82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

ㄱㄴㄴ늘 관리 참아야하고 노력해야하는 인생...

살안찌려고 늘 절제 해야하는 살찌는 체질인듯 하고

늘 공부하고

하고 싶은걸 맘껏 즐기기보다는 

뭔가 늘 절제하고 참 특이한 경력이긴 한것 같아요

내가 노력했으면 이만큼은 얻어야 한다 하는 마인드가 있어서 엄마 뜻대로 공부에 매진해서 의대 진학하고

체육 교사인 아빠 뜻대로 다이어트 성공하니...그냥 빡세게 다이어트 성공한게 아까워 미스코리아 출전 한거라고..

노력에 대한 결과를 보고 싶었다라고 말하는 부분이 인상적이네요. 

의대졸업했으면 평범한의사로 살았을텐데 남들보다 더 

열심히 공부 했으니 더 큰 노력의 결과를 원한것 같아요

암튼 충격적이고 특이한 제 기준에서는 그런 사람이긴 합니다.

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 인생이란
    '24.5.3 1:53 PM (60.36.xxx.150)

노력한 것이 다 결과로 이러지지 않을 수도 있는게 인생인데
    자신의 인생의 (分) 을 받아들이는 것은 생각보다 어려운 일인 것 같아요.

시일 월년
    X 己 庚 癸 
    X 卯 申 亥

https://gall.dcinside.com/board/view/?id=divination_new1&no=6354053

• 2. 글쓴
    '24.5.3 1:58 PM (211.58.xxx.144)

거기에 법명도 무심화.. 전 이사람 딱하네요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1605861 최강야구 보는데 외국인 투수가 안타맞으니 ‘아이C’래요 6 아이C 00:50:03 1,325
1605860 신장식 "한동훈,국가배상법 개정약속..'인면수심'…그대.. 7 조국혁신당 .. 00:50:02 1,037
1605859 마라탕 처음 먹어보려고요. 4 마라탕 00:37:57 788
1605858 유방 검사 올만에 했는데 엄청 아프네요 2 우이씨 00:31:34 908
1605857 최 동석이랑 박지윤 이혼이 충격적이긴 했어요 8 ㅇㅇㅇ 00:28:54 5,544
1605856 결혼지옥 끔찍하네요 4 ... 00:27:51 3,805
1605855 제가 우리애기한테 제일 많이 하는 말. 엄마가 지켜줄게 1 00:18:23 1,511
1605854 새벽에 혼자 택시타겠다는아이 11 ㅁㅁㅁ 00:16:04 2,456
1605853 양배추 곱게 채썰기 5 양배추 00:11:58 2,011