82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

곽노현 뇌물의혹 관련 검찰수사에 부쳐..

WWE존시나 조회수 : 1,480

검찰이 수사중인 혐의는 이렇습니다. 박명기 교수가 2010년 5월 19일 곽노현 교육감과 후보단일화에 합의하고 후보 사퇴를 하면서 선거 비용 보전 명목으로 곽 교육감의 측근으로부터 거액을 건네받았다는 것이죠. 실제로 검찰은 박 교수 동생의 계좌로 지난 2~4월 3차례에 걸쳐 1억 3000만원이 입금된 내역을 확인했다고 보도됐습니다.

여기에 추가로 검찰은 현재 계좌추적을 통해 박 교수가 올해 2월부터 4월까지 곽 교육감으로부터 4000만~5000만원을 받은 정황을 포착한 것으로 전해졌습니다.

그렇다면 쟁점은 실제로 저런 금품이 오고간 사실이 있는지, 만약 있다면 대가성이 있는지 여부겠네요.

검찰 수사 자체가 정치적 보복이며 표적수사인지에 대해서는 좀 논란이 있을 수 있습니다. 다만 수사의 시기를 문제 삼기는 어려워 보이네요.. 이걸 주민투표 끝나자마자 번갯불에 콩구워먹듯이 수사하지는 않았을테고, 예전부터 수사를 진행해 왔을텐데 주민투표 이전에 언론에 터트리지 않은 건 그나마 잘한거 아닙니까? 만약 주민투표 이전에 이게 알려졌다면 투표결과에 영향을 미칠수 있었을테고, 진짜 정치검찰이라고 욕먹어 쌀 일이었겠지요.

내일 곽노현 교육감이 기자회견 한다니까 일단 들어봐야겠습니다. 

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 국제백수
    '11.8.27 9:42 PM (220.79.xxx.18)

이런 류의 글이 하루에도 몇번씩이나 올라오네요.

아니 그런식으로 돈을 줄려면 왜 굳이 계좌이체를 해서 근거를 남기겠나요??

닉넴 까고 올리세요-당당하면........

• ..
    '11.8.28 12:09 AM (118.32.xxx.7)

동아일보 어제 오전 보도 원문에서 계좌이체 문장을 빼버렸다는군요..ㅋㅋ

• 2. 포로럴
    '11.8.27 9:47 PM (203.171.xxx.171)

뻔한건데 속아넘어가는 사람들도 많죠.전국민이 인터넷 하나요.어느 미친놈이 뇌물을 온라인으로 받나요??왜 정치인들이 사과상자를 좋아하는데

• 3. 닥치고투표
    '11.8.27 9:47 PM (125.134.xxx.170)

동영상에서 자기 입으로 말해도 증거가 안된다 ==> 요런 검사를 어찌 믿나요?

곽노현교육감 문제를 제대로 밝히기 위해서라도 반드시 정권교체 해야합니다.

정치검사들 아닌 최소한 기본은 지키는 검사든 특검이든 하면 되는거죠.

선거법상 공소시효 3년이죠.

1년반 지나도 공소시효 끝나지 않겠구먼.

정권 바꾸고 해결하면 딱이네.

• 4.
    '11.8.27 10:13 PM (203.130.xxx.160)

검찰 멍충이들은 자신있으면 기소하면 되는데 멍충이들이 공부하던 공부벌레들 검사되더니 돌머리가 되었나. ㅋㅋㅋ

• 5. ddd
    '11.8.27 11:23 PM (112.155.xxx.72)

저는 궁금한게 왜 신문기사 말이 바뀌고있는 건지요.
    처음에 박교수 체포 수사 하고 있다고 해서 저는 이미 구속 되었다는 말 인줄 알았는데
    다시 오늘 중으로 구속 영장 나온다고 해서 그럼 이건 곽노현 구속 영장인가
    했더니 박교수 구속 영장이라는...
    그러면 박교수를 영장도 없이 체포했다는 건데 한국 경찰은 구속 영장 없이 마구 사람들을 잡아 가둘 수가
    있나보죠?
    그나저나 오늘 중으로 구속영장이라도 포탈 대문에 걸리더니 변화가 없네요.
    구속영장이 안 나오나 보죠? 혐의가 없어서...

• 6. ...
    '11.8.28 2:21 AM (125.187.xxx.205)

하는 짓들이 너무 유치하지 않아요? 저게 정말 대한민국 검사들의 수준인가요? 아직도 정신 못차리고...에휴...
    여기에 넘어가는 사람들이 있겠지요. 서울시교육감의 위치가 대단하긴 한거군요. 교육감은 정당이라도, 정치랑도 무관한 자리인 줄 알고있는데 교육감에게까지 보복성수사를 하려 든다면............정말 정권이 마지막 똥줄이 타나보다 싶어요. 곽노현교육감님....불쌍합니다. 잘 버텨내주시길.

• 7.
    '11.8.28 2:54 AM (59.7.xxx.55)

우리나라 기자가 더 병신같아요. 말도 안되는 기사거리는 언론에 내보내지 말고 제발 생깠음 합니다.