82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

애호박이 왜캐 비쌀까요??

된장에 유일하게 넣어먹는게 애호박이랑 팽이버섯인데요..

애호박이 너무 비싸서 패이버섯만 잔뜩 넣어먹네요..ㅠㅠ

계속 비쌌는데, 이제 좀 내렸을라나,,좀전에 마트갔더니

2800 ㅎㅎㅎ

도대체 애호박은 왜케 비싼걸까요??

하우스 재배 이런거 안하나???

가지는 엄청 싸던데,,,

아..ㅠㅠ 애호박...

파프리카도 피망도, 언제쯤 싸질까요??

그러구,,신랑이 복숭아 먹고싶다고 복숭아 싸달라는데 넘넘넘...비싸서

인터넷으로 좀 알아보려고 앉았네요.

혹시 인터넷으로 복숭아 싸게 구입하신분,,,정보좀 주세요..

그래도 싸봐야 1,2천원이겠지만효...ㅠㅠ

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그지패밀리
    '11.8.28 10:19 PM (211.108.xxx.74)

오이도 비싸더라구요.
    밤에 식욕이 넘 땡겨서 먹을라고 돌아다녔는데 너무 비싸요. 생협에는 갈때마다 오이도 없고..

• 2. ㅠㅠ
    '11.8.28 10:26 PM (121.174.xxx.71)

애호박. 마트도비싸지만 재래시장도많이 비싸요.
    작은건하나에3000원. 조금큰건4000원하더만요
    깜짝놀라서 잡았던애호박 제자리에 넣고 그냥 왔네요.
    미친물가 ㅠㅠ

• 3. .....
    '11.8.28 10:35 PM (124.54.xxx.43)

저희 동네 근처에 포도 농원들이 많은데 거기에서 포도 한박스에 만원씩 사와서
    살컷 먹고 있어요
    덤으로 한보따리씩 주더군요
    올해 수박도 비싸서 잘 못사먹었고 복숭아도 비싸고
    포도나 먹고 살아야겠어요
    친정엄마가 시골 사시는데 장에 나가면 호박도 귀하고
    한개 3천원 이상씩 한다네요

• 4. 아마도
    '11.8.28 11:02 PM (125.182.xxx.49)

텃밭에 애호박을 5개 심었는데 딱 한개 따먹었어요.비가 많이 온탓인것 같아요.어제보니 2개가 크고 있네요.

• 5. 이쁜강쥐
    '11.8.29 12:34 AM (14.47.xxx.14)

해마다 텃밭에 애호박을 제법 많이 심었는데 생각보다 날씨영향을 많이 받아요.
    꽃이지면서 열매가 맺히다가도 햇빛을 충분히 받지못하면 골아버리기 일쑤...
    요즘 차라리 단호박을 저렴하게 구입할수있기에 껍질 깨끗이 씻어 뚝뚝 잘라 냉동실에 넣어두고 된장찌게 끓일때마다 넉넉히 넣어주고 대신 청양고추를 꼭 넣어줘요,
    단호박 달큰한맛이랑 청양고추 매콤한 맛이 어우러져 넘 맛있어요.

• 6. ..
    '11.8.29 9:28 AM (112.153.xxx.92)

제가 사는곳에 5일장이 서는데 엊그제갔더니 애호박2개에 삼천원하더군요.
    양배추도 5~6000원한다해서 안살려다가 물어보니2000~2500원하구요.
    재래시장도 재래시장나름이겠지만 저는 그래도 가까운데 이런 장이 서는것만으로도 참 고맙더라구요.

• 7. ..
    '11.8.29 9:41 AM (125.135.xxx.182)

어제 오일장 갔더니 애호박 두개 삼천원 ,가시오이네개 이천원, 양배추이천원,통배추 한포기 오천원 줬어요.
    무우가 비싸네요작은걸로 이천원 줬어요..뉴스 나오는 물가보다 싼게 얼마나 고맙던지..