82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제주여행에관한 몇가지 질문!(무플 슬퍼ㅠㅠㅠ)

여행 조회수 : 1,890

1.담주에 2박3일 제주도에가는데요..숙소는 서귀포에있는샤인빌 리조트에요..

공항에서 숙소가 멀어 하루는 서귀포쪽과,  하루는 다른쪽을 관광하려고하는데요..

어디어디를 가봐야할까요? (초등5,6학년 동행)  아이들 좋아할만한곳과 제주의자연을 적절히

감상하고싶은데요..;;  또,마지막날은 5시45분 비행긴데요..3시까진 공항에 도착하려는데

아침일찍 체크인하고 나와 어디서 시간을 보내면 좋을까요?

2.관광지 할인권은 어디가서구입하나요? 여기서미리 구입하는게 좋을까요?근처 맛집도 알려주삼~

다녀오신분들 많은 정보 좀  알려주세요..^^

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁㅁ
    '11.9.20 5:28 PM (203.171.xxx.15)

지난달에 제주 가면서 보니까요,
    김포공항 한쪽에도 제주도 여행책자가 꽤 있었구요,
    제주공항에 내리니 더 많았어요.
    또, 금호렌터카를 이용했었는데 차 받으러 가서 보니까 한쪽에 따로 할인입장권 판매하는 곳이 있더라구요.
    저는 필요없었지만 그런 거 이용하시면 되구요.
    여행지도랑, 여행책자 이정도 있으면 됩니다.

제가 가장 좋아하는 곳은 성산일출봉이에요.
    갈때마다 꼭 가게 되네요.

• 2. 나라냥
    '11.9.20 5:37 PM (61.36.xxx.180)

제주의 자연을 느끼실려면.. 사려니숲길이나, 절물휴양림의 장생의숲길 추천드립니다~

• 3. ...
    '11.9.20 5:39 PM (121.190.xxx.101)

저희는 한진렌트카했었는데 거기서 할인권 팔아서 거기서 구매해서갔어요. 안 탄거는 100%환불가능하구요. 아이들이커서 가볼 수 있는곳이 많겠어요. 남자아이들이라면 프시케월드 안에있는 자일랜드에 가보시구요. 돌문화박물관, 평화박물관, 선녀와나무꾼(옛날 물건 전시), 쇠소깍에서 카누,에코랜드 ,자동차박물관(초딩까지 운전 면허 딸 수 있어요. 꼬마자동차로~ㅋㅋ) 이렇게 저희 아이들이 좋아했던 곳이에요~

• 4. 물병자리
    '11.9.20 5:52 PM (121.142.xxx.51)

여자아이들이라면 테디베어 박문관 (중문)

남원에 있는 신영박물관근처 남원 큰엉 여긴 바다끼고 걸을수 있게 산책로가 되어있는데

왕복3.40분정도 밖에 안되니 걸어보셔되 괜찮을것 같네요.

대한항공에서 운영하는 정석항공박물관(이게 이름이 맞는지는...) 여긴 입장료가 없어요 ^^

지도보고 근처 지나게 된다면 한번정도 방문하셔도 괜찮구요 일부러 찿아갈만한정도는 아닙니다

제주도는 남북으로 나누던지 동서로 나누어서 움직이시기는게 좋습니다.

• 5. charmsori
    '11.9.20 6:13 PM (211.226.xxx.10)

요즘 제주 가시는분 많으신가봐요. 자게에도 하루에 몇번씩 제주여행글 올라오는거 보면...
    일단, 렌트하시면 거기서 할인권 싸게 구입하실 수 있더라구요. 갈 곳 정해놓으시고 구입하시면
    됩니다.
    숙소로부터 보자면, 다랑쉬오름(분화구크기가 백록담하고 같다네요. 오르기도 쉽고 참 좋습니다),
    트릭아트뮤지엄 쪽으로 하루 잡으시면 괜찮을 것 같구요, 시간남으면 비자림 추천하구요.
    오는날은 516도로로 해서 드라이브하면서 사려니숲길이나 절물 휴양림 들러서 여유있게
    공항가시면 어떨까 생각됩니다. 시간남으면 공항근처 이호테우해변에서 마지막 제주 풍광
    만끽하시구요.

• 6. ..
    '11.9.20 6:17 PM (14.63.xxx.10)

더불어 산방산 이랑 용머리해안 멋있어요. 신비한 느낌들고요. 승마체험..저희 초등 조카들이 넘 좋아했어요

• 7. 주제를 정해서 움직이세요
    '11.9.20 6:17 PM (221.149.xxx.7)

1. 섬여행위주로
    하루는 마라도 하루는 우도로 정해서 다녔어요
    마라도는 잠수함-배타고-마라도일주
    우도-배타고일주-우도 ATV일주 - 회먹고
    2. 산위주로
    한라산국립공원에서 설명해주는 프로그램을 신청해서 들었어요
    짧은 코스로 산행을 하구요 길가다 있는 말타는데가서 잠시 말도 타고
    3. 비오면 실내위주로
    테디베어 트릭아트 영화박물관 마린파크 등등
    4. 해변위주로
    여름에는 해수욕장 투어를 했었어요

주제를 한가지 정해서 움직이시면 코스짜기가 쉬워요

• 8. 할인권은
    '11.9.20 6:22 PM (122.202.xxx.154)

제주 곳곳에 있어요. 서귀포 이마트(월드컵점) 토산품점 옆에도 있구요. 풍림리조트에서도 팔아요

하다못해 편의점에도 있는데 할인율이 틀릴거에요. 인터넷(예를 들어 시에스카페)에서 구매하시고

공항에서 찾으셔도돼요. 환불도 되고요. 대포항에서 제트보트도 타세요 물론 할인권으로.

다랑쉬오름가시면 근처 가시리 가시식당이나 나목도식당에서 두루치기나 고기 구워드세요.

생고기라 맛있답니다.

• 9. .....
    '11.9.20 6:23 PM (58.227.xxx.181)

돌문화박물관,,해녀박물관,,김녕미로공원,,면허따러가실거면 자동차박물관(별건 아닙디다..-.-;;)
    테지움..애들이 좋아했어요(4,6학년)

그리고 할인권 사실때 계산 잘해보시고 사세요..직접사는거랑 별차이 없는것들도 있더라구요
    카드도 안되고..

지도를 펼치시고
    동선을 짜보세요^^

• 10. 여름에다녀오다
    '11.9.20 11:52 PM (180.224.xxx.43)

샤인빌이면 로비에서도 판매합니다.현금이니 준비하시고
    숙소에 냉동실 얼지않아요.참고하시고...
    취사안되고 컵라면정도는 드실수있겠네요.

절물 휴양림추천하며 주변에 노루생태관이 있습니다.
    노루에게 먹이를 줄수있는 체험이있어서 아이들에게
    새로운경험이 되지싶습니다.

네이버에 느영나영 가입해서 정보 많이 얻으세요.
    맛집은 사람마다 다르니 크게 기대하지 마시구요...
    정 드실곳 없으면 서귀포 이마트에가서 떼우(?)세요.

주상절리도 육지에서 볼수있는 광경이 아니라
    한번쯤 가보는것도 괜찮아요.

• 댓글추가
    '11.9.21 12:02 AM (180.224.xxx.43)

우도를 갈수있으면 반나절 다녀오세요.
    서빈백사 추천합니다.

아이들이 제주여행이 처음이면
    5,6학년이고 하니까 제주를 알수있는 박물관도 좋을것 같아요.
    제주공항주변이라 동선에 넣기 좋을것같고

이것저것 다모아놓은(?) 한림공원 추천해요.