82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

검진혈압 38/80

정장 조회수 : 2,308

건강검진가서 세번쟀는데

35/79이렇다가 세번째 저리나오는데

남편은 정상이구요(바로후같은기계)

많이 낮은거같은데

평소에도 저혈압이긴한데 이렇게낮은건 첨봐서요.

뭘해줘야할까요?ㅠ

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.5.25 1:47 PM (210.205.xxx.40)

앞에 1자가 빠진것 아닌가요
    저는 고혈압이어서 약먹고 120 80유지중인데
    평소에 혈압에 관심이 있어서 혈압관련글은 유심히 보는데
    이런 수치는 처음봐서요

• 2. ......
    '24.5.25 1:53 PM (121.141.xxx.193)

잘드시고 운동

• 3.
    '24.5.25 1:57 PM (210.205.xxx.40)

예전에 아이돌 현아가 무리한체중감량으로 혈압이 40까지 떨어져서 입원했다는 뉴스는 본적이 있었는데요 그당시 현아는
    한달에 두번정도는 쓰러질정도로 힘든상태라고 했는데
    당연히 건강검진 병원에서 의사가 설명해줬을것 같은데

• 4. ....
    '24.5.25 2:00 PM (61.79.xxx.23)

저 정도면 병원가서 약드셔야 ...

• 5. ㅇㅇ
    '24.5.25 2:00 PM (59.17.xxx.179)

앞에 1이 빠진게 맞는듯요

• 6. 원글
    '24.5.25 2:04 PM (115.92.xxx.54)

병원에 가서 다시 재고 상담받아봐야겠어요.ㅠ

• 7. ㅇㅇ
    '24.5.25 2:07 PM (1.231.xxx.41) - 삭제된댓글

저 정도면 어지러워서 생활 못할 정도일 텐데 1이 빠진 게 맞을듯요

• 8. ~~
    '24.5.25 2:09 PM (118.235.xxx.1)

혹시 수축기 이완기를 바꿔쓰신건가요?
    80/38 이렇게 쓰는게 맞습니다.
    여러번 재도 이정도로 낮게 나오면
    심장내과 진료 보셔야해요.

• 9. 원글
    '24.5.25 2:17 PM (115.92.xxx.54)

윗님.모두감사해요.
    세번 쟀고 바로 잰 남편은 정상이였어요.ㅠ

안그래도 요새 심장이 쿵쿵뛰거나 무거운
    느낌?이 들때가 많은데 극저혈압으로 가면서
    심장에 이상이 있는걸까요?

• 10. ~~
    '24.5.25 2:18 PM (118.235.xxx.91)

심장에 느낌이 있으셨다면 부정맥일 수도 있습니다. 심전도, 초음파 같은 기본적인 검사 해보시는게 좋겠어요.

• 11. ㅇㅇ
    '24.5.25 2:19 PM (112.146.xxx.223)

안 어지러우세요? 저는 50대일때 너무 눕고만 싶더라구요
    기립성저혈압 별약이 없다고 아는데 너무 낮으니 병원가보세요
    좀 짜게 드세요^^

• 12. 원글
    '24.5.25 2:49 PM (121.168.xxx.177)

윗님.ㅠ 어지러워요..빈혈도 있어서 그래서 어지러웁다고
    생각하고 처방약먹고있었어요.
    오늘 협약숫자를 보고 난후 더 어지럽네요..ㅎㅎ ㅠ

• 13. ..
    '24.5.25 2:54 PM (39.115.xxx.132)

저도 저렇게 저혈압인데
    똑같이 심장이 쿵쿵 뛰고 부담 되는거
    같은 느낌이 자주 드는데
    옷 벗으면 왼쪽 가슴 뼈가
    조금씩 돌출되는거 같아요
    혹시 심장에 부담가면서
    심장이 커지거나 그래서 겉으로
    티날수도 있을까요?
    병원 가봐야 할거 같아요

• 14. ㅅㅈㄷㅇ
    '24.5.25 3:21 PM (106.102.xxx.117)

심장 정밀검사 받아보세요 빈혈이 아니라 심장 기능이 안좋아서 머리까지 피를 못뿜어내서 어지러운걸꺼에요

• 15. 심장
    '24.5.25 3:35 PM (45.67.xxx.42)

부정맥 있으면 심장이 커지면서 기능 떨어지는데 그렇다고 가슴쪽으로 돌출 되거나 하지 않아요?
    근데 병원가서 검사는 받아보세요

• 16. ...
    '24.5.25 6:29 PM (118.218.xxx.90)

저 40/60나온 적도 있고 40/80, 60/80 그렇기도 한데 뭐 딱히 별일 없고요, 나이드니까 조금씩 계속 오르더라고요

• 17. 80/51
    '24.5.26 12:06 AM (125.138.xxx.250)

어쩔땐 79/49
    그냥 평생 숨차게산듯..아침이 좀 힘들긴한데 남들하는거 다하고 즐겁게 사는중~