와서 인터넷에서 검색해봤는데 없더라구요.시중 키위관련 소스 다 사봤는ㄷ 아직 못 찾았어요..ㅠㅠㅠ