82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부추가 많은데 뭐할까요?

요리 조회수 : 1,925
오이소박이 하려고 부추를 잔뜩 사놨는데 
오이가 없어서 배달이 안왔어요. 당분간 없다고 ㅠ.ㅠ.(여긴 외국이라 오이소박이용 오이를 따로 주문해야해서요)
부추만 많은데 일단 신문지에 싸서 냉장고에 넣어놨는데 금방 무를텐데
뭐해 먹으면 빨리 먹을까요???
참고로 부침개는 자주 해먹지만 아이랑 있다보니 별로 안주네요. 남편은 거의 회사서 먹거오고...

부추김치도 많이 해먹어서 좀 질린상태에요.

뭐 다른거 없을까요???

댁에서 자주 해드시는 부추요리는 뭔가요~ 좀 알려주세요~

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 캐들레아
    '11.8.26 4:42 PM (59.12.xxx.177)

잘 씻어서 송송 썰어 냉동하셔서 계란말이할때나 전부칠때 한주먹씩 넣으심 요긴해요

• 2.
    '11.8.26 4:43 PM (203.244.xxx.254)

김치말고,, 간장양념에 살짝 무쳐먹는 건 어떠세요?
    삼겹살 굽고, 부추무침이랑 먹으면 맛난데 츄릅.. ㅋ

• 3. 오뎅
    '11.8.26 4:44 PM (210.101.xxx.100)

부추 김치
    부추 만두
    부추 양념에 버무려서 고기에 쌈 싸먹을때, 아니면 고기 없어도 쌈 싸먹을때 넣어도 되고
    음 쫑쫑 썰어서 계란말이 할때 넣거나
    버섯이랑 계란이랑 부추랑 버무려서 작게 전 부쳐도 되고요 ㅋ
    계란탕에 넣고, 계란찜에 썰어 넣어도 좋고요 홍고추랑 같이
    우선 생각나는 건 이정도
    부추 만두 해먹으면 소비가 많을 것 같네요

• 4. 요리는 잘 못하지만
    '11.8.26 4:44 PM (112.154.xxx.155)

1. 고추잡채 : 고추에 부추 넣어 잡채 만들면 맛있음.. 꽃빵도 준비
    2. 부추전
    3. 만두속처럼 돼지고기랑 부추 두부 등등 넣어서 동그랑땡
    4. 도토리 묵 무쳐서 부추 넣어 내놓음
    5. 콩나물 무침에 부추 넣어 같이 무쳐냄

• 5. 무지개너머
    '11.8.26 4:44 PM (118.45.xxx.104)

부추찜.부추잡채.

• 6. 앱등이볶음
    '11.8.26 4:44 PM (182.213.xxx.126)

돼지나 오리고기에 부추무침 곁들이면 다량 소비 가능하지 않을까요

• 7. 부추전
    '11.8.26 4:49 PM (203.247.xxx.210)

부추를 송송 썰지 말고 길이 그대로 혹은 반정도만 자르고(잘게 썰면 부칠때 떨어져 나감ㅋ)
    부침가루를 반죽...이 아니라 축축한 부추에 부침가루가 골고루 젖는 정도...
    그러니까 부추를 강태기(이거 사투리라...)로 많이 들어가게

부칠때는 부추 쟤들이 뒤집을 때 부서질 수가 있기때문에 일단 충분히 익히고
    뒤집을 때는 접시에 미끄린채로 받아서 뒤집어 넣음
    숙련되면 뒤집개만으로도 그냥도 가능...

초간장을 찍어먹으면 맛이 죽음이고 이에 막 낌ㅎㅎ

• 8. 이거
    '11.8.26 5:00 PM (124.199.xxx.163)

부추국 아주 좋아요. 엄마가 자주 해주신건데, 멸치나 고기가 아니라 바지락이나 조개류로 국물내시고 고춧가루, 마늘, 청양고추, 양파에 부추 넣고 국간장해서 끓이시면 색다르면서도 시원한 국이에요. 부추는 반 정도로 길게 자르시거나 조금 더 짧게 자르셔도 되구요. 끓여놨다 다음날 두시면 더 맛있어요. 꼭 드셔보세요. 부추 많이 넣어야 맛있어요~

• 9. gg
    '11.8.26 5:19 PM (211.199.xxx.103)

수제비에 부추 넣으면 좋아요.

• 10. 내가 좋아하는 부추
    '11.8.26 5:29 PM (222.107.xxx.251)

일단 절반은 신문지로 봉지 만들어 김냉이나 냉장고 야채칸에 보관 / 매식 부추 드세요.
    소금뿌리고 살짝 볶아 곁들여 드시고, 향이 강하지 않아 국수 말이시에 넣어먹어도 좋고
    다양하게 듬뿍 드세요. 위에 착한 음식입니다. 비빔밥에 넣으셔도 좋고,부침개,어디에든 퐁당...

• 11. 올리브
    '11.8.26 5:45 PM (116.37.xxx.204)

중국식 부추볶음요. 계란 스크램블하다가 볶아도 되고, 양파 볶다가 넣어도 되고요. 간은 소금이나 간장, 혹은 사용하신다면 굴소스 조금요.많이 볶아도 확 줄지요.

• 12. 만두속
    '11.8.26 6:04 PM (118.37.xxx.183)

생부추,돼지고기 다진것,배추삶아쫑쫑 썰은 것 넣고 만두해드셔도 개운하고 맛있어염 *^^*

• 13. ..
    '11.8.26 6:41 PM (121.134.xxx.133)

빕스에 가면 있는 두부 부추 샐러드도 있어요.. 맛있더라구요 ㅎㅎ

• 14. 원글
    '11.8.26 11:16 PM (180.113.xxx.190) - 삭제된댓글

이케아에서 나온 2층 침대가 있는데요. 1층은 퀸사이즈 2층은 싱글 사이즈라 답답하지 않고 넓고 좋더라구요. 한번 보고 고르세요..

한마디로 1층에서 둘이 자도 되고 2층에는 장난감 올려놔도 되니까 편하더군요

• 15. 부추전대량
    '11.8.27 12:20 AM (110.14.xxx.56)

좀 더워서 힘들 수는 있느나 빈대떡처럼 부추랑 야채 소고기 정도 넣고 두껍게 구워내셔서 바로 냉동하시면 반찬 없으실 때 한장 씩 드시기 편하실 거예요.