82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

[펌글] 박명기 곽노현사건(?)을 냉정히 보자

신중 조회수 : 1,176

천천히 읽어보세요.

http://hagi87.blogspot.com/2011/08/blog-post_27.html

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,,
    '11.8.29 12:23 PM (61.103.xxx.100)

아소 님하~~
    곽노현을 오세훈으로 바꿔서 한번 읽어보시와요
    안습

7억을 준다고 했다가 2억만 줬대요

• ggg
    '11.8.29 12:34 PM (195.229.xxx.42)

대가성을 추궁하자 “단일화 대가가 맞다”며 “당초 곽 교육감 측에서 받기로 한 돈은 7억원으로 이 중 일부를 받았다”고 진술한 것으로 알려졌다.

위는 프론티어타임스라는 찌라시 기사 중 일부입니다.

진술한 것으로 알려졌답니다. 지나가다 진술하는 것을 들었다는 건가요? 아니면 진술한 것을 들은 사람이 그렇게 알려왔답니까? 뭘 알려집니까?

신문 기자가 FACT에 입각해서 써야지..... 그냥 질러 보는 거죠,,,, 참...

• 2. ..
    '11.8.29 12:23 PM (112.152.xxx.195)

내용의 핵심이 돈을 그냥 준 것이지, 선거와 관련이 없었을 수도 있다. 그럴 수 도 있는데, 너무 단정짖지말자는 것이던데, 사퇴하면 7억원 돈 주겠다고 쓴 각서랑 녹취록 나왔다고 합니다.

솔직히 그런 명백한 증거 없이도, 뻔한 것을 뭘 아닐수 있다. 진짜 선의로 돈 세탁만 이리저리해서 준 것일 뿐이다 라고 우기는지 ?

• ggg
    '11.8.29 12:31 PM (195.229.xxx.42)

각서가 나왔다고 누가 그랬나요?

찌라시들 특징,, ... 것으로 알려졌다.... 아님 말고,,,

설령 매수를 했다고 가정해 봅시다.,. 법학자가 스런 각서를 쓴다구요? 참.. 뭐라 할 말이 없네...

• 각서 없다네요 또
    '11.8.29 1:22 PM (112.154.xxx.233)

검찰과 언론의 전형적인 물타기 수법에 넘어가지 말고 그냥 쭈욱 지켜 보고 싶네요..
    그냥 안타깝기만 합니다.. 그리고 이일로 진보진영의 교육이념이 쇠퇴하지 않길 바래요..
    전 여전히 그 분의 교육정책 지지합니다.

• ..
    '11.8.29 2:47 PM (115.140.xxx.18)

각서 없다고 나왔어요 ~~~
    두고 봅시다
    어째 수법이 똑같네요

• 3. ggg
    '11.8.29 12:24 PM (195.229.xxx.42)

잘 읽었습니다.
    좋은 글 링크 감사합니다.

10월 서울시장 선거 대비해서 찌라시들이 마구 질러 보는 상황이지요,,,

• 4. ,,,
    '11.8.29 12:42 PM (61.103.xxx.100)

그럼 ggg님이 말씀하신 고귀한 뜻은
    곽노현 님은 죄가 없으시고 찌라시들이 죄가 있다는 뜻이지요?

• ggg
    '11.8.29 12:48 PM (195.229.xxx.42)

죄가 있다 없다는 사법부가 판단을 합니다. 그 전에는 무죄 추정의 원칙이 있구요,,,

취재원 보호라는 미명아래,,, ",,,한 것으로 알려졌다." 나중에 아님 말고,,,

이건 법 이전에 양심의 문제입니다.

• 5. ..
    '11.8.29 12:47 PM (121.88.xxx.196)

본인의 몸값이 1억3천이라굽쇼, 돼지고기 몇근?