82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이 옷, 어때보이세요?

돈좀 쥉~ 조회수 : 3,219

계절 바뀌니 또 입을 게 하나도 없네요.

완전 정장은 아니고, 세미 정장 정도 입을 일이 가끔 있는데, 브랜드에서 뭘 사기엔 돈 들어갈데가 너무 많아서요.

인터넷 뒤지다가 발견한건데, 이 옷 어때보이나요?

제가 옷감이나 이런 거 볼 줄을 몰라서..

사진만 보고도 옷감이나 바느질 상태 잘 보시는 분들이 많으신 것 같아서 부탁한번 드려봅니다.

검은 색 사면 모델처럼 저렇게 입을 생각이고, 브라운을 사면 바지는 검은색을 입을 생각인데요.

영 아니다 싶은 글들 많으면, 걍 안사려구요.

편하게 입기 괜찮아보이고, 살들도 좀 가려줄 것 같아서 구입해볼까 고민중이에요.

http://www.codishe.com/shop/shopdetail.html?branduid=69763&xcode=040&mcode=00...

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '11.9.26 10:18 AM (211.55.xxx.129)

별로에요. 가격도 너무 비싸구요. 오히려 샤트렌, 올리비아 로렌 이런 로드 샵 가셔 직접 입어보구 날씬해 보이는거 사시는것도 좋구요, 시간 있으시면 동대문이나 남대문 둘러 보심 체형 커버 되고, 예쁜 블라우스 3-5만원이면 살 수있답니다

• 2. ...
    '11.9.26 10:18 AM (175.119.xxx.69)

예쁘네요. 편하게 오래입으실수 있겠어요.

• 3. 라플란드
    '11.9.26 10:19 AM (125.137.xxx.251)

얼핏보니 이쁜데요...자세히보니가 조끼부분하단이 그냥 박음질로 되어있네요..조끼모양만 앞에 덧댄것같아 좀 모양이 이상해요..
    홈쇼핑사이트에 들어가보면 올리비아로렌같은거 이월도 많이 나와있어요...기본스탈 이쁜거 많던데요..
    가격도 좀..비싸고...옷감역시 제눈엔 그냥 그래요.

• 4. ..
    '11.9.26 10:21 AM (110.13.xxx.156)

별로 잘못 입으면 임부복 같을것 같아요. 가격도 너무 비싸요

• 5. 전 별로
    '11.9.26 10:21 AM (210.119.xxx.206)

가격도 비싼 것 같고 가격에 비해 옷도 세련되지 못하네요.
    차라리 앞에 베스트처럼 되어 있는 부분이 없으면 모를까..
    시간 되시면 시내 보세 상가 나가 보세요.
    저렴하면서도 예쁜 남방 너무너무 많아요.
    직접 보시고 사시는 것이 좋을 것 같은데요.

• 6. ^^
    '11.9.26 10:21 AM (59.7.xxx.149)

셔츠하나만 입기에는 좀 밋밋한데 하나만 입어도 밋밋하지않고 요긴할것같아요
    근데 가격대비 소재가 괜찮을지는 잘 모르겠어요
    십만원가까이하는데..
    쇼핑몰옷들이 밝은색일수록 소재가 나쁘면 싸구려티가 많이 나더라구요

• 7. 비추
    '11.9.26 10:22 AM (111.118.xxx.89)

모델컷으로도 라인이며 소재며 전혀 정리되어보이지 않고 게다가 가격이 99,000!!!
    실제로 보면 많이 조잡할듯하구요, 죄송.

• 8. ㅇㅇㅇㅇ
    '11.9.26 10:24 AM (115.139.xxx.45)

전 사진으로 원단, 바느질 같은건 볼 줄 모르고
    옷 디자인만 보면 이쁘네요.
    근데 너무 비싸요. 저 가격이면 그냥 브랜드 아울렛가면 더 좋은거 사겠어요

• 9. ㅇㅇ
    '11.9.26 10:24 AM (211.237.xxx.51)

9900원짜리 옷 같아요;;;

• 10. ..
    '11.9.26 10:25 AM (124.56.xxx.147)

별로요. 진짜 그가격에 사지마셔요.
    차라리 롯데아이몰이나 이런데 세일많이해요. 저가격에 2개정도 살수있겠네요.

• 11. 별로
    '11.9.26 10:27 AM (112.151.xxx.23)

모델만 이쁘네요

• 12. ..
    '11.9.26 10:27 AM (211.214.xxx.96)

디자인은 나쁘지 않아요. 편한 것 찾으시면 괜찮을 것 같아요.
    그런데 요새 입을만한 보세옷은 진짜 비싸더라구요.

• 13. 원글
    '11.9.26 10:29 AM (125.186.xxx.11)

폭풍댓글들~ 감사합니다.^^

디자인은 그런대로 맘에 드는데, 아무리 봐도 원단이나 바느질이 좀 후져보여서 10만원 가까이 두고 구입하자니 좀 아닌 듯 싶어 올려봤었는데...역시 아닌가봐요.
    3만원정도 하면 구입하겠는데..쩝.

오늘 아울렛이라도 나가봐야겠습니다.
    당장 주말에 필요한 자리가 있어서 구입해야하거든요.

정말 고맙습니다.^^

• 14. ..
    '11.9.26 10:38 AM (118.46.xxx.133) - 삭제된댓글

여기 옷 어떠냐고 올리면 90%는 지름신 퇴치...ㅎㅎㅎㅎ

• 15. @@
    '11.9.26 11:30 AM (116.121.xxx.233)

이정도 가격 받을거면 바느질에 좀만 신경좀 쓰지, 너무하네요

• 16. 헉~소리가 절로
    '11.9.26 11:35 AM (211.215.xxx.39)

사진으로만 봐도 넘 조악해보여요.
    당췌~~~