82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

윤통은 무조건 반말이네요( 아오리 영상)

... 조회수 : 2,585
https://youtu.be/oRXGlbVnnIA
(하나로마트 영상은 1분 38초부터 보세요)

아오리 영상 일부러 찾아봤는데
나이드신 분들한테도 반말을 계속 하네요
진짜 보기 안좋네요.
마트에서 일한다고 사람 하대하는건지 ..
너무 예의가 없네요
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.8.18 3:18 PM (211.39.xxx.147)

그러면서 입으로만 '국민'을 외치고 있지요.

언행불일치하니 속내에 뭐가 담겨 있을지 뻔해요.

• 2. ..
    '22.8.18 3:21 PM (106.102.xxx.98)

떡찰짓을 하다보니 네가지가 없는 겁니다.
    상대 연령 불문코 반만짓꺼리 하는거

• 3. 찍찍 반말
    '22.8.18 3:23 PM (203.247.xxx.210)

조화로운 면상

• 4. 검찰 에서의
    '22.8.18 3:25 PM (118.235.xxx.168)

언어 습관이겠죠

• 5. 그의
    '22.8.18 3:51 PM (182.216.xxx.172)

그의 마음속에 자리 하는
    국민의 수준이겠죠
    저사람이
    어렵게 생각하는 사람에게
    저렇게 반말 하겠어요?
    아무리 국민이래도
    초면인데
    초면인 사람에게 반말을 하는 사람은 보질 못했네요
    정말 깡패새퀴 범죄자 새퀴들 말고는요

• 6.
    '22.8.18 3:56 PM (211.223.xxx.44)

저자가 말하는 국민은 조선시대 백성같은 개념익ㅆ죠
    지는 임금이고 그아래는 지발아래 무릎꿇는 백성들
    죽으라면 죽는 시늉까지 해야하는..
    그런데 그런 백성들이 지지를 하네 마네
    기가차고 어이가 없어서 잠도 안올걸요

• 7. ...
    '22.8.18 4:00 PM (183.99.xxx.114)

전과4범이 어르신한테 반말하는건 괜찮죠?

• 8. ㅇㅇ
    '22.8.18 4:00 PM (112.167.xxx.61)

수 틀리면 다 잡아넣을 수 있는 검찰이었잖아요.
    검찰 중에 저런 인간 많다고 봅니다.

• 9. 183.99님
    '22.8.18 4:05 PM (182.216.xxx.172)

학교 다닐때 공부 더럽게 못했죠?
    국어 시간에 수학책 꺼내놓고 그런...

• 10. ..
    '22.8.18 4:06 PM (223.38.xxx.144)

내가 아는 경기도지사는 당선되고도
    인상쓰며 커트야커트 하던데
    그건 괜찮은거죠
    언어 습관 맞군요.. 쌍욕도 언어습관..

• 11. 223.38님
    '22.8.18 4:11 PM (182.216.xxx.172)

아둔한건 알겠는데요
    그사람이 대통령 돼서
    국민에게 그러면
    그때 판 까세요
    가서 욕해 줄께요
    원글 올리지도 못하면서
    남의 다른주제 글에
    아무데나 껴서
    치사하게
    자기가 싫은사람 끌고오는짓 할 시간에
    원글을 써요
    님이 아는 경기도 지사 아무개가
    그랬더라 라구요

• 12. 223.38님
    '22.8.18 4:12 PM (182.216.xxx.172)

그사람이 경기도 지사 할때
    글 써 올리지 그러셨어요???
    그땐 뭐하고 있다가???
    비겁하게 남의글에 묻어서 그러세요?

• 13. ..
    '22.8.18 4:18 PM (211.244.xxx.70)

딱 봐도 연배 높은 분인데
    계속 말 놓는거 진짜 보기 않좋네요.
    저런게 자연스럽게 가능하다는게 너무나 이상해보입니다.

• 14.
    '22.8.18 4:25 PM (218.38.xxx.12)

이거는 뭐야 래요

• 15. ..
    '22.8.18 5:17 PM (1.233.xxx.223)

초등학생 버릇없는 말투.
    딱 그러던데요

• 16. ..
    '22.8.18 5:55 PM (223.38.xxx.137)

182.216님 경기도지사일때 글 올렸구요
    그랬는데 전과까지 착하다고 하는 무뇌충들이
    나오더라구요
    그 경기도지사 누군지 아시나봐요
    워낙 유명해서..
    비겁하긴요
    이재명 욕하면 굥보다 낫다는 글보다 나은데요
    둘다 욕할수 있는건데 재명이 욕은 보기
    싫으신가봐요
    자유게시판에서 이래라 저래라 지적질은
    댁이나 하지마요
    원글도 아니면서 껴든건 댁이에요
    혹시 원글이랑 한팀은 아니죠..

• 17. 햇살처럼
    '22.8.18 5:59 PM (220.94.xxx.156)

반말 찍찍...부끄럽다

• 18. 이뻐
    '22.8.18 9:28 PM (211.251.xxx.199)

저래서 호스로 팬건지 호스로 맞아 저런건지

• 19. 뭔경기지사
    '22.8.18 10:35 PM (211.211.xxx.134)

타령을
    그니깐 반말하는것보고 어떠냐고요
    그걸 말해보세요
    어휴 말도하기 싫다