82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

윤호창민이 좋아하는 분만 보세요.

빨대 조회수 : 2,090

안 좋아하는데 실수로 클릭하셨다면 뒤로 가기를

눌러주세요.^^.

부탁드릴께요.

아래로 별로 재미없는 내용만 있답니다.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

동방신기 소식은....

8/21일 오사카 에이네이션 엄청 멋지게 잘 했다는 것.....

일본은 저작권보호가 엄해서 직캠 찍기가 굉장히 어렵다네요.

그 와중에도 찍어오신 분들에게 감사할 따름.

1. 8/20일 오사카 에이네.. 유노윤호와 최강창민 공연마치고

마지막 인사하고 들어가는 모습...

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=chLXpETgVgE

2.8/21일 오사카 에이네 역시 공연 마치고 마지막 인사하는 모습..ㅋㅋ

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=J_nZPuFliUQ

3.8/21일   時ヲ止メテ, SBU 부르는 모습

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=1zmWI9QJXls

(혹시 저처럼 토키오토메테 가사가 궁금한 분이 계시다면...

http://music.naver.com/lyric/index.nhn?trackId=2172427 )

4.8/21 창민이 공연 하이라이트 모음

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=5viHf8fQwqQ

5.8월 21일 오사카 에이네이션 현장의 동방신기 관련 기념품들...

http://bbs3.telzone.daum.net/gaia/do/starzone/detail/read?bbsId=S000001&artic...

위에 사진에 있는 하얀색 천인형의 유래...

http://bbs3.telzone.daum.net/gaia/do/starzone/detail/read?articleId=9848452&o...

6. vivi 10월호(일본잡지)/ 동방신기

인터뷰 내용

http://bbs3.telzone.daum.net/gaia/do/starzone/detail/read?articleId=10922263&...

사진

http://bbs3.telzone.daum.net/gaia/do/starzone/detail/read?articleId=10916750&...

요즘 제가 자주 듣는 동방신기 노래는 썸 바디 투 러브예요.ㅎㅎㅎ;;;

맘에 들어요. 가사도 알고나니 더 좋구.....

나중에 콘서트가서...이 노래 부르면서 윤호가 방방 뒤는거

직접 보고 싶어요.

봤던거 또 보기는 팬질의 기본......

제가 자주 보는거 같이 보고 좋아할 분이 계실지도 모르니깐.....

7.썸 바디 투 러브

1/25일 sm콘 도쿄 직캠

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=E6NXF-T5zMY

1/26일 sm콘 도쿄 직캠

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=Xwxo8Mp0rdw

가사보면서 듣기(주의: 동방신기 외 다른 이들 사진도 보임)

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=KvAIW5kt3Tw #!

2006년 콘서트때

(뽀인트... 애기티나는 창민이와 윤호모습. 그리구 창민이의 라이브실력...

주의는 위와 같음.)

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=VRy9kzcYmks

28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. topaz
    '11.8.24 11:32 PM (122.36.xxx.23)

빨대님이 올리신 지난 게시물 없어진거죠? 아까워요.

전 back to tomorrow 가 빨리 나오길 기다리고 있어요. 너무 좋아요

• 2. 감사감사~
    '11.8.24 11:32 PM (121.138.xxx.176)

오사카 에이네이션은 본게 없었는데 감사해요~
    창민이 머리가 스타일이 조금 바뀐거 같네요. 예뻐요^^
    너무나 사랑스러운 울 동방신기...

• 3. 빨대
    '11.8.24 11:51 PM (112.151.xxx.37)

토파즈님 방가^^. 저도 지난 게시물 없어진게 아쉽더라구요. 거기 댓글에 다른 분들이
    올려준 자료 좋은거 많아서 혼자 들어가서 클릭하고 잘 놀았거든요.
    앞으론 다시 보고 싶은건...꼭 따로 저장해놓으려구요^^....
    저도 백투투모로우..... 애타게 기다리고 있어요.
    윤호와 창민이의 발라드...... 기대가 커요.

감사감사~ 님 방가^^.
    창민이는 이번 오사카공연에서는 파마머리를 살짝 폈대요.

http://bbs3.telzone.daum.net/gaia/do/starzone/detail/read?articleId=10911811&...

이게 공연 직전에 찍은 사진이라네요. 창민이 헤어스타일 짱이죠?
    저래갖고 올라가서는 비 좀 맞구..땀나구..하니까 저 상태에서 살짝 더 컬이 생기구....
    머리 흔들때마다 잔물방울이 흩어지구... 그날 창민이가 전광판에 크로즈업 될 때마다
    다들 미모에 기절했었다네요.
    거기다가..중간에 물 마시다가..반은 버리구 반은 스스로 자기 몸에 붓는 모습까지
    보여서 팬들 기절했다구....^^.. 저도 저날 창민이 머리가 참 맘에 들어요.

• 4. 개편하고
    '11.8.24 11:52 PM (147.46.xxx.47)

첨 뵙는 빨대님 글...
    와락~~반가워요!빨대님ㅎㅎㅎ
    근데 전 그루브 있는 음악만 좋아해서..'썸 바디 투 러브'처음 듣는데..
    넘 좋은데요??
    그리고 영상에 완전 애띤 얼굴로 다섯명 전부 나오네요.새록새록 옛생각 나네요ㅋㅋ
    우와~~올려주신 유투브에 동방신기 음악 다 있네요~~덕분에 음악 잘 듣습니다^^

• 5. 푸른봄날
    '11.8.24 11:52 PM (66.56.xxx.103)

오사카 에이네이션은 토, 일 모두 공연했고 이틀 모두 영상은 나온게 몇개 있었는데 그중 몇개는 삭제당했더라구요. 텔존동갤이나 2paradise.us 가서 검색하면 몇개 나올텐데 그중 어떤건 이미 삭제됐을겁니다.

그리고 9/16 일본 엠스테 25주년 기념방송으로 3시간 생방송 하는데 동방신기가 거기서 신곡 BUT을 부른다고 하네요. 제목이 BUT 인지, B.U.T. 인지 아직 확실한게 없는데 엠스테 나와서 라이브 한다는건 맞아요. 일본 동방신기 홈에 스케줄이 떴어요. 그날 엠스테에 아유미, 후쿠사마 마사하루, 코다쿠미 등 톱 가수들이 많이 나오는거 같아요.

그리고 저도 섬바디투럽 정말 좋아해요. 들으면 신나기도 하고 노래 멜로디 라인도 잘 빠졌고 콘서트에서 분위기 달구는데는 정말 좋은 노래같아요. 올해 에이네이션도 이제 이번주 도쿄 토, 일 이틀밖에 안남았네요.

• 6. 푸른봄날
    '11.8.24 11:54 PM (66.56.xxx.103)

http://bbs3.telzone.daum.net/gaia/do/starzone/detail/read?articleId=10917478&...

21일 라이징선이예요. 무대까지 거리가 머니 소리 위주로 들으세요.

• 7. 빨대
    '11.8.25 12:28 AM (112.151.xxx.37)

개편하구 님 방가! 썸바디투럽 좋죠?@@.... 전 5인 시절 노래는 전혀 몰랐는데
    윤호 직캠보구... 첨엔 하얀바지...아니 윤호 몸매에 홀딱 반해서 계속 돌려보다가
    노래가 넘 신나고 좋은거예요.
    그래서 완곡 찾아듣다가.... 듣다보니... 뭔 말인지 뜻 찾아서 한 단락씩 음미하구...
    그러니깐 더 맘에 들어서...요새는 줄구장창 듣고 있어요.ㅎㅎㅎ... 꽂혔음.
    어쩌면 이 노래 들으면 자동으로 하얀쫄바지입고 방방 뛰는 윤호 모습이
    자동으로 머리속에 연상되어서 그때문에 듣는지도 몰라요.ㅋㅋㅋ....

푸른봄날님 방가! 그쵸? 창민이가 자기 몸에 물붓는 영상...벌써 유툽에서
    사라졌더라구요.ㅠㅠ.... 그걸 다 같이 보고 싶었는데.....휴...

오오...9/16일 그날 꼭 기다려야겠네요. 어떤 곡일지 궁금해요. 발라드일지
    댄스곡일지... 아.......
    라이징선 무대 영상 첨 보는거예요. 땡큐.
    근데 글올린이를 보니깐..웃음 빵!!!... 저 분이 올린 동영상은 못 봤는데
    후기를 읽었었거든요.ㅎㅎㅎ... 어린 아들데리고 무작정 일본에 에이네 공연
    보러 가신 분...많이 부럽더라구요.

• 8. 푸른봄날
    '11.8.25 12:38 AM (66.56.xxx.103)

20일 오사카 에이네 직캠 안짤린거 링크예요. 지금 다시 찾아보니 avex에서 몇개 잘랐네요. 소리 위주로 들으세요.

1. 8/20 오사카 intro, rising sun, medley
    http://www.youtube.com/watch?v=RxE68WLskmI&feature=player_embedded

2. 8/20 오사카 medley, why, ending
    http://www.youtube.com/watch?v=jVQV-uatpF4&feature=mfu_in_order&list=UL

• 빨대
    '11.8.25 7:39 PM (112.151.xxx.37)

와....감사감사... 화면도 기존 직캠보단 꽤 볼만한대요^^...

• 9. jesse
    '11.8.25 2:32 AM (210.183.xxx.110)

잘 봤습니다...정리해서 올려주셔서 감사드려요...

저도 이리저리 다니며 스탠바이유를 직캠으로 몇개 볼수 있었는데요...
    지그시 눈을 감고 노래에 빠져있는 창민군과...
    항상 노래를 다 마쳐갈즈음 미소짓는 윤호군를 보았습니다...

그 미소는 분명 편안하면서도 따뜻하고 행복해하는 표정이였지요...
    그런데 왜 저는 볼때마다 매번 가슴한쪽이 아려오는게... 뭉클하면서도 울컥해하는 걸까요...

그것이 가슴 아픈 스토리 때문인지...
    저 미소를 짓기까지의 고통스러웠을 시간이 느껴져서인지...
    그 고통을 이겨냈다는 감동 때문인지...
    감동을 준 녀석들에 대한 고마움 때문인지...
    저도 잘 모르겠습니다...

하지만 무대위에서 노래하며 행복한 미소를 짓는 윤호군,창민군를 보면서...
    제 가슴 벅차올라 눈물이 핑 돌때면...
    저 녀석들 앞으로도 저렇게 행복한 순간만 만들어주어야지...
    저런 미소만 짓게 해주어야지...
    하고 혼자 되뇌입니다...

윤호야 창민아...이쁜 녀석들...

저 고운 맑은 두 눈에 다시는 아픔, 슬픔이 보이지 않기를...
    우리 두 스타와 그들을 사랑하는 팬들 모두 앞으로 행복만이 가득하기를...
    두손에 통장 곱게 모아쥐고 빌어봅니다.....이얏!!!!

• 빨대
    '11.8.25 7:42 PM (112.151.xxx.37)

여행을 다니면서 느낀게 열대지방 꽃은...향기가 별로 없더라구요.
    추운 겨울을 겪어낼 수록 꽃이 향기가 진해진다고 하더군요.
    나중에 10년 뒤에 돌아보면......그때의 고통과 절망이 있었기에
    더욱 강해져서 이렇게 성공할 수 있었다구.... 윤호와 창민이가
    편하게 웃으면서 말할거라고 믿습니다. '왜' 가사처럼요.

• 10. 좋군요
    '11.8.25 2:21 PM (183.100.xxx.68)

개편하고 처음 보는 게시물이라 반가워요 ^^
    이번 가을에 나온다는 새 앨범 기대되요.
    혹시 동방신기 콘서트, 언제쯤 하는지 알수 있을까요?
    태어나서 처음으로^^; 콘서트 가보려고 합니다. ㅎㅎㅎㅎ
    클래식 공연이나 뮤지컬만 가보았는데, 유노윤호랑 최강창민을 꼭 보아야겠어요~

• 빨대
    '11.8.25 7:44 PM (112.151.xxx.37)

한국에서도 콘서트 계획하고 날짜 못박으라고 팬들이 sm 사옥에서
    시위하자는 농담반 진담반 이야기가 많더라구요.
    제발 한국에서 콘서트 했으면 좋겠어요.ㅠㅠ.... 일본단콘은
    카아 가입이 당연히 안 되어있으니.... 표구할 수 있을지 의문이거든요.

• 11. 유노맥스
    '11.8.25 8:21 PM (114.129.xxx.47)

빨대님, 게시판 바뀌고 나서 글 안 올리시나 계속 검색했었어요.
    섬바디투럽 2006년 것은 못 봤는데 좀 있다가 봐야겠네요.

아레나투어는 카아에 얼마나 배분해 줄지 모르겠지만 이번에는 그것도 피 터질 듯 하네요.
    국내에도 팬 많은데, sm콘도 해외소식만 들려오고,
    단콘 안 되면 sm콘이라도 좀~ 해외에서는 일년에 몇 번씩 하면서요.
    sm은 국내팬을 너무 홀대합니다.~~

• 빨대
    '11.8.25 9:21 PM (112.151.xxx.37)

유노맥스님 ..반가워서 히히~~~~ 웃음부터 나오네요.
    찾으셨다니깐 더 고맙구요.
    저도 티켓 일본만큼 비싸게 받고라도
    국내 단콘 좀 해주면 좋겠어요. 단콘 할만큼 한국어노래가
    많이 없어서 그런가...ㅠㅠ......

• 12. 빨대
    '11.8.25 9:22 PM (112.151.xxx.37)

팬이 만든 이 만화 영상보구 가슴이 몰캉몰캉..뭐랄까.......

창민이는 이거보면서 정말 큰 선물받은 기분이었을 것 같아요.

혹시 저처럼 이제까지 안 본 분 계시면....

http://bbs3.telzone.daum.net/gaia/do/starzone/detail/read?bbsId=S000001&artic...

• 빨대
    '11.8.25 10:30 PM (112.151.xxx.37)

제씨님 동감... ㅋㅋㅋ....그나마 윤호가 아니라서 전 덜 찔렸어요.
    창민이는 이뻐만 했지 핥지를 않았거든요.
    팬심이 승화되어서..... 열심히 공부하고 좋은 직업 갖겠다는 내용보면서
    역시....동방신기 팬이구나!! 했다니까요.

• 유노맥스~
    '11.8.26 12:34 AM (114.129.xxx.47)

저도 얼마전까진 창민이가 그냥 예뻐보였는데
    요즘 들어서 멋진 남자로 보입디다. ㅎㅎ

제씨님, 동경전설 링크 클릭하니 영상이 너무 많이 나오는데
    그 중에서 몇 개 골라서 잘 봤습니다.

암튼 국내활동은 너무 방송과 예능위주라 불만은 좀 있지만
    국내음악시장이 그런걸 어쩌겠어요.~
    제가 좋아하는 가수가 일본에서라도 계속 싱글에, 앨범에 쉬지않고 발매하면서
    '제대로 된 가수 활동' 하는 것에 만족하렵니다. ^^

• 올초에팬된...
    '11.8.26 10:26 PM (175.215.xxx.42)

이 영상 보고 눈물이 다 나더라고요ㅠㅠ 왜 이렇게 소녀감성이 되어버리는지.. 저는 작년말에 소송사건 접하고 좀 사연이 안된것같아서 잘됐으면 좋겠다고 생각하다 무대에나온 창민이 보고 동방신기 팬된 신생인데.. 그간 윤호나 창민이 팬들이 얼마나 맘졸이고 어려운시간을 견뎌왔을지 상상도 못하겠어요. 그래도 이렇게 보답받게 되서 다행이죠? 앞으로는 동방신기와 팬들이 웃는일만 있었으면 좋겠어요

• 13. 윤호야~
    '11.8.25 9:34 PM (125.189.xxx.72)

그동안 빨대님이 올리신거 없어져 넘 서운했는데
    이제야 다시 보게 되었네요. 반가워요..^^

제가 수업하러갈때 노트북을 가지고 다니는데
    바탕화면이 윤호, 창민이라..ㅋㅋ
    여자 아이들의 시기와 질투의 괴성을 듣고 있네요.
    은근 즐기고 있어요.

오늘도 빨대님 덕분에 우리 아름다운 두 아이 잘보고 갑니다.

• 빨대
    '11.8.25 10:18 PM (112.151.xxx.37)

윤호야~님 방가. 저도 옛날 자료 없어져서 아쉽더라구요.
    이젠 82 안 믿고 따로 백업해놓으려구요.ㅋㅋㅋ..
    ㅎㅎㅎ.... 노트북 바탕화면에 윤호 창민이 사진이 어떤 것일지 막 궁금해져요.

• 윤호야
    '11.8.26 9:15 PM (125.189.xxx.72)

빨대님이 올려주신 아름다운 두 아이가 검정색 양복입고
    창민이랑 윤호 손이 빛을 향해 아래위로 서로 마주보고 있는 사진입니당^^
    제 설명이 제대로 됐는지..ㅋ

여자아이들은 바탕화면을 매번 볼때마다 입을 삐쭉거립니다.
    제가 좋아하는 티를 넘 많이 내요
    윤호빠순이로 통해요.ㅋㅋ

이것들아
    나의 윤호 사랑을 매도하지 마라 하고
    한번씩 멘트도 날려주죠..ㅋㅋ

• 14. 빨대
    '11.8.26 3:51 PM (112.151.xxx.37)

이거 보구 눈물이 났어요.
    난 2인 동방신기만 알 뿐...5인 시절엔 무관심했던 사람인데도 이런 기분인데,
    오래된 팬분들은...정말 엉엉 울었을 수도 있겠죠.

누가 누군가를 이익없이 그냥 좋아하는게 나이 먹을 수록 힘들어지더군요.
    다시 그 마음 찾게 되서 기쁨.

동영상은 예전 게시물에 있었지만...
    http://www.youtube.com/watch?v=KL0b9FAJurM&feature=player_embedded

• 유노맥스~
    '11.8.26 4:32 PM (14.35.xxx.193)

텔존에 올라온 많은 정리 자료들 보고 놀랐지만
    이번 월드신기 프로젝트는 정말 대단하죠.
    이런게 진정한 서포트라는...

• 대단해
    '11.8.26 10:37 PM (175.121.xxx.12)

저거 첨 봤는데...진화하는 동방신기, 뿐만아니라 진화하는 동방팬덤이군요.
    소송사건이 터지고나서 자료들 쭉 검색해서 대강 읽어봤는데 동방신기 팬덤이 정말 신기해요.
    거의 운동권 수준 ㅎㅎㅎ
    그냥 아이돌 팬덤이라고 생각했는데, 그 내용물은 아이돌의 그것을 뛰어넘네요.
    아주 흥미로운 팬덤입니다. 제가 그 일원이라고 명함을 내밀 수 있을 지 모르겠지만...저 프로젝트를 만들고 완성시킨 팬들, 동방신기 사태의 드러나지 않은 이면을 파헤친 팬들 모두 대단합니다.
    동방신기에 대한 애정과 진실을 밝혀내야 한다는 사명감이 없었다면 불가능한 일이었겠죠.
    이 팬덤이 대단한 게 누군가가 준 대본대로 앵무새처럼 따라하는 게 아니라 상당히 자발적이라는 게 놀라워요.
    주체적인 자의식이 강한 사람들이니까 온갖가지 루머를 뚫고 자기들의 역사를 써내려간거겠죠.
    연구해볼 만한 팬덤이예요. 현재 동방신기 팬덤은요,
    또 다른 의미에서 jyj팬덤도 연구가치가 있어요.

• 15. 빨대
    '11.8.27 1:38 AM (112.151.xxx.37)

혹시 교사이신 창민이 아버지 본 적이 없으신 분 보세요^^.
    존경할만한 훌륭한 분이라고 알고 있어요.

하지만...
    전 이 영상보고 나니깐..^^ 창민이 어머니의 미모가 급궁금해지더라구요.

http://www.youtube.com/watch?v=Y6wz18OuIM0&feature=BFa&list=ULS1tlkOlDMjM&lf=...

내일..아니 오늘 도쿄 에이네 군요.
    근데 일본에 비가 엄청나게 내리고 있다네요....
    아이쿠.....
    윤호 창민이는 아마 공연 걱정보다는 비 쫄딱 맞고 고생할
    팬들 걱정부터 할 것같아요. 착한 아이들이니깐.

• 푸른봄날
    '11.8.27 3:43 AM (66.56.xxx.103)

창민이 어머니께서는 과거에 티비에 몇 번 나온적 있으세요. 제가 기억하는 것만 야심만만이랑 엠비씨 아침 방송에 나오셨어요. 지금 기분좋은 날 하는 그 시간대요..야심만만엔 혼자 나오셨고 아침방송은 동방신기가 나왔는데 이엔지 영상으로 창민이 어머니가 친구분들과 식사하시는데 그 친구분들이 창민이 얘기하는 부분으로..창민이 어머니 청초한 이미지의 단아한 미인이세요.

061002 야심만만(윤호, 창민, jyj중 한명 나옵니다)
    http://www.youtube.com/watch?v=jh4obB_QkU4

• 빨대
    '11.8.27 9:50 PM (112.151.xxx.37)

푸른봄날님 땡큐!!!... 어제 밤에 엄청 궁금했는데 이제 호기심 해소가 될 듯합니다.