82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

옵티머스 G 할부원금 3만원 괜찮은건가요?

스마트폰 조회수 : 1,435
번호이동 하려고 알아보고 있어요.
현재 폴더폰 쓰고 있는데 스마트폰으로 바꿔야 할 사정이 생겨서요.
뭐가 뭔지 영 모르겠지만 아무튼 기를 쓰고 둘러보고 있는데요.

스마트폰 이용은 음성통화와 문자, 카카오톡 정도 일거예요. 
돈이 정말 없는데 핸드폰은 바꿔야하고 골치 아프네요.
2g폰도 알아봤는데 문자 이용이 많으면 차라리 카카오톡 이용이 낫지 않은가 판단한거예요.
오판인가요?

뽐뿌에서 공부 중인데 할부원금 3만원이라는데 옵티머스 쥐. 괜찮나요?
더 싸게, 더 저렴하게 할 수 있는 방법 아시나요? 기계는 쓰는데 아주 답답할 정도만 아니면 되고요.
혹시 더 저렴한 폰 아시는 분, 알려주시면 고맙겠습니다. 

LTE폰은 요금제가 더 비싸던데 3g 요금제 쓰는게 낫죠?
인터넷 이용은 거의 안할거고 문자비 아끼려고 카카오톡 사용하려는데
데이터 요금제가 또 더 드려나요? 
스마트폰 한번도 안써봐서 영 무지하네요. 

현재 폴더폰은 통화이용량이 많아서 5-6만원대가 나오거든요.
망내 무료통화 이용하려고 통신사도 옮기는거고요.

아무 말씀이나 주시면 고맙겠습니다. 주의할 점이나 추천도 좋고요.
미리 감사드립니다. 
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 스마트폰
    '13.10.23 6:46 PM (211.202.xxx.240)

참, 올레 와이파이 무료라고 되어 있는데 그건 무슨 소리인가요? 와이파이 되는 지역에선 원래 무료 아닌가요?
    스마트폰이 폴더폰 현재 5-6만원 쓰는 것보다 요금이 더 나올까요?

• 2. 핸폰
    '13.10.23 7:02 PM (110.70.xxx.139)

스마트폰 많이 쓰시는 분이면 옵지보다는 지 프로나 갤노트가 더 낳을거같아요. 배터리 완전 빨리 닳고 뭔가 만들다 만 느낌? 옵지프로의 태스트버젼 같았어요. 옵지프로는 완전 사랑합니다

• 3. 스마트폰
    '13.10.23 7:07 PM (211.202.xxx.240)

핸폰/ 답변 감사합니다. 그런데 옵지프로는 할부원금이 좀 더 있네요. ^^; 저는 저렴한 폰을 찾고 있거든요. 옵지가 쓰기에 많이 불편한가요? 또 갈등이 되네요. ㅠㅠ

• 4. ㆍㆍ
    '13.10.23 7:25 PM (182.209.xxx.14)

어디인지 링크좀 걸어주심 감사하겠어요
    아들 폰 바꿔주려고 찾고있었거든요

• 5. 보리사자
    '13.10.23 7:26 PM (122.40.xxx.87)

저 지난주에 폴더폰에서 옵쥐로 바꿨어요. 할부원금은 66,000원 줬구요. 다른 스마트폰은 써보지 않아서 불편한 거는 모르겠네요... 폴더 쓸때 요금이 2만원 전후로 나왔는데 옵쥐도 이래저래 할인받고 제휴카드 쓰니 요금이 3만원 안넘어요^^

• 6. 스마트폰
    '13.10.23 7:27 PM (211.202.xxx.240)

..님/ 제가 광고 같아지는 것 같아 조심스럽네요.
    뽐뿌에 가보시면 많이 있어요. http://www.ppomppu.co.kr/
    휴대폰 뽐뿌로 들어가시면 돼요.

• 7. .......
    '13.10.23 7:29 PM (122.37.xxx.150)

할부원금 3만원이 휴대폰업체에 덧글 11개가 있는거 보신건가요?

요금제 할인까지 하면 할부원금이 3만원이 아니라 30만원 넘어가는것 같아요

뽐뿌에 올라온거라고 다 믿지 마시고. 휴대폰포럼이나 휴대폰질문방 보세요

거기 언급없으면(좋은 조건이면 글 있어요) 좋은 조건이 아닌거여요

차라리 휴대폰포럼에서 kt114로 검색해보세요

• 8. 스마트폰
    '13.10.23 7:31 PM (211.202.xxx.240)

보리사자님/ 답변 감사합니다. 어디서 하셨나요? 할부원금 그 정도면 괜찮은거죠? 제휴카드 쓰셔서 더 할인되셨나보네요. 제휴카드 할인은 어디서 구입하던지 통신사에서 하는거라 다르지 않겠죠?

• 9. 스마트폰
    '13.10.23 7:38 PM (211.202.xxx.240)

.....님/ 아, 그렇군요. 할부원금이라고 써있어서 그런가보다 했어요. 어쩐지 3만원이라기에 싸다 했네요. 좋다 말았네요. 더 알아봐야겠네요. 감사합니다. 바로 검색해보러 갑니다.

• 10. 우행시
    '13.10.23 7:53 PM (1.249.xxx.70)

번호이동 요즘 싸던데... 다 나갔을지 모르지만 하이마트에서 지프로 18만원에 샀어요. 갤노트2는 22만원... 2년약정인데 ... 24개월유지시 거의 공짜던데요^^ 3개월 69요금제... 이후 자유요금제 변경가능요~

• 11. ㄱㄱ
    '13.10.23 7:53 PM (222.97.xxx.64)

휴대폰은 전자대리점(하ㅇ 마트,전ㅇ랜드)
    이런 곳에 한 번 가보세요.
    뽐뿌에서 구입하다가
    다른 가전쇼핑 갔다가 좋은 조건에
    폰 구메 한적 있는데
    그 곳에서 폰대리점이랑 다른 체계가 있다고
    하시면서 실질적으로 소비자가 지불하는 금액을 제시 하던데요.

• 12. 보리사자
    '13.10.23 7:58 PM (122.40.xxx.87)

통신사는 엘지구요...약정기간은 24개월, LTE 34요금제요^^ 인터넷이랑 전화기도 엘지라서 같이 결합하니 5천원 할인에, 제휴카드 만드니 전체 통신비에서 9천원 할인되네요(30만원 이상 사용시)... 남편 지인이 엘지텔레콤에 있는데 이번달에 옵쥐가 특가로 나왔다길래 며칠 고민하다가 바꿨어요^^

• 13. 스마트폰
    '13.10.23 8:04 PM (211.202.xxx.240)

아..점점 더 미궁속으로 빠져드네요. 판단력과 이해력이 믹싱 중입니다.
    하이마트도 가봐야겠네요. 앉아서 알아볼 일만도 아니네요. 대리점이나 하이마트 같은데가 더 비쌀거라 생각했는데 그것도 아닌가봐요. 조언들 감사합니다.

• 14. 한마디
    '13.10.23 8:07 PM (118.222.xxx.129)

옵쥐!!!!!
    이가 갈립니다.
    배터리 분리가 안되서
    배터리 나갔는데 켜지지않아 서비스센터 세번
    그후론 카메라가 나만 찍히고 돌려지지가 않더군요.
    방향전환이 안되더라는..
    그후 케이스있는 상태로 살짝 떨어뜨렸는데
    액정 빠삭
    절대 옵쥐 쓰지마라 홍보하고다녀요.

• 15. .....
    '13.10.23 8:18 PM (122.37.xxx.150)

우선 뽐뿌 휴대폰포럼 글 며칠 눈팅하세요!

집근처에 하이마트 디지털프라자 베스트샵 전자랜드 이마트 등에 휴대폰매장
    있는지 검색해보시고 전화번호 알아보시고

주말에 휴대폰포럼 글에 안녕마트(=하이마트)에 옵gk kt번이 할부원금 0원
    67요금제 3개월 유지조건 이런글 나오면 집근처 전화해보거나 직접 가서 사심

돼요. 옵지보다 kt번이라면 kt만 되는 옵gk 추천해드려요. 배터리가 한개인것만

빼면 참 좋은 폰입니다

스마트폰 처음 쓰시니깐. 통화량이 많으시니. 3개월 유지 조건 하셔서
    써보시고 3개월후 바뀌세요

kt114는 kt본사라 믿을수 있어요. 옵지프로 번이로 상품권 주고 할원20정도
    한다는데 가격은 매일매일 틀려서 내일아침에 전화해 물어보세요
    여기는 우체국택배데 온다음 개통해줘서 좋아요

• 16. ..
    '13.10.23 8:45 PM (1.224.xxx.197)

저두 폴더로 쓰다가 모토로라레이저로 바꾼지 이주됐는데 만족해요.핸폰비가 젤 아깝다 생각했거든요
    그전 폴더도 한달에 만오천밖에 안내고 썼었어요
    모토로라레이저도 공짜로 갈아타고 이전에 쓰던대로 기본요금으로 내도 된다네요 . 3g 에다 일년약정이예요.디자인도 그렇고 일년동안 그냥저냥 스마트폰 첨으로 쓰시기엔 부담 없을거 같아요.뽐뿌에서도 금방 떨어지더라구요.그래서 전 지마켓에서 서류보내고
    이틀정도있다 택배로 받았어요.한번 잘 알아보세요.
    비싼 핸드폰 괜히 사시지 마시고요.

• 17. ..
    '13.10.23 8:52 PM (1.224.xxx.197)

참.. 카톡은 와이파이지역에서만사용하신다면 데이터요금 안내셔도 되죠
    전 전업이라 집에서 와이파이로만 이용해요
    요금은 자유로이 선택하실수 있다했으니 한달 사용해보시고 다시 요금선택해도 될거 같네요

• 18. 스마트폰
    '13.10.23 8:56 PM (211.202.xxx.240)

와~ 좋은 정보들 감사합니다. 저녁 먹고 왔더니 또 좋은 말씀들이 있네요.
    내일 kt114도 전화해보고 하이마트쪽도 알아봐야겠어요.
    모토로라도 저렴하네요. 답변들 감사합니다.^^

• 19. 기다려보셈
    '13.10.23 9:25 PM (112.151.xxx.53)

뽐뿌에서 0.원한지 오래됐으요

• 20. 스마트폰
    '13.10.23 9:37 PM (211.202.xxx.240)

공부 좀 더 해놓고 기다리다가 주말에 뽐뿌 잘 살펴봐야겠네요.
    요금제 3개월 유지후 변경시 기존 할부금 혜택이 변경되거나 하지는 않나요?
    휴대폰 참 어렵네요. 정석책 들여다보는게 더 남는게 있을듯싶어요 ^^;

• 21. ....
    '13.10.23 10:01 PM (122.37.xxx.150)

개통할때 조건이 3개월 유지면 괘찮고. 개통조건이(처음뽐뿌3만원. 24개월 56인가 45요금제면. 요금할인반환금 주고 요금제 바꿀수 있어요. 24개월간 그 요금제를 쓰겠다고 약정하셨으니깐요)

할부금은 매달나눠서 내는 거니 할부금 혜택이란 말은 없어요. 매달요금제 쓰면 받은 요금제할인이랑 헛갈리신거 같아요

• 22. 어휴
    '13.10.24 6:20 AM (175.115.xxx.159)

저도 바꿔야하는데 너무 어렵네요..

• 23. 저도요
    '13.10.24 10:00 AM (125.128.xxx.6)

여기서공부많이하네요.감사