82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수박 가격이 이렇게 차이 날 수 있어요?

세상에 조회수 : 1,709

엊그제 친정갈 때 동네 과일가게서 크기 딱 한종류 6.5키로 내외 27000원 줬거든요. 잘 익고 엄청 맛있긴 했어요.

그런데 어제 동네 길거리에 현금만 받는 채소과일 가게에서 엊그제 산 수박과 비슷한 크기가 만원 하는 거에요.

맛은 모르겠지만 그래도 못 먹게 맛없지는 않겠지 싶고.

너무 싸니까 많이들 사가더라구요.

나도 우리집에 먹을꺼니 함 사볼까 하다 말았는데요.

뭔 수박 가격이 이리 차이가 나는지 속은 쓰리더라구요.

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁㅁㅁ
    '24.5.14 10:53 AM (211.222.xxx.165)

동네 대박집에서 9천원 수박 사왔는데 평타 이상이요.

• 2. ...
    '24.5.14 10:54 AM (118.235.xxx.127)

햔금만 받는 채소가게가 유독 싸잖아요.
    현금 장사라 세금 안떼이니 싸게 파는거
    그리고 거긴 비급 떼다 판다던걸요.
    그래도 소비자가 별로 차이 안나니 사람들이 몰리는거죠.

• 3. 저는
    '24.5.14 10:58 AM (58.29.xxx.117)

마늘쫑이요.
    장아찌 담으려고 폭풍 검색하니
    2킬로에 만원에서 3만원까지 널뛰기.
    수박이야 맛 차이라도 난다지만
    마늘쫑이 이럴 일인가 싶다는..

• 4. ..
    '24.5.14 11:05 AM (222.117.xxx.76)

그때 어버이날 특수로 좀 비싼? 거 아닐까요
    하나로마트서 7키로 18천원인데 맛있어요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1597812 임파선염 멍울 얼마 지나야 없어지나요? 2 ... 08:27:26 315
1597811 아침에 자고 일어나니 한쪽귀가 먹먹해요 8 아기사자 08:13:11 824
1597810 사퇴 준비하던 임성근, 대통령실-이종섭 전화후 복귀 명령 3 08:13:10 1,353
1597809 사랑이 뭐길래에서 세자매로 나오는 할머니들 19 드라마 08:11:00 2,188
1597808 나물반찬 일주일 된거 버려야하죠? 4 ... 07:59:47 1,283
1597807 누수문제로 1 82cook.. 07:59:20 432
1597806 도움 필요 해요 ㅠㅠ 07:51:51 526
1597805 50대 통잠 못자는거 뭘 먹어야 하나요? 28 ㅁㅁ 07:50:52 3,353
1597804 혹시 팟캐스트 하는 분 계신가요? 2 일반인 07:50:26 366
1597803 본인집이 가난하다면 딸 결혼시키세요 93 ... 07:43:05 9,725
1597802 남자들 외모 칭찬 단어는 포괄적인데 여자에게는 세부적 5 음.. 07:39:56 736
1597801 홍대입구역에 어르신간식 살수있는곳 있을까요? 4 감사 07:38:00 251
1597800 판펌) 돌잔치 좀 불편하네요 11 ..... 07:33:48 2,824
1597799 출산지원은 무조건 다~~~모두에게 해주면 안되나요? 5 제발 07:33:36 918
1597798 부심이 무슨 뜻? 12 배워서남주자.. 07:31:32 1,565
1597797 친구들만남 중간지점 15 ㅇㅇ 07:13:50 1,213
1597796 학부모 6 학교 06:58:11 960
1597795 50대 분들 피곤한 줄 모르고 사시나요 25 .. 06:06:27 6,939
1597794 해외자유여행이야기 하실분들 1 자유다 06:06:23 1,821
1597793 호칭?? 5 이름 05:53:27 506
1597792 김민 정말 멋있게 나이드네요 1 열정 05:52:31 5,288
1597791 망막열공 레이저 수술 잘 알아보고하세요 (잠실 석촌역 ㅈㅅ**.. 4 망막 05:15:30 2,960
1597790 지웁니다 1 미쳐요 04:02:04 1,328
1597789 요즘 남자들 가정적이고 온순한 사람들 많아요. 47 02:28:46 5,839
1597788 부산에서 6시간 머물러요 10 여행 02:23:41 1,455