82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제주에 사시는 분들 어떠세요????

제주도 조회수 : 1,425
남편이 발령날꺼같아여 ..
아이는 하나 7살. 내년엔 초등학교도 가야해요

제주도 왠지.. 너무 외로울것같고
제가 견딜수있을지..

남편은 빨리퇴근하는 편이예요

아이는 초등학교 적응을 잘할수있을지.. 걱정이예요

우선 하귀쪽 생각하고있어요

제주도로 이주하신분들 어떻게 잘 적응하고사시고계신지요

살기어떤지 너무 궁금해요
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 제가 사는건 아니구요.
    '13.10.24 4:33 PM (119.197.xxx.71)

1. 습하다.
    2. 외롭다, 심심하다

• 2. 음...
    '13.10.24 4:40 PM (222.106.xxx.102)

딱 2년까지는 그럭저럭 좋구요,,,
    그 이상되면, 고립감 느껴지고 지겨워진다는게 중론입니다.

• 3. 제가 사는건 아니구요.
    '13.10.24 4:40 PM (119.197.xxx.71)

아라동 괜찮던데요.
    깔끔하고 산 쪽이라 덜 습하구요,
    도로도 아주 잘돼있어요.

• 4. 맨도롱
    '13.10.24 4:48 PM (112.133.xxx.78)

제주맘까페 찾아보세요. 연배 비슷한 분들이 주축이라 도움받기 쉬울거예요.

• 5. 두둥맘
    '13.10.24 7:00 PM (175.223.xxx.128)

지방이라고 만만하게 보고 왔다가 뒤통수 맞은 1인 입니다
    우선 학군은 비평준화 지역이라 중고등학생들 실력 어마합니다 우리아이 분당 알아주는 학교에서 반에서 5손가락 안에 들었는데 여기와서 중간정도 하더이다~집값은 또 왜이리 비싼지 ...집값하고 땅값은 계속 고공행진 인것 같구요~
    국제 학교 생기면서 전국구에 교육에 열성인 엄마들이 다 제주로 모이는것 같습니다.
    제주 신시가지 연동 노형쪽은 집값도 비싸고 사교육도 엄청 납니다 ~
    거주지와 아이들 학교문제도 잘 고려하셔서 계획 세우시길 바랍니다

• 6. yjy
    '13.10.24 7:35 PM (223.33.xxx.185)

전 딴 애긴데
    제주 구억리 국제유치원 입학 할려면
    기본 영어 테스트 한다는데...
    어떻게 준비해야 하는지
    경험자분 도움 필요 합니다.

• 7. 제주도
    '13.10.24 7:38 PM (219.250.xxx.171)

육지사람들 유입이 엄청많아지고 있어요
    제주도도 많이 변하고 있습니다
    제주도엔 거지가 없다는말이있죠. 다들 사는 수준도 어느정도 되고
    교육열도 셉니다. 아이들 수능수준도 아주 높아요
    제조카들도 제주교대,고려대,경희대..이렇게 진학해서 다니고 있네요
    여기저기 놀러다닐곳도 많고, 좋은점 생각하면서 사시면 아주 좋을거예요

• 8. 제주도1
    '13.10.25 3:50 PM (180.135.xxx.177)

주변에 좋은 친구분들 사귀면 됩니다. 단.생활은 단조로울 수 있고 삼개월 정도 지나면 답답함을 느끼고 육개월 정도 지나면 살던 곳이 그리워집니다. 시간이 많이 남으니 목표를 정해서 지내는게 좋습니다.