82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

ㄱㄴㄴ늘 관리 참아야하고 노력해야하는 인생...

살안찌려고 늘 절제 해야하는 살찌는 체질인듯 하고

늘 공부하고

하고 싶은걸 맘껏 즐기기보다는 

뭔가 늘 절제하고 참 특이한 경력이긴 한것 같아요

내가 노력했으면 이만큼은 얻어야 한다 하는 마인드가 있어서 엄마 뜻대로 공부에 매진해서 의대 진학하고

체육 교사인 아빠 뜻대로 다이어트 성공하니...그냥 빡세게 다이어트 성공한게 아까워 미스코리아 출전 한거라고..

노력에 대한 결과를 보고 싶었다라고 말하는 부분이 인상적이네요. 

의대졸업했으면 평범한의사로 살았을텐데 남들보다 더 

열심히 공부 했으니 더 큰 노력의 결과를 원한것 같아요

암튼 충격적이고 특이한 제 기준에서는 그런 사람이긴 합니다.

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 인생이란
    '24.5.3 1:53 PM (60.36.xxx.150)

노력한 것이 다 결과로 이러지지 않을 수도 있는게 인생인데
    자신의 인생의 (分) 을 받아들이는 것은 생각보다 어려운 일인 것 같아요.

시일 월년
    X 己 庚 癸 
    X 卯 申 亥

https://gall.dcinside.com/board/view/?id=divination_new1&no=6354053

• 2. 글쓴
    '24.5.3 1:58 PM (211.58.xxx.144)

거기에 법명도 무심화.. 전 이사람 딱하네요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1600607 임세령 직업은 이정재 여친? 32 존재감 13:06:28 4,379
1600606 정부, 내년 지역화폐 예산 전액 삭감한다.. 지자체 소관 업무 5 .. 13:02:58 1,101
1600605 고기없이 강된장 먹기 알려주세요 9 ㅇㅇ 12:53:38 669
1600604 82쿡 댓글 너무 ? 20 ... 12:51:58 1,526
1600603 수영강사랑 회원 유부녀 썸씽 33 나비 12:50:31 4,963
1600602 푸바오 영상 넘 마음이 아파요 15 에휴 12:41:36 2,506
1600601 남편이 취미로 성악 하는데 22 귀찮 12:41:03 2,948
1600600 여행 유투버 두억시니 오늘 결혼하네요. 10 .. 12:34:24 2,062
1600599 진상 페르시아 왕자 중딩이 학원 보강 가는 날. 20 다녀오십쇼 12:33:17 2,214
1600598 시부모랑 사이나쁜데 아이는ᆢ 11 ~~ 12:31:48 1,911
1600597 신당동 진미 떢볶이 아시는분 7 ... 12:30:42 773
1600596 신봉선..얼굴에서 한지민 아이유가 보여 18 ㅇㅇㅇ 12:26:25 3,253
1600595 한 때 친했던 친구 6 .... 12:19:36 1,906
1600594 고1 엄마인데 궁금한게 있어요 6 12:13:24 811
1600593 공교육 , 수능이 평등해지려면 영어를 없애야 해요 71 ..... 12:13:10 2,918
1600592 재료공학과는 물리 인가요? 화학인가요? 17 12:06:20 1,374
1600591 유투브로 방탄 방방콘 시작해요 16 방탄팬 11:59:27 927
1600590 두산, 9일 KIA전 시구자로 배현진 국회의원 선정 12 123 11:59:12 1,028
1600589 나락보관소 피해자한테 연락와서 영상들삭제한거 아니라네요 9 ㅁㅁ 11:57:12 2,312
1600588 템플스테이 추천부탁드려요 14 11:50:17 1,297
1600587 결혼24년 중 남편이 제일 쓸모있게 느껴질때 28 .. 11:48:29 5,423
1600586 응급구조학과 다니는 4 .. 11:46:07 1,276
1600585 20년전 세상떠난 오빠딸결혼식 83 님들이라믄 11:44:40 7,645
1600584 편두통 심할때 어떻게 하세요? 13 ㅡㅡ 11:43:01 738
1600583 이정재 잡음이 참 많네요 9 덩양 11:42:26 6,398