82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

보험잘 아시는 분 도움이 필요해요

답답이 조회수 : 920

지금 해외에 나와있어 공공기관 전화가 쉽지 않네요 

국제전화앱을 깔면 되는데 먼저 여쭤 보려고요^^

취업 비자 승인에  보험 가입이 필수 조건이에요

무배당리빙케어(삼성)에 이미 가입되어 있어 따로 안들어도 되겠네 안심하던중

해외에서 치료 입원 본국송환이 가능한 보험이래야 한다나요

리빙케어가  해외에서 발생한 사고 질병에도 보장이 되는걸로 알고 있어서

약관을 뒤져보니 보니 딱히 그런 문구가 없네요

혹시 아시는 분 있으신가요? 

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 현직
    '24.5.17 1:26 AM (122.44.xxx.74)

해외여행자보험 가입하셔야 해요
    해외실손보험 사고시 본국송환비용등 다 포함되어 있어요
    리빙케어는 특정진단시 진단금 입원시 일탕 수술비라 모든 병원치료비가 포함되는것은 아니예요
    이미출국하셔서 거기서 알이보셔야 해요

• 2. 답답이
    '24.5.17 1:32 AM (70.181.xxx.191)

빠르게 답변 주셔서 감사합니다^^
    해외 여행자보험을 현지에서 들어야 하는군요
    보험을 다시 들어야 하는 번거러움이 생가지 않길 바랬는데요 ㅠㅠ
    어려워요 해외살이!

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1602473 신해일주 이신분 있나요? 9 ㄹㄹ 10:15:53 412
1602472 근데 실연으로 실제 미치기도 할까요 12 ㄴㅁㄹ 10:14:03 1,616
1602471 로카모빌리티 잔액 환불방법 소미 10:11:39 83
1602470 냉동팩 데워서 장사하는 집들 많네요ㅠㅠㅠ 22 -- 10:11:06 4,283
1602469 성장클리닉 정기체크 꽤 오래 다녔는데 키는 결국 정해져 있나봐요.. 4 성장 10:10:39 587
1602468 키작은 50대 원피스 어디서 사세요? 4 ... 10:09:10 1,000
1602467 이런 기사는 수영복, 가방 광고에요?? (소유진) 8 ㅁㅁ 10:05:27 793
1602466 말나온김에 실비 그만낼까요? 4 ... 10:04:01 1,297
1602465 미국주식 다 팔지말지 고민이에요 3 ㅡㅡㅡ 10:02:20 1,330
1602464 대학생 자취방에 바퀴벌레가 나왔다는데요ㅠ 37 감사 10:00:08 1,790
1602463 판사 얼굴 다 떴어요 13 .. 09:59:40 3,499
1602462 다치고 나니 몸이 굼떠져요 3 .. 09:59:11 450
1602461 현대차 주식 이제 겨우 마이너스 만회했는데요 팔까요? 3 .. 09:57:06 798
1602460 만추에서 현빈은 감옥에 갔을까 6 두연인 09:56:48 952
1602459 10시 대안뉴스 대물시네마 ㅡ 인사이드아웃2 정신가출했던 디.. 3 같이봅시다 .. 09:55:52 289
1602458 심각합니다. 주식 자금 안대준다고 집 나가겠다는 남편 27 ----- 09:53:55 3,525
1602457 조국흑서 권경애 노쇼 변호사가 재판서 졌네요. 6 파렴치 09:50:28 1,069
1602456 어금니 충치 금? 인레이? 어떤걸로 할까요? 3 치과 09:46:48 398
1602455 고성 백촌 막국수 오픈런 26 ........ 09:42:36 2,146
1602454 ... 3 세상 참 09:39:25 689
1602453 감탄브라가 여러회사에서 나오는거였네요 17 감탄 09:33:36 2,203
1602452 민희진 때문?…방시혁, 살이 쪽 빠졌네! BTS 진도 놀랐겠어 26 은인ㅋㅋ 09:32:57 4,699
1602451 에어컨 청소업체에서 해주는 에어컨 청소라는게 4 ㅇㅇ 09:31:07 844
1602450 푸바오 감각모는 왜 잘렸었을까요 8 .. 09:30:59 1,548
1602449 분만 '무통·마취' 동시사용 금지에 산모들 분노…정부 ".. 16 0000 09:30:37 1,560